Wir waren begeistert von diesem Hotel, es ließ kaum Wünsche offen. Das Hotel ist in einem sehr gepflegtem Zustand und die Aussicht auf die Alpen (man kann das Kehlsteinhaus erkennen) ist atemberaubend. Zu überlegen wären andere Schlafkissen. Unser Tipp: Nackenstützkissen.
Wir hatten die Juniorsuite Hochkalter gemietet. Ein solch liebevolles eingerichtetes Zimmer hatten wir bis jetzt noch nicht gehabt. Sehr zu empfehlen.
Bei schönem Wetter hatte man die Möglichkeit in frischer Luft zu speisen. Man hat den gesamten Urlaub seinen festen Tisch und der Ober lernt ihre "Macken" kennen. Wir hatten HP und hatten Probleme nicht satt zu werden. Morgens kann man sich frischen Orangensaft pressen so viel man will, diverse Kaffeesorten werden angeboten. Mittags gab es Kuchen, der in der HP inklusive ist. Die Gerichte für abends konnte man bereits morgens auswählen. Salate gab es in Hülle und Fülle an einer SB- Theke. Das Essen ist liebevoll angerichtet und schmeckt klasse. Der Speiseraum vermittelt eine angenehme Atmosphäre. Die Auswahl der Biersorten ist leider nach unserem Geschmack zu dürftig für die bayrische Biertradition.
Geschultes und freundliches Personal ist vor Ort. Leider war die Zimmerreinigung nicht ganz zu unserer Zufriedenheit, zum Beispiel Staubsaugen fand nach unserer Ansicht nicht statt, aber das soll den positiven Gesamteindruck nicht schmälern. Infomaterial für Ausflüge war ausreichend vorhanden, auch das Personal kann einem Information erteilen.
3 km bis Berchtesgarten, 4 km bis zum Königssee, 20 km bis Bad Reichenhall. Wir haben unser Auto die ganze Woche in der Tiefgarage gelassen und sind bei wunderschönen Wetter gelaufen. Am Königssee kann man sich dadurch die Parkgebühren sparen und in den Biergärten darf es ein Bier mehr sein. Von Berchtesgarten aus fährt ein Bus zum Obersalzberg, an der Endstation fährt dann der Kehlsteinbus zum Teehaus. Biergartenbesuch sollte Pflicht sein.
- Wellness
- Sport
Liegen und Sonnenschirme sind am Haus genügend vorhanden. Jede Liege hat eine Auflage. Außen- und Innenpool, Wasserbetten, Ruhezonen, beheizte Steinliegen, Sauna, Solarium usw. Alles super sauber und im gepflegtem Zustand. Dazu die ruhige Umgebung und den Blick in die Berge ...
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |