Andrea (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Einmal und immer wieder! Grandioser Kurzurlaub!

Wir legen viel Wert auf Wellness und gutes Essen - beides hat uns schon überzeugt als wir im Internet suchten und wir wurden nicht enttäuscht. Der wirklich große, sehr saubere und gepflegte Wellness-Bereich mit allen Bade- und Saunamöglichkeiten ist wirklich grandios. Das Essen schmeckt hervorragend, egal welchen der vier Hauptgänge man bestellt und jedes Buffet - ob Frühstücks-, Desser- oder Themenbuffet - ist nicht nur äußerst reichhaltig und sehr lecker, sondern wird ständig, und wirklich ständig, kontrolliert, aufgefüllt und gesäubert! Obwohl es relativ groß ist fällt es weder beim sehr aufmerksamen Service (namentliche Ansprache inclusive) überhaupt nicht auf dass wir her zum ersten Mal sind - wir fühlen uns wie Stammgäste die schon jahrelang hierherkommen - obwohl alles sehr dezent gehalten ist und einem kein Gespräch aufgedrängt wird. Das Hotel stellt kostenlos WLAN zur Verfügung über Hotspot, sodass man hier mit Handy oder Laptop keinerlei Probleme hat ins Internet zu gelangen. Etwas, das wir sonst nur mit Problemen lösen konnten, wählt sich hier bei entsprechender Einstellung das Gerät immer automatisch ein und der Empfang ist sofort vorhanden - also auch etwas, dass Nicht-Profis gut beherrschen! Die Stellplätze für PKWs sind ausreichend auf dem Hof, unter dem Carport oder in der Tiefgarage vorhanden und kostenlos.

• Unser einfaches Zimmer mit Blick auf das Kehlsteinhaus und somit den Obersalzberg war klassisch mit Doppelbett, Flachbild-TV, großem Balkon und Sitzecke eingerichtet. Neuer Standard und sehr sauber - wir fanden nichts zu beanstanden und waren begeistert für ein Zimmer dieser Kategorie.

• Wir haben schon viele Wellness-Hotels zu Lande und zu Wasser erlebt, aber noch kein Einziges hat mit dieser Auswahl mithalten können! Das Frühstück bietet alles was das Herz begehrt - vom frisch gepressten Orangensaft aus dem Press-Automaten über Wurst, Schinken, Käse, Fisch, Marmeladen, Milchprodukte und weitere köstiche Aufstriche bis hin zur Eier-Station an der frische Eier und Omelettes gebraten werden. Der Mittagssnack bietet frischen Salat, immer eine hervorragende Suppe, ein Hauptgericht und ein Dessert, dass wirklich keine Wünsche übrig lässt. Dazu Wasser (spritzig und still) zum Selbstzapfen. Das Salatbuffet zum Abendmenü bietet alles was man sich denken kann. Die Suppen schmecken hervorragend und bei den Hauptgerichten merkt man die Liebe zum Selbstgemachten. Nichts kommt hier aus der Dose oder Tüte, alles wird frisch zubereitet. Die Desserts runden das Menü ab und wenn man dann noch Lust hat, kann man das Essen mit einer großartigen Käseauswahl abschließen. Ein Hochgenuss! Wie wir erfahren haben treibt sich der Chef in der Küche herum - etwas, dass wir als unglaublich positiv empfinden, denn er wirkt hier nicht als Küchenchef sondern hilft einfach aus. Genauso wie die Chefin, die ihrem Servicepersonal unter die Arme greift und nicht etwa selbstherrlich bestimmt, sondern nachschenkt, mit aufträgt oder abräumt - ganz natürlich und selbstverständlich als mit ermahnendem Zeigefinger! Das Menü für Nicht-Hotelgäste ist mit 23 Euro wirklich günstig und die Preise für die Weine sind absolut in Ordnung.

• Egal auf wen man trifft, die Freundlichkeit hier wirkt nicht aufgesetzt sondern sehr herzlich. Vom Zimmerservice über die Rezeption bis zu den Kellnerinnen/Kellnern erfahren wir hier eine sehr gastfreundliche Atmosphäre, die uns sehr gut gefällt. Wein am Tisch muss nicht selbst nachgeschenkt werden, das Service-Personal lässt einen spüren dass sie sich wie persönliche Gastgeber fühlen und haben auch mit ausländischen Gästen keinerlei Probleme, diese kompetent zu bedienen. Die Chefin im Service, der Chef in der Küche - das spürt man nur insgeheim und unterschwellig, denn das Team hier ist scheinbar perfekt aufeinander abgestimmt und fühlt sich hier sichtlich wohl!

• Inmitten der Berge mit einem ganz hervorragenden Blick vom Balkon aus genießen wir die Ruhe die uns umgibt. Saftige Wiesen runden das Bergfeeling ab. Zu verschiedenen Sehenswürdigkeiten gelangt man problemlos und sehr schnell, die öffentlichen Busse fahren (mit Gästekarte kostenlos) überall hin, sodass man kein Auto braucht und sind zu Fuß erreichbar.

• Wellness
    • Sport

3.500 m² Wellnessbereich verleitet erstmal zum Verirren - aber die Aufteilung und Anordnung ist ganz hervorragend und übersichtlich gestaltet. Ob Hallenbad, Freibad, Naturbadesee oder die vielen Saunaräume in denen die Gäste sich nicht gegenseitig zertrampeln lassen den Aufenthalt wirklich genießen. Die verschiedenen Ruheräume verdienen ihren Namen und bieten eine Oase der Ruhe und des Abschaltens. Die im Naturbadesee angelegten Doppelliegen-Stehe haben uns sehr gut gefallen und bieten zudem noch ein wenig Zweisamkeit - tolle Idee! Das Panorama lässt hier alles um einen herum vergessen und genießen. Außerdem gibt es eine schöne Leseecke mit verschiedenen Büchern und einer Kinderecke mit Spielen, sodass man auch mal etwas schlechteres Wetter super überbrücken kann.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness