- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ca. 69 Zimmer die sich in einem alten Gebäudeteil und einem Neubau mit Turmzimmern zusammensetzen. Es ist nur eine dreiviertel Pension buchbar, inkl. Fruhstück, Nachmittagjause oder Kuchen sowie Wahlmenüs am Abendessen. Die Wahlmenü bestehen aus Salatbüfett, Suppe, Hauptgang sowie Nachtisch. Der Serviche war bemüht jedoch nicht immer erfolgreich oder glücklich. Ich habe dort nur Gäste aus Bayern angetroffen. Das Haus war in der Hauptsaison zu etwa 30% ausgelastet.. Anspruch und Wirklichkeit gehen hier in diesem Hotel auseinander. Ich kann dieses Haus nur unter Vorbehalten weiterempfehlen- Zum Beispiel an Gäste die einen legeren südländischen Lebensstil pflegen- oder an Kurzreisende für ein paar Tage Wellness. Meines Erachtens nach handelt es sich um ein gutes Drei-Sternehotel mit einigen Annehmlichkeiten eines Vier-Sternehotels. Keineswegs um ein Resort der Kategorie Vier Sterne gar mit Prädikat, Premium oder Süperior. Die Inhaber betreiben nebenbei noch eine Metzgerei. Das hat Vor- und Nachteile.... Der Leitung des Hauses würde ich empfehlen mit einer Prüfliste regelmä0ige "check ups" vorzunehmen. Als Reisezeit würde ich wegen den stabilen Wetterverhältnissen August vorschlagen. Für Kurztrips ist das Wetter egal, also ganzjährig.
Mit altem massivhölzernem Fichtenmobilar kann ich leben. Fusseln, Staub, Gras sollten vom dafür zuständigen Personal gereinigt werden. Die Handtücher wurden gewechselt. Störende Qüietschgeräusche am Bettgestell und der Badtüre. Toilettentüre nicht abschließbar, kein Kugelschreiber, keine TV- Programmliste, veraltete Hotelprospekte mit entsprechenden Preisen. Grössenangabe des E-Zimmer stimmt nicht mit realer Grösse überein, keine Balkonbestuhlung, Strassenbeleuchtung stört keine Klimaanlage, Safe billig. Positiv: Flur und Zimmer sind durch zwei Türen getrennt dadurch kaum störende Geräusche. Im alten Gebäudetrakt sind sehr guter Orientierungssinn und Mobilität von Nutzen.
Hier hätte ich genausogut eher schlecht wählen können. Wenn das Gericht mal an einem Abend gut war dann war es sehr gut, mit allen Gängen. Nach Tradition des Hauses wird gerne auch mal ein Menü vom Vortag mit anderem Titel aufgetischt. Bei Retouren empfiehlt man bevorzugt auf einen anderen Hauptgang zu wechseln. Nach typischen bäuerlichem Stil muss man sich durchsetzen und Respekt verschaffen, Die Gerichte sind nach alter bayerischer Tradtion benannt u. zubereitet. Die Atmosphäre könnte etwas lockerer u. humorvoller sein. Schwierig bei überarbeitetem Personal. Bananen habe ich vermisst, Äpfel nur als Obstsalat.
Das Personal ist bemüht freundlich, was jedoch nicht immer gelingt. Insbesondere die Damen am Abend sind z. T. überarbeitet haben ein paar freie Tage nötig. Zimmerreinigung ist vorhanden lässt jedoch zu wünschen übrig. Der Umgang mit Verbesserungsanregungen muss diskreter erfolgen. Manche Gäste fühlten sich genervt weil sie jeden Abend die Getränke schriftlich qüittieren mussten. Keine Verlinkung mit Holidaycheck o. ähnlichem Portal.... Der Frühstückservice ist entspannter, haben allerdings auch den leichteren Job.
Das Haus befindet sich in Halbhöhenlage mit mehr oder weniger, je nach Zimmer, schöner Aussicht. Rinchnach ( Rinnsal, kleiner Bach) ist ein kleines Dorf das somit eher ländlichen Charakter bieten kann. Gut geeignet zum ausspannen und erholen.... Wenn es dem lieben oder bösen Nachbarn denn gefällt.
- Wellness
- Sport
Der Pool könnte gerne etwas grösser sein. Der Fitnessraum kann genauso gut zugesperrt bleiben, und ist total überaltert. Wird auch eher gemieden. Die Saunen sind zahlreich und werden nach verschiedenen Themen angeboten, wohl als Stärke zu werten. Bei Defekten wird nicht (lesbar) darauf hingewiesen, so dass es passieren kann: ich stand unter der Dusche und es kam kein Wasser. Die Erlebnisdusche läuft auf Sparbetrieb. Für Gelächter sorgten die Umkleidekabinen mit freiem Blick nach innen und außen... Die Massage war am ersten Tag gut. Beim zweiten Mal etwas fahrig und unkonzentriert. Rund um das Haus laden Liegen zum sonnenbaden und ausruhen ein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |