- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Auf den ersten Blick wirkt das Hotel toll. Doch schon auf dem Weg zum Aufzug sieht man die erste Baustelle. Es ist ein ziemlich verwinkelter Bau, der immer wieder vergrößert wurde und in dem scheinbar immer irgendwo Handwerker unterwegs sind... Alles in allem: für den gleichen Preis gibt es wesentlich bessere Wellnesshotels... ... in die wir zukünftig fahren werden.
Unser Zimmer Wellness-Residenz im Neubau war sehr schön und sauber, hier zahlt sich der höhere Preis wirklich aus. Es war sehr groß, auch für 3 Personen nicht eng. Super gefallen hat uns auch das Bad mit riesiger Dusche und Fußbodenheizung, und das separate WC.
Das 5-Gänge-Menü war sehr lecker, auch optisch toll angerichtet. Dass es eine Kinderkarte gibt, wurde uns erst am zweiten Tag gesagt. Auf Extrawünsche der Kinder wurde nicht eingegangen. Das Frühstücksbuffet entspricht dem üblichen 4-Sterne-Niveau mit einer großen Speisenauswahl. Abzuraten ist allerdings vom "frisch gepressten" Multivitaminsaft, der gärte schon.
Die Damen am Empfang waren sehr nett, wenn auch nicht kompetent. Dies ist auch von den Servicekräften im Restaurant zu sagen. Es entstand für uns der Eindruck, dass das Personal zwar sein bestes gab, aber schlecht ausgebildet war. Der kompetenteste Mitarbeiter war unserer Meinung nach der Barkeeper Jost!!! Einfach klasse, der Mann!
Das Hotel liegt gutsichtbar an der Hauptstrasse. Sowohl Bad Kötzting, Tschechien oder der Arber sind schnell erreichbar.
- Wellness
- Sport
Der Fitnessraum ist schön groß, hell und mit modernen Geräten ausgestattet. Unserem Sohn hat besonders der Pool mit Wasserfall und Massagedüsen gefallen, mir persönlich war er zu kalt. Wunderschön ist der neue Ruhebereich mit Wasserbetten! Die Saunalandschaft besteht aus mehreren Saunen und Dampfbädern, die leider nicht komplett benützbar waren. Ein Dampfbad war nie in Betrieb (auch nach Reklamation nicht), im Tauchbecken schwammen undefinierbare Teilchen, das Wasser wurde daraufhin zwar abgelassen, aber leider nicht komplett. Es erfolgte auch keine Reinigung, so dass am nächsten Tag das "frische" Wasser immer noch verunreinigt war. Auf die Frage nach der ausgewiesenen Familiensauna, bekamen wir zur Antwort: "die gibt es garnicht!!"
Dauer: | 3-5 Tage im November 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |