Volker (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Weitläufiges Hotel mit LIcht und Schatten

Der Bayerische Hof ist eine große Hotelanlage, was durch die unseres Erachtens reizvoll verwinkelte Bauweise gut versteckt ist. Es waren nach unserer Wahrnehmung ausschließlich deutsche Gäste mit durchschnittlicher Altersstruktur ( 25 Jahre bis...?) anwesend. Wir hatten über Berge und Meer ein Arrangement mit 4 Übernachtungen mit Halbpension gebucht. Trotz der vorstehenden Kritik fanden wird das Preis-Leistungsverhältnisses angesichts eine Buchungspreises von 488 € für 4 Üb/HP als gut. Wenn die Entlegenheit des Hotels nicht stört und man bereit ist, bei der einem 4-Sterne-Standard nicht ganz entsprechenden Verpflegung kleine Abstriche zu machen, halten wir das Haus für empfehlenswert.

• Wie man den vorhergehenden Rezensionen entnehmen kann, wird die Zimmerqualität sehr unterschiedlich beurteilt. Unser Zimmer war ausreichend groß und vom Gesamtzustand nicht überragend, aber in Ordnung. Ein Kühlschrank (Minibar) war vorhanden, Inhalt 1 Flasche Mineralwasser, weiteres Auffüllen "auf Wunsch". Im Badezimmer fehlte bereits bei Bezug des Zimmers an präsenter Stelle ein Stück Abdeckleiste an der Ablage unter den Spiegeln, eigentlich nichts dramatisches, eines 4-Sterne-Hotels allerdings nicht würdig (hätte zwecks Reparatur durch die Reinigungskraft weitergemeldet werden müssen, haben wird weitergegeben).

• Es sind diverse Bars vorhanden, die Preise sind ok. Das Speiseangebot zum Frühstück ist der Hotelklasse entsprechend in Ordnung. Das Abendessen ist eine Mischung aus Buffet und servierten Speisen, ein etwas unübliches System. Wer nicht ausdrücklich das komplette Menü (Aufpreis pP 12 €) geordert hat, bekommt auf Wunsch trotzdem eine (stets wohlschmeckende) Suppe und ein Hauptgericht (von zweien zur Auswahl) serviert, Salat, sonstige Vorspeisen, weitere Hauptspeisen, Dessert, Käse vom Buffet. Das auf unsere Bestellungen hin servierte Hauptgericht war stets sehr schmackhaft und hübsch angerichtet. Das Buffet fällt dagegen ab. Qualität und Aufmachung waren eher durchschnittlich, nachgelegt wurde teilweise zögerlich. Vorspeisen und Salate waren meist dieselben. Unterdurchschnittlich in Qualität und Aufmachung waren Dessert- und Käseauswahl.

• Gut
  • Das Personal (tlw. aus dem angrenzenden Tschechien stammend) ist stets freundlich und bemüht.

• Wenn man nicht vom Hotel aus eine Wanderung in das angrenzende Waldgebiet (Hausberg Hoher Bogen) antreten will, ist wegen der Randlage nahe der tschechischen Grenze ein Auto zwingend erforderlich. Rimbach selbst bietet praktisch gar nichts (im Sommer wohl ein beheiztes Freibad, Minigolfanlage). Nächstgelegene etwas größere Ortschaften sind Bad Kötzting und Furth im Wald (10 bezw 16 km). Sehr empfehlenswert ist ein Ausflug nach Regensburg, immerhin aber 80 km Entfernung.

• Wellness
    • Sport

Highlight des Hotels ist zweifelsohne der sehr große Wellnessbereich mit verschiedenen Saunen, einem großen, gut gestalteten Hallen-("Felsen"-)bad, einer sehr gemütlichen Ruhezone mit angrenzendem Restaurantbereich für den kleinen Snack oder Drink zwischendurch. Das alles macht die Randlage des Ortes erträglich, weil man so einen ganzen Tag auch im Hotel zum Relaxen verbringen kann. Die Abendunterhaltung (Alleinunterhalter, Zithermusik) war nach unserem Geschmack entbehrlich. Kostenloser WLAN-Bereich in der Hotellobby. Im Ort selbst null Unterhaltungsmöglichkeiten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness