Udo & Sabine (51-55)
Verreist als Paar • November 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Es könnte so schön sein, aber

Schlecht

Das Hotel liegt wie schon mehrfach erwähnt in Rimbach im Bayerischen Wald. Wir hatten ein Wellness-Paket gebucht mit Halbpension. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland aber auch ein paar "Ösis" verirrten sich hierher. An der Rezeption wurden wir sehr freundlich begrüßt, absolut 4 Sterne. Was aber gar nicht geht, bei einem angeblichen 4 Sterne Hotel ist dass man beim Auschecken nur gegen einen Aufpreis (Gebühr) mit Kreditkarte zahlen kann. Dass sollte zumindest beim Einchecken erwähnt werden. Ein echtes 4 Sterne Hotel käme noch nicht einmal auf die Idee, so mit seinen Gästen zu verfahren. Wie gesagt...in diesem Hotel liegen "Licht und Schatten" sehr eng beieinander.Für ein Wochenende ist es wohl absolut ausreichend, einen längeren Aufenthalt kann ich mir hier aber absolut nicht vorstellen. Deshalb kann ich es auch nur bedingt weiterempfehlen!

• Das Zimmer dass wir hatten,war das "Highlight" unseres Aufenthaltes.Gegen Aufpreis gab es eine "Suite" die vom Aussehen und ihrer Größe auch diesen Namen verdient. Allerdings gab es auch hier etwas,dass ein absolutes "No Go" in einem 4 Sterne Hotel ist. In unserer Suite befand sich ein großer,sehr schöner Fernsehschrank. In ihm befand sich ein unglaublich mickriger "Flatscreen" mit ca.45 cm Bildschirmdiagonale. Wenn man im Bett lag war rein gar nichts zu mehr zu erkennen, aber wir waren ja auch zur Wellness hier und nicht zum Fernsehn. Aber bitte nicht vergessen. Es handelte sich um eine "Suite" die man sich auch gut bezahlen lies! Ansonsten aber war das Zimmer ein Traum!

• Schlecht
  • Nun kommen wir zum Hauptproblem dieses Hotels. Das Essen! Also, dass als Menue servierte Essen war von seiner Qualität her als 3-4 Sterne würdig einzustufen. Aber dass Buffet...unter aller Sau! Ich habe lange überlegt ob ich es so drastisch sagen soll, aber es muss sein. Mit wohlwollen 2 Sterne. Beispiele gefällig: Sehr viele verschiedene Speisen werden sehr lieblos in ihren "Wärmebehältnissen" dargeboten, allerdings ist Lauwarm noch zu viel gesagt. Rumpsteaks werden über längere Zeit in einer Soße liegen gelassen, so dass man sie kaum schneide,geschweige denn kauen kann.Es werden verschiedene Speisen in den "Wärmebehältern dargeboten (bis zu 3) die sich dann munter untereinander mischen. Leider fehlte auch dass Personal um sich um das Buffet zu kümmern, man überlies es sich einfach sich selbst. Der rote Faden zog sich am Buffet durch bis zum nächsten Morgen....Frühstück! Wenn es stimmt, dass die Hotelbesitzer eine Metzgerei besitzen, so fragt man sich,woher sie die Wurst und den Leberkäse hatten...selbst Metroware schmeckt um ein vielfaches besser. Das Rührei war noch sehr flüssig(ist aber Geschmacksache) Nicht so bei den Spiegeleiern. Eine Dame des Personal hatte man zur Spiegeleiertbraterin ernannt...so wollte man wohl ein Hotel auf 4 Sterne Niveau vorgaukeln. Als für einen moment kein Gast mehr auf bei ihr war, machte sie einige Spiegeleier auf Vorrat...so weit so gut. Leider aber hat die Dame die fertigen Spiegeleier dann ÜBEREINANDER in der Schütte abgelegt und zog von dannen. Sie können sich bestimmt vorstellen, wie es aussah als der erste versuchte ein Spiegelei mit einem dafür extra hingelegten "Pfannenwender" sich auf den Teller zu bugsieren. Nicht ein Ei glich mehr dem anderen....eigentlich hatten wir jetzt wieder "Rührei" Sehr fade und nicht gewürzte Wurstwaren, so wie ein Speck der eigentlich Cross sein sollte, der aber in einer undefinierbaren Lake schwamm, rundeten dass Bild ab. Sollte ich je wieder in den Genuss eines Aufenthaltes hier kommen, so werde ich mich nur unter Androhung von Schlägen dem Buffet nähern!!!

• Das Personal haben wir als durchaus freundlich und zuvorkommend erlebt. Dass in einem Hotel dieser Größe nicht alles perfekt läuft ist m.E. zu verstehen aber man muss auch nicht alles tolerieren,dazu aber später mehr. Die Reinigung unseres Zimmers war tadellos und wir hatten mit dem Service eigentlich keine Probleme.

• Rimbach ist nun einmal ein Dorf. Die mit Abstand größte Attraktion ist das ca. 10 Kilometer entfernte Bad Kötzting mit der Bärwurzerei Drexler. Einkaufsmöglichkeiten gibt es kaum in Rimbach, aber wir waren ja auch nicht zum Shoppen hier.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich an sich ist schon dem eines 4 Sterne Hotel würdig, leider gibt es allerdings auch hier kleinere Fehler. Es wäre wünschenswert den Eingangsbereich zur Sauna etwas zu vergrößern, da es m.E. hier zu wenig Möglichkeiten gibt seine Habseligkeiten zu verstauen. Bei der Größe des Hotel und bei den vielen Wellnessgästen wäre dies angebracht. Man wirbt mit vielen Saunen, aber weniger ist manchmal mehr. Leider habe ich hier nie eine Servicekraft gesehen, was aber nicht heissen soll. Wir hatten jedenfalls nie den Eindruck das es schmutzig wäre.

Dauer:1-3 Tage im November 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness