Die im Angebot eingeschlossene Leistung "ganztägig alkoholfreie Getränke und frisches Obst in der Wellnessabteilung" wurde einfach gestrichen, obwohl Sie uns schriftlich angeboten und von uns gebucht wurde. Die Reklamation bei der Geschäftsführung wurde zwar entgegengenommen aber eine Rückmeldung bekamen wir nicht. Erst am Ende des Aufenthalts, beim Bezahlen, erfuhren wir, dass wir einen kleinen Rabatt auf unseren Zimmerpreis bekommen haben. Man hat den Eindruck das die Geschäftsleitung mit solchen Entscheidungen etwas überfordert ist und nur sehr unwillig auf berechtigte Reklamationen reagiert. Das Hotel könnte seine Leistungen sicher sehr verbessern, wenn die Geschäftsleitung mehr auf die Gäste eingehen und die Anregungen auch umsetzen würde. Außerdem wäre es gut, wenn man bei der Zimmerbeschreibung ehrlicher wäre.
Die Zimmer "Himmelreich" im älteren Teil des Hotels sind nicht sehr ansprechend und vor allem nicht richtig sauber. Die dreckigen Ränder an der Duschabtrennung sind ekelhaft. Das Einzelzimmer Osser war, entgegen der Ausschreibung im Prospekt, nur 10-12 qm, ohne Safe und auch ohne Balkon. Die bereitliegenden Bademäntel waren schon etwas älter und hatten alle nur eine Schlaufe für den Gürtel, die zweite war abgerissen und ein Bademantel hatte ein Loch. Man hat den Eindruck, dass Gruppen bei Kurzaufenthalten die schlechteren Zimmer bekommen, was ich sehr schade finde.
Das Frühstücksbuffet würde ich als standardmäßig bezeichnen, zwar in Ordnung aber nicht herausragend. Das Abendessen (5-Gänge-Menü nicht Buffet) war sehr gut sowohl von der Qualität der Speisen als auch von der Präsentation.
Die Abholung vom Bahnhof Furth i. Wald und auch die Rückfahrt zum Bahnhof hat reibungslos und pünktlich geklappt. Das Bedienungspersonal beim Abendessen im Restaurant war sehr freundlich. Beim Frühstück war das Personal teilweise etwas unaufmerksam. Die Zimmerreinigung war meiner Meinung nach nicht gründlich genug, obwohl das Reinigungspersonal freundlich und hilfsbereit war.
Direkt an der Durchgangsstraße des Ortes.
- Wellness
- Sport
Die Physiotherapiepraxis ist sehr gut organisiert, die Anwendungen werden sehr gut und erfolgreich durchgeführt. Die Kosmetikabteilung fand ich ebenfalls gut. Die angeboten Kurse wie Bauch-Beine-Po-Gymnastik und Wassergymnastik "Aqua-fit" konnte man allerdings vergessen. Es ist auch sehr schade, dass man keine kostenlose Einweisung für die Fitness-Geräte erhalten kann. Im Saunabereich standen nicht genügend Handtücher zur Verfügung. Man kommt nun mal in der Sauna nicht mit den zwei Handtüchern pro Person und Tag aus, die man bekommt. Erst auf Nachfrage hat man sich bereit erklärt, dass wir die Handtücher öfter tauschen konnten. Außerdem fehlen im Saunabereich Möglichkeiten sich auszuruhen (z. B. Bänke oder noch besser ein Ruheraum mit Liegen), auch der Außenbereich ist sehr häßlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2008 |