Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (36-40)
Verreist als Freunde • November 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Zu Gast bei Freunden!

Ein sehr schönes familär geführtes vier Sterne Haus, mit modernen Wellnessbereich. Unser Fazit (10 Damen) ** Wir haben uns sehr wohl gefühlt durch die nette familiäre Art, Es passte alles wir kommen gerne wieder und können es nur EMPFEHLEN.**

• Wir waren im Haupthaus(Altbau) untergebracht unter dem Dachgeschoss. Wir hatten ein Zimmer der einfachsten Kategorie gebucht. Wir waren sehr angenehm überrascht. Wir hatten im Bodenmaiser Hof ein Zimmer im Landhausstil mit Balkon und einem neuen Bad. Schöne Eckdusche. Die Zimmer waren sehr sauber und auch sehr "Warm" wir mußten die Heizung ausmachen weil es teilweise zu warm zum Schlafen wurde.

• Gut
  • Wir waren nur übers Wochenende da, also hatten wir nicht soviel Vergleichsmöglichkeit. Aber an diesem beiden Tagen gabe es einmal gut bürgerliches Menü. Das Essen war gut. Am zweiten Abend dann ein italienisches Büffet, was auch sehr lecker war. Zum Frühstück gibt es frische Brötchen und "echte"selbsgemachte Marmelade, käse Wurst usw. Rühreier waren bei uns nie aus, und es gab auch frische Früchte. Die Mädchen vom Service waren schnell, wir mußten nie auf Kaffee warten an unserer langen Tafel. Das aufgebaute Büffet könnte etwas mehr Platz vertragen.

• Der Service ist EINMALIG. Das Personal alle sehr freundlich immer zu einem Schwatz bereit. Die Inhaber selber kommen zu den Gästen und plaudern und sind sofort auf Wünsche eingegangen. Lt. Hotelordnung kann die Sauna ab 14 Uhr genutzt werden. Als wir nachfragten ob man nicht früher anheizen könne, wurde dies sofort möglich gemacht und die Saunen und Dampfbäder konnten ab 11 Uhr benutzt werden. Wir hatten sehr viel Spaß mit dem "Schwiegersohn Anton" der uns an der Bar mit köstlichen Schnäpssen aus hauseigener Brennerei versorgte. Es beseht die Möglichkeit einer führung durch die Schnapsbrennerei und Schnapsprobe. Die Geschäftsleitung war für alle Anregungen der Gäste dankbar, und ermunterte "frei von der Leber zu sprechen, weil das beste Hotel kann immer noch besser werden. Ganz lieb war Das Anton uns bedingt durch die vielen Schneefälle geholfen hat die Autos freizuschaufeln und mein Auto aus dem Parkplatz zu fahren (Frauen sind halt da nicht so geschickt, wenn Reifen durchdrehen) Wir waren eine Gruppe von 10 Frauen und sind der einstimmigen Meinung dass die Freundlichhkeit und Hilfsbereitschaft im Bodenmaiser Hof unübertroffen ist. Wenn manche Gäste schreiben Kritik wird nicht angenommen, können wir das nicht verstehen, (vielleicht macht auch der Ton die Musik)

• Serh gute zentrale Lage mitten in Bodenmais. Hotel besteht aus Haupthaus und Neubau das durch einen unterirdischen Tunnel (Unter der Straße) miteinander verbunden ist. Natürlich ist es im Tunnel etwas kühler, aber mann muß auch im November nicht sofort erfrieren, der Tunnel ist ja auch keine 5 km lang sondern sicher in einer knappen Minute durchquert.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir waren nur zum Entspannen da und dies gelingt in dem modern sehr liebevoll gestallteten Wellnessbereich voll und ganz. Das Hallenbad ist ausreichend, die Wassertemperatur zum Schwimmen ideal, allerdings wenn man die Massagedüsen nutzt und sich nicht bewegt, könnte die Wassertemperatur natürlich ein paar Grad mehr vertragen. Was vielleicht noch fehlt im Bodenmaiser Hof ist ein warmer Wirlpool. Die Wasserbetten im Saunabereich sind toll. Es gibt eine Außensauna ca. 90 Grad, ein Kräutersauna 75 Grad und finnische Innensauna 90 Grad. Sowie zwei Dampfbäder. Die Mädchen der Kosmetikabteilung waren sehr nett und die Anwendungen wurden gut durchgeführt. Vielleicht könnte man die eine oder andere Behandlung noch in das Programm aufnehmen (z. B. Shiatsu Ganzköperermassage und einfache klassische Massagen) Die Außenanlagen konnten wir nicht nutzten da es wie verrückt schneite.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise