Das Hotel teilt sich in zwei Gebäuden: das ältere Haus, in dem sich das Restaurant, der Frühstücks- und Essensraum für die Halbpensionsgäste und die rustikaleren Zimmer befinden, und ein neueres Haus mit Rezeption, Bar, Terrasse, Wellness-Bereich und den moderneren Zimmern, z.T. mit Internetanschluss. An diesen Teil schließt ebenfalls der große Garten mit Schwimmteich, Spielplatz und Feng-Shui-Rondel an. Die beiden Häuser sind durch einen einen hellen Tunnel miteinander verbunden. Zimmer und Wellnessbereich sind sehr sauber. In den Zimmer befindet sich ein kleiner Kühlschrank, der nicht bestückt ist. Für uns sehr erfreulich, da wir gut auf die völlig überteuerten Minibarprodukte verzichten können. Mineralwasser kann man an einem Automaten neben dem Zugang zum Saunabereich kaufen.
Die Zimmer im alten Haus können wir nicht beurteilen. Wir hatten ein Zimmer der Katergorie V im neuen Haus gebucht. Es ging zum Hof hinaus und hatte einen kleinen Wintergarten. Die Zimmer zum Garten haben hingegen einen Balkon. In den Zimmer befindet sich ein kleiner Kühlschrank, der nicht bestückt ist. Für uns sehr erfreulich, da wir gut auf die völlig überteuerten Minibarprodukte verzichten können. Mineralwasser kann man an einem Automaten neben dem Zugang zum Saunabereich kaufen. Leider gab es in unserem Zimmer keine Klimaanlage und das Lüften über den Wintergarten brachte kaum Kühlung. Ob ein andere Teil der Zimmer mit Klimaanlage ausgestattet ist, wissen wir nicht. Ansonsten waren wir sehr zufrieden.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren zunächst etwas skeptisch, wegen der teils negativen Bewertungen auf dieser Seite. Allerdings sind die Beschwerden über das Essen für uns nicht nachvollziehbar. Von verkochtem Fleisch oder Fertigware kann keine Rede sein. Wir waren sehr zufrieden mit dem Essen und haben auch von den neben uns sitzenden Gästen kaum negatives gehört. Geschmäcker sind einfach verschieden, ein Beispiel: an einem Abend fand eine Dame, die den gleichen Hauptgang wie wir bestellt hatte, das Essen völlig versalzen und das Gemüse zu "hart". Für uns und die anderen Tischnachbarn war das Essen sehr gut ... Jeden Abend kann aus vier verschiedenen Hauptgängen gewählt werden, von denen einer vegetarisch ist und einer mit Fisch. Wir hatten, bis auf einen Abend, jeden Abend ein fünfgängiges Menü. Einen leichten Abzug gibt es für den italienischen Abend, der komplett als Buffett aufgebaut war. Aus unserer Sicht geschmacklich nicht sehr gelungen. Das Frühstück war ebenfalls sehr gut und ließ keine Wünsche offen: verschiedene Brote, Brötchen, Croissants, Kuchen, Wurst- und Käseaufschnitt, Tomaten, Gurken, Müsli, Joghurt, Quark, verschiedene Marmeladen, Honig, Saft, Obst, Obstsalat ... Dass nicht aufgefüllt wird, stimmt definitiv nicht. Ohne dass Gäste darauf aufmerksam machen mussten, wurden Platten, die fast leer waren, wieder aufgefüllt. Die Atmosphäre war, wie auch schon andere geschrieben haben, etwas beengt. Die Tische stehen teilweise sehr dicht beieinander, was uns schon etwas gestört hat.
Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich. Es lässt sich nichts negatives bemerken.
Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für verschiedene Wanderungen in die nähere Umgebung. Eine Wanderkarte kann für 1 Euro im Hotel gekauft werden. Zum Marktplatz sind es ca. 10-15 Gehminuten. Auch alle anderen Geschäfte in Bodenmais lassen sich bequem zu Fuß erreichen.
- Wellness
- Sport
Wellnessanwendungen haben wir nicht genutzt, nur den Saunabereich und das Hallenbad. Der Saunabereich ist sehr schön und großzügig gestaltet. in einer kleinen Teeküche kann man sich aus einer vielfältigen Auswahl Tees zubereiten, eine Wellnessdrink zapfen oder Edelsteinwasser trinken. Es steht auch ein großer Korb mit Äpfeln bereit. Zweimal die Woche fand nachmittags Aquafitness statt, ansonsten gab es, zum Glück wie wir fanden, keine Animation.
| Infos zur Reise | |
|---|---|