Uwe (41-45)
Verreist als Paar • März 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das komplette Hotel wurde im März 2014 neu gestrichen und die „alten“ Zimmer im Jahr 2013 renoviert sowie mit neuen Möbeln und Matratzen ausgestattet (Quelle: Hotelier, 2014)
Veraltetes, nicht immer gepflegtes 3 Sterne Hotel

Schlecht

Das Hotel liegt mitten in Willingen, besitzt nur 3 Sterne (nicht wie hier angegeben 4) und somit auch zentral zu allen "Orten" in Willingen. Es verfügt über einen Altbau, einen Mittel- und einen "neueren" Teil und ist recht verwinkelt. Gebucht hatten wir über HRS-Hotelbuchungen, wo es ein Willkommensdrink, ein Zimmerupgrade auf die nächste Zimmerkategorie und einen Parkplatz am Hause geben sollte. Außerdem hatten wir ein Nichtraucherzimmer gewünscht. Zudem hatten wie Wellnessanwendungen im Hause, per Mail, zugebucht. ätten wir den Normalpreis (doppelt so hoch wie unser über HRS) hätten wir uns vor Ort sicherlich mehr beschwert, so hatten wir das Wochenende genossen und es uns gut gehen lassen. Insgesamt können wir das Hotel aber nicht weiter empfehlen, da Preis Leistung auf keinen Fall gegeben ist. Die Chefs sind keinerlei Vorbilder gegenüber der Angestellten. Das Haus macht einen teilweise verkommenden / heruntergekommenden Eindruck. Es ist sehr viel aus Holz in diesem Hause, was seit Jahren keine Pflege erhalten hat. ..........

• Schlecht
  • Das uns angebotene Zimmer entsprach unseren Kenntnissen nach dem Standard von vor 10-15 Jahren und roch nach Nikotin vom feinsten (soviel zum Nichtraucherzimmer). Es sollte laut Rechnung ein Upgrade auf die nächsthöhere Kategorie stattgefinden haben, was wir nicht glauben können. Zumal wir auch andere Zimmer durch offene Türen sehen konnten. Zudem entsprach es in keinster Weise den Beschreibungen im Internet. Ein Schreibtisch fehlte kompl. und auf einer Bettseite war es recht eng zwischen Wand, Bett und Schrank. Die Sauberkeit ließ auch zu wünschen übrig. Nach dem ersten Tag wurde nur oberflächlich gereinigt und es lagen einige Dinge bis zum Schluß auf dem Boden. Das Bad war recht neu, hell und einiger maßen sauber. Da wir am hinteresten Teil des Hotels wohnten, was weit von der Strasse entfernt ist, war es sehr ruhig und wenig hellhörig.

• Schlecht
  • Das Frühstück in Büffetform war ausreichend, aber einfallslos. 2 Tage das gleiche incl. dem Kuchen. Gut: Es wurden frisch zubereitete Eierspeisen serviert. Die Bedienungen im gesamten Hause waren nicht gerade sehr motiviert, was sicherlich am nicht gerade hohen Gehalt lag und der "Chefs" lag. Die Räume machten einen sauberen Eindruck, aber das Geschirr nicht immer. Am 2. Tag beim Frühstük hatte meine Frau einen Früchtetee bestellt, welchen sie dann auch bekam. Doch leider war die Kanne mehr braum als rot .....?! Wr weiß wie es sonst noch woanders aussieht?!

• Schon beim Check-In mussten wir feststellen, das hier der Service nicht sehr groß geschrieben werden kann. Denn erst warteten wir eine ganze Weile auf jemanden an der Rezeption und als die "Chefin" dann fragte, "Was kann ich für Sie tun?" - kein Wort von Herzlich Willkommen o.ä.- schauten wir uns an und dachten na ja. Wir bekamen dann das Zimmer zugeteilt und die Karte für unsere Anwendungen, das war es. - Man merke das erste fehlte: Der Willkommensdrink!-. So zog es sich die Tage durch. Noch ein Beispiel vom letzten Frühstück: Es fragte ein anderer Gast nach einem kleinen Löffel am Tresen um etwas am Tisch zu essen. Darauf hin gab die Bedienung den Löffel heraus mit der Bemerkung, auf dem Tisch würde aber auch ein Löffel liegen. Nach klar zum Kaffee, muss man aber mit dem Kaffelöffel auch das Ei essen? Noch etwas positives: Über eine Wanderung wurde uns ein guter Tipp incl. Plan gegeben. -Kostenlos-

• Die flexibilität im Ort ist hervorragend. Doch auf Grund der Parksituation müssen wir ein paar Abstriche machen. Am Haus selbst gibt es nur eine begrenzte Anzahl von Parkplätzen und der große Parkplatz ist etwa 600-700 m einen recht steilen Berg hinauf entfernt. Für uns kein Problem, aber für ältere Leute sehr anstrengend. es wird aber in keinster Weise darauf hingewiesen.

• Wellness
    • Sport

Es wird recht viel im Hause angeboten, doch leider nicht immer ist alles im guten Zustand. Das Schwimmbad ist schön groß 15x7m), aber total renovierungsbedürftig. Das Sauna, der Wirlpool und das dampfbad ist aus neueren Jahren und noch gut in Schuß, doch leider einige Gänge vom Schwimmbad entfernt. Somit muss man leider durch das halbe Haus laufen um dort hin zu kommen. Die Anwendungen wiederum waren sehr gut, doch unserer Meinung nach leicht überteuert. Zumal wir schon etliche andere Hotels in dieser angelegenheit kennen gelernt haben. Dort war auch das Personal sehr nett und die Räumlichkeiten sehr gepflegt.

Dauer:1-3 Tage im März 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness