Das Hotel ist von außen sehr schön. Es ist im ländlichen Stil in einem kleinen Dörfchen und passt schön in die Landschaft hinein. Die Empfangshalle ist sehr schön und man wird dort freundlich mit einem Glas Sekt begrüßt. Dort erfolgen auch die Einweisungen zum Hotel. Da wir über Aldi Reisen gebucht haben wurde uns gleich vorweg gesagt (sowie es auch in der Beschreibung bei der Buchung dabei stand) das wir Abends Buffet essen und kein Menü wie die Gäste die über das Haus buchen. Es wurde uns aber Angeboten das wir einmalig oder öfters auch Menü essen könnten für einen Aufpreis von 18 € pro Person. Zu der Gästestruktur: Es waren überwiegend ältere Gäste in dem Hotel unter anderem auch eine Reisegruppe mit vielen älteren Leuten. Einige Familien und jüngere Pärchen waren auch da. Wir hatten auf ein Zimmer mit Balkon bestanden da es im Internet so aussah das diese Zimmer die neueren Zimmer in dem Hotel sind. In unserem Fall war es dann auch so und wir hatten so ein Zimmer bekommen.
Die Zimmer sind von der Größe für 2 Personen optimal. Es ist in einem sehr schönen modernen Landhausstil eingerichtet. Es ist ein großes Doppelbett und eine 2 Sitz Couch vorhanden. Ein kleiner Fernseher hängt an der wand. Der Schrank ist rießig dort hat man leicht Platz alles unterzubringen. Die Toilette war in einem extra Raum untegebracht. Sehr gute Idee. Im Bad war eine sehr große Dusche die Flach zum Boden war mit einem Regen-Duschkopf. Es gab zwei Waschbecken das ganze war sehr modern gehalten mit schönen Fliesen und alles noch sehr neu. Im Zimmer war außerdem ein kleiner Kühlschrank wo man eigene Getränke kühlen könnte. Ein Balkon war ebenfalls vorhanden mit einem großen Sessel.
Man hat jeden Tag den gleichen Tisch an den man am ersten Tag eingewiesen wird und wo ein kleines Namensschild aufgestellt ist. Die Gäste die Buffet essen (zum Beispiel die Gäste die bei Aldi Reisen gebucht haben) sitzen in einem hinteren abgetrentem Raum. Dort sind keine Fenster und dieser Raum ist sehr altmodisch eingerichtet. Der Sitzbezug war schon verschmutzt und es war nicht so ein schönes Ambiente. Die Gäste die das Menü hatten saßen in einem großen Saal mit Fenstern der etwas neuer eingerichtet war und in dem man nicht so eng beieinander saß. Das Essen an sich war sehr ländlich aber wirklich sehr lecker. Das Salatbuffet war immer Frisch und auch zum Nachtisch gab es Cremes, frisches Obst, Eis. Ebenfalls gab es ein kaltes Buffet mit Brotzeiten. Das Menü haben wir einmal gegessen und das war wirklich lohnenswert. Es war sehr lecker und umfangreich. Sehr schön dekoriert. Zum Frühstück gab es reichlich auswahl an verschiedenen Semmeln und Brezen. Es gab viele Marmelarden und Nuss Nougat Creme sowie viele Wurstsorten und Käse. Es gab jeden Tag Lachs und Eier in jeder Art. Frisches Obst war auch immer da sowie die möglichkeit sich frisch gepresste Säfte zu holen. Warme Milch und Müslis standen auch bereit genauso wie Gebäck. Kaffee wurde von den Bedienungen eingeschenkt. Tee konnte man sich selbst holen. Trinkgeld konnte man freiwiliig bei den Getränken beim Abendessen dazugeben.
Das Personal war stehts sehr freundlich. Es wurde oft gefragt ob man noch mehr vom Buffet holen möchte und ob einem alles geschmeckt hatte. Auch wurde man immer freundlich begrüßt. Bademantel und reichlich Handtücher waren immer auf dem Zimmer. Einmal wurde im Sauna-Bereich mein Bademantel von einer anderen Person mitgenommen, als ich mich an das Personal wandte bekamm ich sofort einen neuen. Die Zimmerreinigung war auch sehr gründlich es war alles sauber und man bekamm auch frische Handtücher wenn man diese auf den Boden legte.
Die Lage ist sehr schön in einem kleinen Dörfchen wo auch ein kleiner Supermarkt und eine Bank vorhanden sind. Man hat nicht weit über die Tschechische Grenze (Furth im Wald) wenn man Interesse hat dort ein paar günstige Schnäppchen zu kaufen und auch zum Großen Arber hat mans nicht weit zum wandern. Das Glasdorf Weinfurtner ist auch sehr sehenswert und ca. eine halbe Stunde entfernt.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen wunderschönen Pool mit Felsen umrandet. In der Sauna Landschaft gibt es eine heiße Sauna und eine etwas kühlere und ein paar Dampfbäder. Die Panoramasauna die sehr schön aussah war leider nie in Betrieb. Der ganze Saunabereich ist erst ab 16 Jahren. Es gibt dort außerdem einen Hot Whirlpool und einen kalten. Das alles ist sehr schön angelegt. Der Fitnessraum ist auch sehr neuwertig und mit Fernsehern ausgestattet. Ebenfalls ist es in dem Ruheraum mit Wasserbetten und weichen Liegen sehr schön sich zu entspannen. Liegen waren immer reichlich vorhanden auch wenn man erst nachmittags kam.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |