Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katha (36-40)
Verreist als Freunde • Januar 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wohlfühlen und Erholen

Das Hotel Mooshof empfing uns freundlich und familiär. Wir haben uns dort auf Anhieb sehr wohl gefühlt. Wir hatten ein Zimmer mit Dachschräge und Holzvertäfelung im älteren Teil des Hotels. Es machte einen sauberen und gepflegten Eindruck, auch wenn nicht alles nagelneu und perfekt war. Im Angebot, das wir gebucht hatten, waren Frühstück, Nachmittagsimbiss und Abendessen inbegriffen. Das Hotel war sehr gut besucht und trotzdem nicht überlaufen.

• Gut
  • Wir hatten die kostengünstigste Kategorie gebucht, da für den gewünschten Zeitraum auch nichts anderes mehr frei war. Dieses Zimmer war gut und völlig in Ordnung - wir haben uns wohl gefühlt. Beim nächsten Besuch werden wir eine andere Kategorie ausprobieren, die Lage zur Südseite hat uns gereizt.

• Das Essen haben wir genossen. Die umfangreichen Frühstücksbuffets und Abendessen werden variiert. Nachmittags kann man einen herzhaften oder süssen Imbiss zu sich nehmen, der in unserer Wohlfühl-Pension enthalten war und unserem Tagesrhythmus sehr entgegenkam. In der Lobby steht immer frisches Wasser und Obst bereit. Die Buffets werden ansprechend und liebevoll gestaltet.

• Das Personal, von den Reinigungskräften bis zur Bedienung beim Essen, war sehr freundlich und aufgeschlossen. Wir hatten den Eindruck eines sehr gut geführten Hauses, in dem die Angestellten gern arbeiten. Sehr angenehm war für uns, dass wir aufmerksam bedient wurden, dies aber keine steife Atmosphäre verursachte.

• Das Hotel Mooshof liegt sehr schön etwas abseits des Ortes Bodenmais. Direkt am Hotel kann man in die Langlauf-Loipe einsteigen. Die Winterwanderwege sind gut geräumt und der herrliche Bayerische Wald lädt zu ausgedehnten Spaziergängen ein. Um Shopping-Gelüste zu befriedigen, haben wir die in nächster Nähe gelegenen Glaswerkstätten besucht.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen neuen, sehr schönen Anbau, in dem sich u.a. der Wellness-Bereich befindet. Dort ist eine junge Heilpraktikerin tätig, die uns während unseres Aufenthaltes betreut und mit Behandlungen und Gesprächen begleitet hat. Ganz aussergewöhnlich ist die Ruhe und Zeit, die sich Frau H. für jeden Einzelnen nimmt! Schon allein dies ist sehr wohltuend. Durch Ihr sensibles und liebevolles Eingehen auf unsere jeweiligen Bedürfnisse, hat sie nicht nur enorm zum Erholungseffekt während unserer Urlaubswoche beigetragen, sondern auch darüber hinaus reichende gute Veränderungen bewirkt, die nachwirken.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise