Ich war mit meiner Familie (Sohn 17 Jahre und Frau) dieses Jahr zum wiederholten mal bei Weber und wie immer war es ein sehr schöner Urlaub und wir wollen nicht wieder nach Hause. Das Hotel liegt in einem ruhigen und kleinen Ort und sorgt für die ideale Erholung in den Bergen.
Wir haben unseren Urlaub in einer der vier Ferienwohnungen verbracht, und mit drei Personen sehr komfortabel gewohnt. Das Badezimmer ist sehr geräumig, mit Dusche, Badewanne, Toilette, Waschbecken und genügend Ablageflächen. Wohnzimmer und Küche sind nicht getrennt, es ist ein großer wohn-, ess- und kochbereich. Im Schlafzimmer befindet sich ein Kleiderschrank mit eingebautem Tresor, eine Garderobe mit Spiegel und Schuhschrank. Vom Balkon hat man hat man einen wunderschönen Blick über die gesamte Umgebung und auf die umliegenden Berge.
Der Tag beginnt mit einem sehr gut ausgestattetem Frühstücksbuffet, eine große Auswahl an Aufschnitt, Müsli und Joghurt. Des weitern findet man eine Ei-Station an welcher ein Koch für die Gäste die gewünschte Art von Ei zubereitet. Man hat eine Auswahl an Gemüse, Kräutern, Schinken und Speck welche man sich zu seinem Ei zubereiten lassen. Auf dem Tisch findet man eine Karte zur Auswahl des Abendessens, auf dieser Karte findet man Informationen über die Vorspeise und die Auswahl des Hauptgangs (Gerichte mit Fleisch, Fisch und Vegetarisch). Mittags hat man eine Auswahl an Kuchen welche man zum Kaffee genießen kann. Am Abend hat man eine Auswahl von verschiedenen Salaten am Salatbuffet, auch hat man die Möglichkeit auf eine täglich wechselnde Vorspeise-Suppe. Nach der Vorspeise folgt der Hauptgang welcher am Morgen ausgewählt wurde. Der Nachtisch wird nach dam Hauptgang Serviert, natürlich nach vorheriger nachfrage nach Interesse und wann er Serviert werden soll. Nach dem Essen wird man Herzlich in das Kaminzimmer mit Bar eingeladen und man hat die Möglichkeit etwas zu spielen, zu lesen, sich zu unterhalten und das bei einer Auswahl an Cocktails und anderen Getränken. Die Getränke wurden immer schnell gebracht und auch sehr oft nachgefragt ob bei uns noch alles zu unserer Zufriedenheit ist.
Wir besuchen das Hotel Weber nunmehr seit mehr als 15 Jahren und wurden noch nie vom Personal enttäuscht. Die Küche geht sehr suverän auf extra Wünsche ein, die Kellner sind äußerst zuvorkommend und achten auf das Wohlbefinden der Gäste. Bei Fragen jeder Art findet man an der Rezeption eine Antwort. Aufgrund einer Glutenunvertäglichkeit konnte meine Frau leider nicht die auf dem Frühstücksbuffet ausgelegten Brötchen essen, der zuvorkommende Service hat dafür gesorgt, dass jeden Morgen glutenfreies Brot bei uns auf dem Tisch bereit stand.
Das Hotel liegt nah an der Hauptstraße in Richtung der Bundesstraße von wo aus man gut alle umliegenden orte erreichen kann. Vom Hotel aus hat man einen sehr schönen Ausblick, rundherum befinden sich Berge und Felder. Es ist Ruhig und man hat die Möglichkeit nach dem Essen einen Spaziergang um das Hotel zu machen. Wanderwege befinden sich direkt vor der Tür und der Bahnhof ist nur 1 Km entfernt.
- Wellness
- Sport
Im Hotel findet man für Kinder ein großes Spielzimmer mit vielen Möglichkeiten für Kinder sich zu vergnügen. Außerdem gibt es eine Kegelbahn, einen Fitnessraum und ein Hallenbad mit Wellness bereich. Im Fitnessraum findet man ein Ergometer, Laufband und Fahrräder. Die Kegelbahn kann nach Absprache mit der Rezeption genutzt werden. Das Hallenbad hat viele Orte um sich zu entspannen, Massage düsen, Gegenstromanlage und Whirlpool. Der Wellness bereich ist mit einer Infrarotsauna, Finnischensauna und einem Tepidarimum, zusätzlich mit einem Ruheraum und Fußbecken ausgestattet. Das Schwimmbad war stellenweise gut besucht aber nie unangenehm voll. Nach dem schwimmen hat man immer die Möglichkeit sich auf eine der Liegen neben dem Becken zu legen. Im Separaten Wellness Bereich herrschte immer eine angenehme ruhe und man fand immer einen Platz mit genügend Privatsphäre in den Saunen. Durch den eigenen Stall gibt es die Möglichkeit aus zu reiten, auch kann über die Rezeption eine Kutsch fahrt organisiert werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |