Martin (46-50)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ganz nett, aber nicht herausragend.

Schlecht

Große, mehrmals erweiterte Hotelanlage, selbst der Hotelboy fand die Zimmer nicht gleich. Hotel sehr gepflegt, Zimmer groß (Typ "Watzmann"), gepflegtes, großes Bad, landschaftlich herrliche Lage. Gäste mehrheitlich aus der Altersstufe "Herbst oder Spätherbst des Lebens". Nationalität vorwiegend deutsch. Wir buchten Halbpension (HP). Wer es ruhiger mag, ist hier gut aufgehoben. Herrliches Wandergebiet, viele Ausflugsmöglichkeiten. Der Gourmet kommt nicht auf seine Kosten. Preis- Leistung ist aus unserer Sicht und im Vergleich von uns bisher genutzter Hotels nicht angemessen. Ist aber sicher Ansichtssache.

• Großes Zimmer Typ "Watzmann". Sauber und gepflegt, großer Balkon mit Blick auf die Berge. Großes Bad, sehr gepflegt und sauber. Minibar vorhanden. Stühle, Tisch und Liegen auf dem Balkon. Sehr gutes Zimmerradio. Ausreichend Steckdosen - auch am Nachttisch - für Ladegeräte. Flachbildschirm mit allen Programmen, drehbar.

• Großes Restaurant, mehrere Räume. Sehr gepflegt, sehr sauber. Bar im Lobbybereich. Speisen quantitativ mehr als ausreichend, geschmacklich kommen Anhänger der Wellness- und Schonkostküche voll auf ihre Kosten. Uns waren die Speisen zu fad. Am Abend des Grillfleisches war dieses "etwas bißfest", die Zunge ungenießbar. Mit Fisch und Pute war man dagegen auf der Gewinnerseite. Das wirklich überaus serviceorientierte Servierpersonal bot nach entsprechenden Hinweisen auf die Qualität des Fleisches auch sofort an, entsprechende alternative Gerichte zu servieren. Die Qualität des Abendessens insgesamt entsprach qualitativ nicht unseren Vorstellungen bzw. unseren Wanderurlauben der Vorjahre (Schwarzer Adler Kitzbühel, Gartenhotel Theresia Sallbach-Hinterglemm). Wir fahren jedes Jahr in eine andere Region. Frühstüch sehr reichhaltig, qualitativ sehr gut. Spiegeleier, Omlette, o. ä. wird frisch zubereitet. Der Barmann hatte sich dann am zweiten Abend an uns gewöhnt und wurde etwas lockerer.

• Gut
  • Sehr, sehr freundliches Personal im Restaurant. Zimmerreinigung perfekt! Leider keine Shuttleservice (den wir gerne bezahlt hätten) bzw. dessen Vermittlung an der Rezeption.

• Landschaftlich sehr reizvolle Lage, wir hatten Blick auf den Watzmann. Viele Ausflugsmöglichkeiten (Obersalzberg, Salzburg, etc.). Wanderungen eingeschränkt ab Hotel möglich, sonst Anfahrt mit dem Auto zum Ausgangspunkt der Wanderung. Hotel besitzt keine eigenen Shuttle-Möglichkeiten, wird auf Nachfrage von der Rezeption auch nicht angeboten. Einkaufsmöglichkeiten in Schönau oder Berchtesgaden PKW notwendig. Unterhaltungsmöglichkeiten am Abend haben wir während unseres Aufenthaltes nicht entdeckt, ist wohl für das Gästeklientel auch nicht notwendig.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Sehr gepflegte, aber auch sehr weitläufige Wellness- und Poolanlage. Sicherlich den vielen An- und Umbaustufen geschuldet. Saunabereich sehr großzügig und sehr (!) gepflegt. Mehrere Saunen. Schöne Duschen. Handtücher und Bademäntel vorhanden. Leider nur zwei Doppel-Wasserbetten (oft mit Handtüchern reserviert), die anderen Liegen waren etwas unbequem, um nach mehrstündigen Hochgebirgstouren körperlich zu relexen. Leider muss sich der geneigte Gast dem Zeitregime des Hotels anpassen (eigentlich mögen wir es umgekehrt :-)) - halb acht wird die Sauna automatisch ausgeschaltet, das Licht geht an. Auf entsprechende nachfrage bzw. Kritik an der rezeption erfuhren wir, dies sei notwendig, da wir ja bis 20.00 Uhr zum Abendessen im Restaurant sein müssten.... Naja! So fiel auf Grund unserer teilweise langen Wandertouren der Saunabesuch entsprechend kurz, zu kurz aus. Fairerweise müssen wir dazu sagen, dass wir dies in Deutschland öfter erlebt haben, in Österreich dagegen überhaupt nicht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2011