Nina (41-45)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein Wellness-Paradies - traumhaft!

Zunächst muss ich einmal sagen, dass ich negative Bewertungen über dieses Haus gar nicht nachvollziehen kann! Hier gab es wirklich gar nichts zu bemängeln. Falls ein Ausblick von einer Seite des Hotels nicht so traumhaft war, dafür kann doch wirklich der Hotelier nichts. Grundsätzlich handelt es sich hier zwar um eine etwas "verschachtelte" Anlage, da ständig erneuert und hinzugebaut wird, das ist aber allemal schöner als ein riesiger Hotelklotz. Also wirklich kein Grund negativ zu bewerten. Insgesamt ist alles in einem urig bayrischen Stil gehalten und überall, bis in der letzten Ecke hochwertig und liebevollst ausgestattet. Wenn man durch das Haus geht, entdeckt man immerzu neue geschmackvolle Details. Kompliment an die Innenaustatter! Das Haus verfügt über verschiedenste Zimmer: Einzelzimmer, Doppelzimmer, Komfort-Doppelzimmer, Familienzimmer und Suiten, die auch selbstverständlich in unterschiedliche Preiskategorien sind. Auch hier gilt, wer die niedrigste Preiskategorie bucht und den größten Luxus erwartet könnte sich wundern. Fernseher, Minibar, Musikanlage sowie Badausstattung und Bademäntel sind Standard-Ausstattung in allen Zimmern. Sauberkeit scheint hier das oberste Gebot zu sein. Von den Teppichen, über die Möbel bis zum Badezimmer habe zwar gesucht, hatte aber nicht die geringste Beanstandung. Wer es zu Hause sauberer hat, Respekt, kann ich mir aber kaum vorstellen. Wirklich tip-top. Normalerweise gibt es hier Frühstück mit Halbpension, oder zusätzlich 5-Gang-Gourmet Menü als Candle-Light-Dinner. Darauf gehe ich später ein. Wir hatten im Eplus Netz etwas Schwierigkeiten mit der Erreichbarkeit auf dem Handy, das war etwas ungewiss, dafür kann aber nur unser Netzbetreiber was, nicht etwa der Hotelier. WLAN auf den Zimmern kostenlos. Grundsätzlich empfehle ich einen Aufenthalt in der Nebensaison, weil es wie überall da etwas ruhiger zugeht. Wir waren jedenfalls sehr begeistert, kommen sicher spätestens nächstes Jahr zu unserem Geburtstag wieder und werden den Bayerischen Hof auch gerne mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

• Wir haben zwei verschiedene Zimmer gesehen. Ein normales Doppelzimmer Kat. "Himmelreich" (schätzungsweise 25 qm) schön, gepflegt, sauber mit allem was das Herz begehrt.. Sowie ein großes Komfort-Doppelzimmer "Wellness-Residenz" (45 qm). Dieses Zimmer ist natürlich dementsprechend größer und luxuriöser ausgestattet. Sep. WC und Badezimmer mit Doppelwaschtisch, Regenwasserdusche, regulierbare Fußbodenheizung überall, Licht mit Bewegungsmelder, riesigen Schränken, neuen geschmackvollen, gekalkten Möbeln, großes Panoramafenster mit Schiebetür und großem, möbliertem Balkon. Fernseher, Minibar, Musikanlage sowie Badausstattung und Bademäntel sind Standard-Ausstattung in allen Zimmern.

• Gastronomie: ein weiteres Highlight. Ein Frühstück, das alle Wünsche erfüllt, einfach gigantisch. Von der Weißwurst über Leberkäs bis zur Mega-Obstauswahl, frisch gepressten Säften, Eier in allen Variationen, Gemüse, Cerealien..........man kann einfach nicht alles aufzählen. Das Frühstück sprengt schon den Rahmen. Winziges Manko: ich habe schon bessere Semmeln gegessen. Aber da gibt es ja auch noch Schwarzbrot, Brezen, Kuchen usw. Das 5-Gänge-Candle-Light-Dinner war wirklich ein kulinarischer Höchstgenuß, vom ersten bis zum letzten Gang - ein Traum! Ich werde noch Bilder einstellen. Das war wirklich das PERFEKTE DINNER!

• Die Freundlichkeit des Personals ist überdurchschnittlich! Nicht nur weil wir beide Geburtstag hatten, sondern auch sonst wird man immer und überall freundlichst gegrüßt und unwahrscheinlich zuvorkommend behandelt. So viele nette und freundliche Menschen haben wir kaum irgendwo getroffen. Allerhöchste Hochachtung und weiter so Bayerischer Hof - Spitze! Zimmerreinigung auch überdurchschnittlich. Sogar im Zimmer stehendes Geschirr wird hier selbstverständlich gespült und zurückgestellt. Auch das ist nicht überall so der Fall. Sauberkeit wie gesagt: einwandfrei! Für Sonderwünsche vom zusätzlichen Kissen bis zu was weiß ich, was man hier noch benötigen könnte, sind die lieben Rezeptionistinnen stets gerne bereit weiterzuhelfen. Beschwerden hatten wir hier wirklich nie!

• Das Hotel liegt mitten im Bayerischen Wald in landschaftlich reizvoller Umgebung, mit endlos vielen Ausflugs- und Wanderzielen. Hier ist die Rezeption jederzeit gerne bereit zur Information. Im Ort gibt es noch andere Gaststätten sowie Supermarkt, Metzgerei, Bäckerei und auch einen Pizza-Abholservice haben wir gesehen. Überall wird man als Tourist freundlich gegrüßt.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness-Bereich ist wirklich wunderschön. Das große, helle Felsenbad (wunderbar warm und wir haben nichts von Chlor-Geruch bemerkt, auch nicht an unserer Haut) mit ausreichend Liegen und Rückzugsmöglichkeiten, super. Die verschiedensten Saunen und Dampfbäder (insgesamt glaube ich habe ich acht verschiedene gezählt) - unterschiedliche Temperaturen und für jeden Geschmack etwas dabei. Da das Hotel zu dem Zeitpunkt als wir da waren, nicht so stark ausgelastet war, kann sein, dass ein / zwei Saunen nicht an waren. Würden aber auf Kundenwunsch jederzeit angestellt. Für uns war genügend Auswahl, wir konnten an den drei Tagen fast kaum alles schaffen, was im Angebot war. Wir waren fast überall allein, also richtig relaxing. Alles auch in diesem Bereich super sauber. Wunderschön auch die Außenterasse, wo man nach der Sauna toll in der Sonne liegen kann. Auch die SPA-Bar innen bietet für Mittags tolle Snacks, die man dort im Bademantel einnehmen kann. Ruhebereiche sind auch wunderschöne vorhanden, hierzu siehe auch die Bilder. Kann nur sagen, dass es in Natura dort alles noch schöner und gepflegter war als man auf den Fotos erkennen kann und wir rundum begeistert waren.

Dauer:1-3 Tage im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness