Das Hotel ist ein mittelgrosses Hotel. Es verfügt an die 60 Zimmer über 2 Etagen. Alles sehr offen, grosszügig und hell. Grosse Einganghalle, Sitzecke mit Kinderspielsachen und 2 Dartautomaten, grosse Bar, 2 Speisesäale, ein Vorraum, in welchem es das Frühstücksbuffett gibt. Schwimmbad mit Sprudelliegen und Kinderbecken, Saunabereich und Spa-Bereich abgetrennt, Tiefgarage (im Preis inbegriffen). Internet kostet leider Gebühr. Bademäntel einmalig 10 Euro, Badepantinen 6 Euro. Inklusive Leistungen: HP, Schwimmbad, TG, Sauna. Nachmittags gab es leckere Kuchen für 2,50 das Stück (grosszügige Stücke). Sauberkeit fast tadellos. Das Schwimmbad war ein einer Stelle sehr verschmutz, ebenfalls das Kneipp-Becken im Aussenbereich. Nach Reklamation wurden diese gereinigt. Gästestruktur: Österreicher, Deutsche, Italiener. Altersdurchschnitt: Alles dabei, von Päarchen, Familien, ältere Personen. Sehr gemischt. Für uns war es ein perfekter Urlaub. Mein Mann hatte auch noch Geburtstag. Der Tisch wurde extra schön eingedeckt und er bekam eine Geburtstagspost. Für Kinder wurde uns gesagt, gibt es dann auch mal Spielsachen oder Bonbons. Die Freundlichkeit war ausgezeichnet. Wir haben das Angebot über Thcibo gebucht. Es gab keine Probleme. Sollte es noch einmal ein solches Angebot geben, würde wir es nochmal buchen. Ein super Preis-Leistungsverhältnis!
Die Zimmer waren sehr grosszügig. Ein Kinderbett passte problemlos rein, ohne das es zu eng wurde. Wir hatten ein Zimmer richtig Osten/Süden. Es war traumhaft, wenn die ganze Zeit die Sonne ins Zimmer geschien hat. Draussen auf dem Balkon stand noch ein Tisch und 2 Stühle. Ebenfalls war noch eine Couch vorhanden, welches man als drittes Bett nutzen kann. Der Vorraum hat einen Schrank, in welchem man viel Stauraum und Hängemöglichkeiten hat. Eine Minibar gab es nicht, ein Safe und Telefon war vorhanden. Röhrenfernseher war vorhanden mit Standardkanälen Die Fotos auf der Homepage entsprechen dem jetztigen Zustand. Es ist alles sauber und in eine tadellosen Zustand. Das Hotel ist ja auch noch nicht so alt. Das Badezimmer ist ohne Fenster, sehr grosszügig, kein Schimmel. Mit einer Dusche, grosse Handtuchheizung, WC, Bidet und ein Waschbecken. Zimmer auf der anderen Seite sind nicht so schön, da man dann auf eine Mauer schaut.
Ausgezeichnete Küche, jeden Abend 6-Gänge-Menü. Grosses Lob! Da Nebensaison war, waren die auf der Homepage des Hotel angeschrieben Specials, wie Sektfrühstück, etc. nicht vorhanden. Es war zwar schade, aber nicht tragisch. Leider war das Salatbuffett im Gegensatz zum Rest des Essen sehr einfallslos. Es gab grosse Schüssel mit nicht marinierten verschiedenen Salatblättern, rohes Gemüse, Oliven, Zwiebeln. Grosse Auswahl an Essig&Ölen. Ich hätte es sehr begrüsst, wenn man sich da genauso viel Gedanken gemacht hätte, wie bei den anderen Speisen. Die Portionen der Gänge war mehr als ausreichend. Manche ältere Personen schafften manche Gänge nicht, da diese gut portioniert waren. Wir haben hauptsächlich Wasser (4,50/Flasche) getrunken. Es gab eine sehr grosse Weinkarte, manche Weine konnte man auch in 0,5l bestellen. Hatte man am Abend seine Getränke nicht ausgetrunken, konnte man sie stehen lassen, da man immer den gleichen Tisch hatte. So konnte man diesen am nächsten Tag weiter trinken. Die Sauberkeit war sehr gut. Wir hatten ja ein kleines Kind dabei und es machte ein wenig Dreck. Es wurde jeden tag gestaubsaugt. Die Dekoration war sehr schön, das Personal gibt sich sehr viel Mühe, auch bei der Abwechslung der Tischdeko. Die Atmosphäre war während unserer Woche sehr gut, locker, freundlich. Das Preis-Leistungsverhältnis war aufgrund eines Angebots sehr sehr gut. Der Küchenstil war bunt gemischt. Man konnte morgens bei mehreren Gängen zwischen verschiedenen Menüs auswählen. Hat einem etwas immer noch nicht gefallen, so konnte man extra bestellen. Dies war kein Problem und wurde von der Küche sehr freundliche umgesetzt.
