Wir werden das Hotel in jedem Fall wieder besuchen! Es hat uns definitiv begeistert! Wir haben das Hotel bewusst ausgesucht um im Juli ein paar schöne Tage in einem Hotel verbringen zu können, unabhängig vom Wetter. Bei heißen Sommertagen ist der Außenbereich einfach wunderbar zu nutzen und an kälteren Tagen bietet der Bade- und Wellnessbereich mehr als genügend Möglichkeiten. Zudem habe ich in der Reservierung angegeben, dass wir Hochzeitstag haben und darauf wurde sehr liebevoll eingegangen, was einen als Gast durchaus das Gefühl gibt, nicht einer von 100 zu sein. Z. B. in einem besonders gedeckten Tisch, der Erwähnung unseres Hochzeitstages in der internen Gäste-Post und einen leckeren Kuchen in Herzform vom Hotel beim Abendessen. Und das obwohl wir zum ersten Mal und auch nur 2 Nächte dort waren. Ja, zugegeben, den Altersdurchschitt der Gäste haben wir stark gesenkt. Der liegt wohl eher zwischen 50 und 70. Uns hat es nicht gestört, immerhin waren wir nicht zum "Party machen" dort. Ich war sogar froh, das wenig Kinder zu unserer Zeit dort waren...
Wir hatten ein klassisches Doppelzimmer, bei dem das Bad sehr modern und neu war. Wir hatten einen Balkon zur Lobby-Seite. Es war nicht sehr groß, war aber sehr sauber und hatte alles was wir uns von einem 5-Sterne Hotel erwartet hatten. Wer ein größeres Zimmer möchte sollte eine höhere Zimmerkategorie über Classic buchen.
Das Essen war einfach traumhaft, egal ob zum Frühstück, Mittag oder Abendessen. Und war beim Gänge-Menü etwas dabei, was einem nicht so schmeckt, gibt es kein Problem eine Alternative zu bestellen. Besonders gut fand ich, dass die Wellnessgäste zum Nachmittags-Buffet auch im Badmantel gehen konnten. Wir hatten eine 3/4 Verwöhnpension, d.h. Getränke am Abend werden extra angerechnet. Die Preise für alkoholische Getränke fand ich sowohl an der Bar, als auch im Restaurant völlig angemessen. Man sollte sich bewusst sein, dass man hier in einem 5-Sterne Hotel ist, d.h. angemessene Kleidung am Abend ist durchaus erwünscht und auch gängig. D.h. für die Männer keine kurzen Hosen usw. Natürlich gab es auch Ausnahme die toleriert wurden, aber die fielen dann schon auf. Ich würde den Kleidungsstil als Business Casual oder edel modern bezeichnen, der hier passt. D.h. für die Männer saubere Jeans und Hemd, für die Frauen schönes Sommerkleid, Schmuck oder ebenfalls Jeans und Bluse war sehr üblich.
Der Service war in allen Bereichen mehr als ok. Die Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und die positive Laune allen Personals hat uns wirklich begeistert. Ich hatte anfangs den Eindruck, dass es sehr viel Personal an jeder Ecke gibt. Aber es wirkte alles sehr eingespielt und sehr klar geregelt, d.h. keinerlei Unklarheiten durch viel Personal. In anderen Hotels mit viel Personal weiß oft der eine nicht was der andere tut. Das ist hier definitiv nicht so.
In unserem Kurztrip haben wir alle Annehmlichkeiten des Hotels genossen, daher können wir über die Umgebung nicht viel sagen. Aber das Hotel bietet Segway-Touren usw. an. Außerdem ist es nach Passau nicht weit und durch den Aufenthalt im Hotel ist das Parken in einem bestimmten Parkhaus im Passau kostenlos. Und Passau ist wirklich sehenswert!
- Wellness
- Sport
Alles war sehr sauber und sehr modern. Besonders der große Pool, der sich sowohl innen als auch außen erstreckt war klasse! Es gibt mehr als genügend Liegemöglichkeiten. Und obwohl das Hotel aufgrund der vollen Tische beim Essen durchaus gut gebucht wirkte, wirkte es in den Bade- und Wellnesslandschaften niemals überlaufen. Es gab auch ein interessantes Sportangebot (Zumba,...), aber davon habe ich in den wenigen Tagen keinen Gebrauch gemacht :-) Auch für Unterhaltung am Abend an der Bar wurde gesorgt, aber hier kommt die Altersgruppe wieder ins Spiel. Das war also weniger was für uns, sondern eher für die Paartänzer im höheren Alter was. Meine Unterhaltung fand ich darin den guten Tänzern dann beim Tango oder Walzer zuzusehen :-) Wer das Hotel besucht, sollte sich auf jeden Fall eine Wellness-Anwendung gönnen. Die Lomi-Lomi-Nui Massage war einfach traumhaft