Wenn man am Hotel vorfährt sieht es wie im Prospekt aus. Es wurde immer wieder angebaut was ja nun nicht schlecht sein muss, aber entweder hat hier der Architekt versagt oder die Familie Gsellhofer hat selbst geplannt. Es ist alles sehr verwinkelt und verbaut. Die Sauberkeit im ganzen Hotel ist unterschiedlich. Im Hoteleingang ist es ja ganz in Ordnung, Die Zimmer könnten etwas besser geputzt werden, aber ganz schlimm ist es im Wellnessbereich - Saunen, hier wird denn ganzen Tag Tag leider nichts geputzt, was bei so vielen Leuten - welche die Saunen benützen - natürlich zu Unhygiene führt. Wie schon angemerkt ist das Preisleistungsverhältnis dieses Hotels in Ordnung. Es gibt sicher bessere Wellnesshotels- Vergleich Mooshof in Bodenmais bzw. Angerhof in St. Engelmar beides eine ganze Stufe besser aber natürlich auch teuerer!
Leider hatten wir Pech mit der Reservierung der Zimmerkategorie. Wir wollten das De Luxe Morgensonne, bekammen hierfür nur das Morgensonne. Für den Preis kann man an der Ausstattung nicht meckern. Es ist halt wohl schon etwas älter und somit etwas muffig. Die Fenster lassen sich nicht kippen, man kann sie nur ganz öffnen. Die Aussichtvom Zimmer: auf ein anderes Gebäude des Hotels auch schon älteres Baujahr. Safe ist leider nicht vorhanden, sondern nur eine Schublade die man mit einem Schlüssel verschliesen kann. Die Dusche ist in eine Wandnische eingebaut. Föhn und Bademantel wie auch in anderen Hotels bekannt. Die Zimmer sind sehr ruhig, absolut nicht hellhörig.
Das Essen im Bayerischen Hof in Rimbach ist wirklich sehr gut. Egal ob Frühstückbüffet oder die Halbpension am Abend. Von der Vielzahl und auch dem Geschmack hier kann man nicht meckern. Das Personal im Restaurant ist auch sehr unterschiedlich. Auf die Getränke haben wir immer sehr lange warten müssen. Vier Ober angesprochen und jeder hat gemeint:" Der Ober der für sie zuständig ist wird sicher gleich kommen!" Auch mit dem Abräumen des Geschirrs hat es nicht so geklappt. Einerseits wollten Sie unwahrscheinlich vornehm sein - das 6-Gänge Menü am Abend wurde nur von der Serviceleitung des Zuständigen Bereichs aufgenommen, andererseits ist bereits der nächste Gang serviert worden und die Teller vom vorherigen Gang waren nicht abgeräumt, die jeweilige Servicekraft hat uns jedesmal ganz unverständlich angeschaut und meinte können Sie die Teller wohl kurz zur Seite nehmen?
Das Personal ist teilweise sehr freundlich, aber auch teilweise sehr unkompetent. Beim Einchecken am Anreisetag war die Dame von der Rezeption sehr freundlich. Dagegen in der Bar im Wellnessbereich die Bedienung war absolut unfreundlich und ich möchte sogar sagen unkompetent. Ich hatte mir ein kleines Baguett bestellt. Und konnte von meinem Platz aus zusehen wie das Baguett zubereitet wurde. Hier habe ich mich gefragt wieviele Sterne hat dieses Wellnesshotel?
Wir waren ja Anfang März unterwegs und hatten Schmuddelwetter- also haben wir keine Ausflüge gemacht. Die Ortschaft ist sehr klein. Keine großartigen Einkaufsmöglichkeiten. Aber das Hotel liegt sehr zentraL zu vielen Ausflugsmöglichkeiten. Am Abend ist hier tote Hose, es ist rein gar nichts geboten, weder im Hotel selber noch in der Ortschaft Rimbach. Hier werden bei Dunkelheit die Gehsteige hochgeklappt wie man so schön sagt.
- Wellness
- Sport
Der Wellness und SpaBereich ist für die Anzahl der Gäste zu klein. Auch sind hier zu wenig Liegen bzw. ein zu kleiner Ruhebereich. Samstag Nachmittag 15: 00 Uhr - Ein Pärchen fragt im Wellnessrestaurant nach :" Gibt es hier noch mehr Liegen bzw. einen anderen Ruheraum weil dieser Ruheraum ist vollkommen belegt und auch die Liegen im Hallenbad sind vollkommen belegt." Darauf eine Servicekraft wenn Sie Liegen sehen wo keine Leute drauf sind, können Sie die Handtücher jederzeit zur Seite legen - denn reservieren von Liegen mit Handtücher gibt es in diesem Hotel nicht." Nun unsere Überlegung - hoffentlich haben wir jetzt nicht zulange Kaffe getrunken, nicht dass auf unseren Liegen andere Leute sind!
| Infos zur Reise | |
|---|---|