Der Service war ausgezeichnet! Sehr sehr freundliches Personal, sowohl im Restaurant, als auch in der Bar und an der Rezeption. Auch die Wellness-Damen waren sehr höflich. Das Personal kann lagebdingt sowohl Italienisch als auch Deutsch. Die Zimmerreinigung war herzvorragend. Es war alles sehr schön hergerichtet, immer saubere, viele Handtücher. Zusätzliche Serviceleistungen (durch unser Kidn bedingt) wie heisses Wasser, Kinderflaschen abkochen, Kinderbett wurden sofort und sehr freundliche erledigt. Der Umgang mit Beschwerden erfolgte professionell. Die Kritik wurde freundliche angenommen. Leider wirkten die Eigentümer der Hotelanlage sehr passiv. Wir haben Sie nur 2x gesehen in dieser Zeit und sie passten nicht so richtig in das Bild des freundlichen Personals, welches sie angestellt haben. Das hat uns etwas verwundert. Da wir aber nichts mit Ihnen zu tun hatten, hat es uns wenig gestört. Jeden Morgen lag die Morgenpost auf dem Tisch, in welcher das Wetter, Ausflugsmöglichkeiten, Rezepte, Witz und das Menü drin standen. Mit sehr viel Mühe und Liebe wird dies gemacht.
Das Hotel liegt im Ratschingstal, ziemlich am Ende. Gegenüber ist die Gondelstation ins Skigebiet. Die Gondelstation wurde so gebaut und schön gestaltet, dass sie gut in die Landschaft passt und nicht allzu sehr stört. Das Hotel liegt an der Haupstrasse. Dies stört njedoch nur maginal, da sehr wenig Durchgangsverkehr ist. Wir hatten ein Zimmer zur Hauptstrasse ausgerichtet, es hat uns nicht gestört. Da Nebensaison war, war dies das einzige Hotel im Ort, welches offen hatte. Das Hotel war gut belegt, aber denoch nicht zu laut. Sonst ist es mitten im Ort. Oberhalb liegend befindet sich ein Spar, welche alle wichtigen Utensilien bereit hält. Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für viele Wanderungen. Entweder geht man im Tal entlang (flach) oder man wandert auf die Gipfel. Viele Möglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Es gab ein Schwimmbad, welches ausreichend gross war. Drumherum waren Liegen, in welchen man entspannen konnte und die Berge geniesen konnte. Man kann auch direkt in den Aussenbereich/Garten gehen, in welchem auch Liegen stehen. Das Kinderbecken liegt erhöht, es wurde wenig genutzt, Der Saunabereich ist ebenfalls sehr schön, besteht aus einem Aussenbreich zum Auskühlen, dieser ist jedoch aufgrund der Einsicht von aussen mit Holzbrettern verkleidet. Im Garten befindet sich ein Kinderspielplatz und ein Trampolin. Sieht sehr ordentlich und sauber aus. Der Sandkasten war leider nicht mehr voller Sand, vielleicht lag es auch daran, dass die Saison vorüber war. Internet gab es gegen Gebühr, ein Netzwerkkabel konnte man sich an der Reception ausleihen. Der Spa-Bereich war ebenfalls sehr sauber. Es gab Getränke und Obst kostenlos. Die Anwendungen waren sehr gut, angenehm und freundlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|