Blitzsauberes, gepflegtes Haus, hervorragende "Verpflegung",sehr guter Service, gut gelaunte Mitarbeiter, Schwimmbad, Saunen, Wellnessangebote und -einrichtungen sehr einladend: Das Haus ist für uns rundum eine Wohlfühloase. Wir fahren immer wieder gerne hin und treffen oft andere Stammgäste wieder. Das sind zwar meistens ältere Menschen wie wir auch, aber auch Familien mit Kindern fühlen sich wohl,wie uns viele Gespräche immer wieder bestätigen. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis finden wir sehr gut, vor allem die Getränke sind deutlich günstiger als in unserer Region. Fleischliebhaber können qualitativ hochwertige Produkte der hauseigenen Metzgerei eingeschweißt mit nach Hause nehmen. Sehr zu empfehlen !
Wir haben im Laufe der Zeit vier verschiedene Zimmer bewohnt (manche zweimal), alle ausreichend groß, mit Schreibtisch,Telefon, Fernseher, Sitzecke, guten Matratzen, mit Balkon und funktonal ausgestatteten "Nasszellen": Fön und Vergrößerungsspiegel, Bademäntel und Handtücher für Schwimmbad und Sauna stehen zur Verfügung. Den Wäschewechsel kann man selbst bestimmen. Sauberkeit ist selbstverständlich. Wir finden die Zimmer ansprechend und gemütlich.
Das Angebot an Speisen beim Frühstücksbuffet, beim Nachmittagsimbiss und vor allem beim Abendessen mit Super-Salatbuffet (Halbpension!) ist so reichhaltig, vielseitig, abwechslungsreich und von so guter Qualität, dass es uns schwer fällt, nicht so viel zu essen, dass man nach 4 Tagen nur noch in eine Jogginghose passen würde. Die Fleischgerichte sind einfach Spitze, regionale und deutsche Küche sehr gut. Der Küchenchef realisiert aber auch immer wieder Überraschungen: mal ein italienisches Buffet oder wie diesmal "Wildlachs mit Pfefferhonigkruste, Curry-Limettensoße und Bandnudeln" : einfach köstlich. Die Tageskarte bietet ebenfalls eine gute Auswahl und das Preis-Leistungsverhältnis ist super.
Das Servicepersonal ist nett, flink,aufmerksam. Wir spüren einfach, dass alle im Haus ihre Arbeit mit Freude tun. Nicht aufgesetzte Pflichtfreundlichkeit sondern unaufdringliche Herzlichkeitund Fröhlichkeit prägen die Atmosphäre, wir fühlen uns als Gäste willkommen. Das offensichtlich gute Betriebsklima wirkt sich auch wohltuend auf die Gäste aus. Wünsche werden angenommen und wenn irgendmöglich erfüllt. Die Zimmer und Gasträume sind picobello sauber und gepflegt. Adressen/Telefonnummern von eventuell erforderlichen "Dienstleistern" (Ärzte,Friseur. Reinigung usw.) liegen in jedem Zimmer in einer Mappe aus. Internetzugang an der Rezeption kostenlos, im Zimmer gegen geringe Gebühr. Außerdem kann man an der Rezeption jederzeit Fragen stellen oder um Hilfe bitten.
Die Lage des Hauses bietet viel Ruhe und interessante Natur, ideal für Spaziergänge und Wandern in der schönen Landschaft. Für Touren zu den besonderen Zielen des Bayerwaldes und für Besichtigungen ist man auf das Auto angewiesen, was aber überall im ländlichen Raum Realität ist. Die Region bietet sehr viele attraktive Ausflugsziele, entsprechende Flyer kann man in der Rezeption finden, das Hotel gibt dazu jederzeit Tips und Hilfen.
- Wellness
- Sport
Für uns ist das schöne Schwimmbad wichtig: Vor dem Frühstück eine halbe Stunde Schwimmen und die verschiedenen Düsen die Muskulatur aufwecken lassen! Die verschiedenen Saunen mit dem ganzen Ambiente und Ruheplätzen kann ich stundenlang genießen.Im und ums Haus gibt es viele Möglichkeiten, einen ganzen Tag zu verbringen. Da sollte Jeder etwas finden, ob Fitnesstraining, Sonnenbaden, Tischtennis spielen, sich eine Körperbehandlung können (sehr zu empfehlen!). Kinder haben viel Platz zum Rennen, können auf dem Spielplatz turnen oder Ponyreiten buchen. Für unsere Bedürfnisse ist das Haus optimal.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |