Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Angelika (36-40)
Verreist als Freunde • November 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Viel Wärme von Innen und Außen

Drei Stockwerke, leider ohne Aufzug - macht aber schöne Waden ;-) Das Hotel strahlt viel Wärme aus, gemütlich eingerichtet - bayerisch aber ohne Touri-Kitsch. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut o. k. Alle sind nach besten Kräften bemüht, es den Gästen angenehm und gemütlich zu machen. Suuuuper liebe und hilfsbereite Menschen!

• die Zimmer (in dem ich untergebracht war) im alten Teil des Hotels sind renoviert, gemütlich eingerichtet mit viel Holz und ausreichend gross (3 Personen in einem Doppelzimmer mit Zusatzbett). Ein Balkon ist ebenfalls vorhanden. Das Badezimmer ist freundlich, zweckmässig, modern und ebenfalls gross genug. Alles ist sehr sauber, der Zimmerservice ausgesprochen hilfsbereit und freundlich (Zusatzdecke für die verfrorenen kommt unverzüglich).

• Das Frühstücksbuffet war vielfältig und gut, das Abendessen bot solide Kochkunst. Für die hauseigene Schnapsbrennerei zeichnet der Seniorchef verantwortlich - erstklassige Brände und Liköre, die man im Schnapsladen probieren und kaufen kann oder auch in der Bar verköstigen darf.

• Die sehr nette Juniorchefin ist für die Buchung zuständig - hat alles perfekt geklappt - eine Gruppe von 10 Frauen unterzubringen ist sicher nicht so ganz leicht. Die Seniorchefs sind ebenfalls sehr freundlich und herzlich, wir wurden gleich sehr nett in Empfang genommen und auch immer wieder nach unserem Befinden befragt. Der Zimmerservice war hervorragend und überhaupt sehr höflich und nett. Die ganz besonders liebe, humorvolle und warmherzige Service-Front-Frau (ich glaub sie hiess Johanna - schöne Grüsse!) hat nicht nur einen erstklassigen Service geliefert, wir durften sie auch zu dem hiesigen Brauchtum befragen - wir wissen jetzt was beim hiesigen "Wolf-auslassen" los ist. Der frischgebackene Juniorchef Anton schwingt am Wochenende in der Bar den Cocktailshaker - seeeehr professionell und mit Charme und Humor. Er schwang für uns hilflose ;-) Frauen sogar die Schneeschaufel um unsere Autos bei der Heimreise freizubekommen - tausen Dank auch noch dafür !!!!

• Gut
  • Die Waldbahn (kleine Eisenbahn), die am Haus vorbeifährt war ganz erstaunlich leise - manches Auto ist lauter. Das Hotel liegt mitten im Ort, bummeln also problemlos möglich.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist baulich bedingt etwas in die Länge gezogen, der Nachteil sind etwas lange Wege aber der Vorteil ist, dass man hier immer ein ruhiges Plätzchen findet. Die Saunen sind nagelneu und das eine oder andere noch nicht ganz ausgereift, das dürfte sich aber bald erledigt haben. Die kleine Getränkebar bietet leider nur Wasser mit oder ohne Geschmack (und über Geschmack lässt sich bekanntlich immer streiten), ein Teekessel wie er im Kosmetik-Bereich zu finden ist, wäre eine Bereicherung. Der Korb mit frischen Äpfeln war sehr angenehm. Der Kosmetik-Bereich ist mitsamt den Anwendungen sehr zu empfehlen, ich hatte die beste Gesichtspflege die man sich wünschen kann!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise