- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
In die Jahre gekommenes Hotel, das das Geld nicht wert ist, das man dafür ausgibt. Barservice unter alles Kanone. Nie wieder.
Wir hatten ein Angebot über Urlaubspiraten gebucht und folglich wahrscheinlich weniger bezahlt als wenn wir das Hotel direkt gebucht hätten. Obwohl im Angebot stand, wir würden bei Verfügbarkeit ein Upgrade auf ein besseres Zimmer bekommen, hat man dies an der Rezeption nicht beachtet. Wir hatten ein altes, nicht renoviertes Doppelzimmer. Es war sauber, aber auch nicht besonders schön. Alte Betten, Matratzen etwas durchgelegen, altes Mobiliar. Bad war klein, aber OK, Duschwand nicht ganz dicht. WC war separat und leider auch sehr alt. Es roch modrig darin. Balkon zwar groß, aber mit hässlichem grünen Rasenteppich ausgelegt. Schön geht anders.
Essen war OK. Nichts besonderes. Frühstück war eher mager, meines Erachtens. Die Salate schmeckten mir aufgrund fehlender Frische nicht. Alles ums Buffet herum ist etwas dreckig (z.B. Teller voller Krümel), aber da sind ja auch oft die Reisenden schuld, die sich so am Buffet benehmen.
Zwei Sonnen vergebe ich hier nur, weil der Service im Restaurant OK war. Müsste ich nur die Bar bewerten, gäbe es minus 10 Sonnen. Die Damen im Restaurant sind bemüht, wirken aber teilweise überfordert. Rezeption OK, aber auch nicht überschwänglich nett. Es wurde sich neben dem Einchecken über Privates unterhalten, was etwas unpassend war. Ein Glas Sekt gabs zum Einchecken. War ganz nett, aber nichts Besonderes. Was die absolute Höhe des Aufenthalts war, beschreibe ich im Folgenden: an unserem letzten Abend haben wir auswärts gegessen. Um 21 Uhr waren wir wieder im Hotel und saßen uns in die Bar, die ja in der Lobby untergebracht ist. Es war nicht wahnsinnig viel los, viele freie Tische, höchstens 20 Gäste. Der Barkeeper ist unter aller Kanone. Nach etwa 30 Minuten konnten wir endlich unsere Bestellung aufgeben. Ich war jetzt schon genervt. Dann warteten wir, warteten, warteten. Eine geschlagene Stunde später (22:30 Uhr!) hatten wir immer noch keine Getränke. Der Barkeeper redete die ganze Zeit davon, wie stressig es doch ist, weil er (und jetzt kommts!) den Fernsehsender aufgrund einer Fußballspielabsage umstellen musste! Zeit, sich hinter dem Tresen selber die ganze Zeit hinter die Birne zu kippen, hatte er jedoch. Neben uns saßen Gäste, die schon öfter im Hotel waren und die meinten, dass es jedes Mal so eine Katastrophe hier war und dass sie sich immer gleich 3-4 Getränke auf einmal bestellen, weil sie dann wenigstens versorgt seien. Irgendwann ca. 22.45 Uhr kam er dann zu uns hergewankt und fragte, was wir denn bestellt hätten, er sei sich nicht mehr sicher. Da platzte mir dann der Kragen und ich habe sofort alles abbestellt und ihm noch die Meinung gesagt, was ich von ihm halte, nämlich nichts. So einen sogenannten „Service“ hab ich in meinem ganzen Leben noch nicht erlebt und ich bin im Jahr einige Male in diversen Hotels untergebracht. Alleine deswegen NIE WIEDER DIESES HOTEL. Zum Wellness-Angebot: Der Poolbereich ist OK, aber auch etwas in die Jahre gekommen. Sehr laute spielende Kinder, die evtl. durch Personal etwas gezügelt werden sollten. Massagen werden von einer externen Physiopraxis gemacht. Der Herr war sehr nett und die Massage toll. Hat mir auch extra Termine verlegt, damit ich am Tag der Abreise noch eine Massage bekam. Fließt aber nicht in die Bewertung ein, da das ja nicht zum Hotel gehört.
Lage meines Erachtens in Ordnung. Es ist halt ein Dorf, aber das weiß ich ja vorher, wenn ich ein Hotel nicht blauäugig buche. Um Ausflüge zu machen, braucht man ein Auto. War für uns kein Problem.
- Wellness
- Sport
Zum Wandern und Familienausflüge zu machen wirklich Top. Bayerischer Wald eben. Wer Natur erleben mag, ist dort richtig.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |