Tom (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellness-Ruhe-Entspannung? Fehlanzeige!

Schlecht

Wir haben uns für das Wellnesshotel Bayerischer Hof in Rimbach entschieden, um ein erholsames Wochenende mit tollem Freizeitangebot zu verbringen. Auf den ersten Blick waren wir von dem äußeren Anschein recht beeindruckt und wurden auch sehr freundlich empfangen. Der Weg zum Zimmer entpuppte sich jedoch als düsteres Labyrinth mit enttäuschendem Ende. Unser Standard-Zimmer "Morgensonne" war alles andere als ein 4-Sterne-Standard. Es war dunkel, altbacken und hie und da waren Reparaturen vor Nöten. Die Matratzen hatten einen Durchhänger, die Minibar war leider nicht befüllt aber dennoch in Betrieb und W-Lan war auch nicht vorhanden. Der krönende Abschluss war das sehr in die Jahre gekommene Badezimmer. Ein funktionierender Duschkopf wäre toll gewesen. Und was denkt man sich eigentlich bei einem blauen "Fisch"-Toilettensitz? Mit Geschmack und Stil hat das leider wenig zu tun. Der Wellness-Bereich ist an sich nicht schlecht, allerdings sind die Wege von SPA zum Pool zum Ruhebereich sehr weit. Leider befindet sich der warme Whirlpool (leider etwas verschimmelt) im Sauna- d. h. im textilfreien Bereich. Vermutlich fühlt sich hier nicht jeder wohl, der sich nackt im Whirlpool mit anderen Gästen entspannen soll. Wir hatten das wirklich gute 5-Gang-Menü dazu gebucht. Wahlweise konnte man sich auch für das Buffet entscheiden, welches aber nicht sehr appetitlich aussah. Der Service im Restaurant war recht freundlich. Zu guter letzt wollten wir nach einem anstrengenden Wander- und Wellness-Tag den Abend im Zimmer zu zweit ausklingen lassen. An Ruhe war leider nicht zu denken, da die Bässe der stattfindenden Schlagerparty das Zimmer zum beben brachten. Eine genaue Auskunft, wie lange der Lärm noch anhalten würde, bekamen wir leider nur unzureichend. Insgesamt strahlt das altertümliche Hotel durch seine dunklen und verwinkelten Wege keine gute Atmosphäre aus, welches sich wesentlich auf die gute Laune niederschlägt. Wer im Bayerischen Wald ein erholsames Wellness-Wochenende verbringen möchte, ist mit einem anderen Hotel sicherlich besser beraten.

• Schlecht

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung