Von den Vorschreibenden ist das Hotel ja weitgehend bereits beschrieben worden. Besonders aufgefallen ist uns, dass das Hotel für ein 4 Sterne Superior schon etwas altbacken ausgestattet war. Aber wir vorher bereits beschrieben: alles top in Schuss. Vor allem das nette Personal kann viel rausreissen und hinteräßt einen äußerst positiven Eindruck. Gut geführtes Alpenhotel mit Charme. Wir hatten das TUI-Pauschalpaket "Rendezvous zu zweit" gebucht und es hat uns sehr gut gefallen. Wenn die Zimmer so schön wären wie das neugestaltete Restaurant hätte es sicher noch eine bessere Bewertung gegeben... Wir konnten das besondere Erlebnis einer Wanderung auf dem zugefrorenen Königssee geniessen. Das fanden wir (auch wenn es mit uns viel Hundert Menschen teilten) beeindruckend und schön. Auf der Rückfahrt haben wir einen kurzen Abstecher nach Österreich gemacht, um uns wieder für eine Zeit mit einigen unserer "Lieblingsprodukte" einzudecken: Roßbacher Kräuterbitter, schwarzes Ribiselgelee von D´Arbo und Marillenschnaps.
Das Zimmer (Standardkategorie) war leider nicht so schön, wie es das Restaurant hätte hoffen lassen. Wir konnten auf dem Zimmer nicht so richtig relaxen, weil wir es etwas trist und trostlos fanden. Auch die Betten haben schon bessere Tage gesehen. Die Sauberkeit allerdings war vorbildlich. Aussicht vom grossen Balkon: sehr schön! Wenn die Zimmer renoviert werden, wird dieses Hotel sicherlich noch mehr eine Top-Adresse sein!
Sehr schönes Halppenionsmenu. Das Candle Light Dinner war wirklich etwas besonderes, auch nett dekorierter Tisch. Morgens gab es Kaffee nach Wahl!! Das war für mich ein echtes Highlight (ich mag keinen Hotelkaffee...): Latte macchiato oder Cappuchino mit schöner milchschaumhaube oder Milchkaffe.... Sehr schön!!
Netter, persönlicher Empfang, nette Begleitung durch den Aufenthalt und nette Verabschiedung. Alles sehr gut organisiert. Das Servicepersonal des restaurants und der Bar sind uns sehr positiv in Erinnerung geblieben. Am ersten Abend "erschlug" mich das grandiose Dessertbuffet und ich sagte; ich müße mir erst einmal einen Überblick verschaffen. Worauf die nette Servicekraft mir jedes einzelne Dessert erklärte und meinte, sie könne mir aber auch gerne eine frische Crepe backen oder ein Eis machen... Himmlisch. Ganz kleiner Wermutstropfen: wir hatten das Gefühl., unser 5 Euro Trinkgeld sei als etwas wenig empfunden worden (lagen wir damit daneben??)
Auf einem Hochplateau fernab der Massenroute gelegen. Ruhig und idyllisch.Wenn kein zu starker Nebel/Schnee/Wolken herschen ist der Ausblick auf die Berge sehr sehr schön. Einstieg in die Langlaufloipe direkt vorm Haus möglich.
- Wellness
- Sport
Der hauseigene "Badegarten" und das altmodische kleine Schwimmbecken haben uns weniger überzeugt. Die an das Hotel angegliederte selbständige Wellness-Residenz hat uns dann schon erheblich besser gefallen. Schöne (wenn auch ein wenig kitschige) Dekore und fähiges Personal. Die Wärmeliegen sind allerdings leider nicht ergonomisch geformt (schade, von hier kann man so toll auf die Berge schauen). Die Pertnermassage mit viel warmem Öl war serh entspannend, ebenso das Blütenbad. (Bei uns zwei "Schwegewichten" ist allerdings die Wanne etwas übergelaufen...hi... ausserdem war es eine sehr eher ölige Angelegenheit). Dennoch: uns hat es alles in allem gut getan und wir würden jederzeit wieder so etwas buchen.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |