Michael & Jutta (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Traumhafte Erhohlung in ruhiger Lage

Gut

Ein sehr ruhiges Hotel im rustikal alpenländischen Stil. Unser gebuchtes Standardzimmer übertraf bei weitem den Durchschnitt. Die Sauberkeit war vorbildlich. Der Zimmerservice arbeitete sehr diskret und immer wenn wir vom Frühstück zurückkamen, fanden wir unser Zimmer in tadellosem Zustand vor. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Preis/Leistungsverhältnis war für uns in Ordnung.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer mit Dusche und WC befand sich im 2. OG und hatte einen großen Balkon, der mit der entsprechenden Möblierung ausgestattet war. Ein Aufzug ist vorhanden. Im Zimmer befanden sich ein kostenloser Safe, ein Flachbild-TV, ein Telefon und eine kleine Sitzgruppe. Das Bad war mit einer schönen Eckdusche ausgestattet. Fön, Kosmetikspiegel und kostenlose Leihbademäntel waren vorhanden.

• Der Restaurantbereich ist in mehrere Räume unterteilt, darunter auch ein Nichtraucherzimmer. Die Speisen waren von ausgesuchter Qualität, geschmacklich gut zubereitet und auch fürs Auge schön angerichtet. Das kalt-warme Frühstücksbuffet war sehr reichlich und für jeden Geschmack etwas dabei. Beim Abendessen gab es nach dem Salatbuffet die Möglichkeit zwischen mehreren 3-Gang Menüs zu wählen, darunter auch eines für Vegetarier. Der Küchenstil war landestypisch bis international. Die kuschelige Atmoshäre in der Watzmannbar wurde von einem offenen Kamin noch unterstützt. Man konnte bei einem leckeren Cocktail den Abend gemütlich ausklingen lassen. Die Getränkepreise erschienen uns etwas hoch, allerdings für die Hotelkategorie noch akzeptabel. Sonnst hätten wir hier 6 Sonnen vergeben.

• Das Personal war ausgesprochen freundlich und kompetent. Sehr freundlicher Empfang und man fühlte sich sofort in Urlaubsstimmung. An der Rezeption bekam man kostenloses Kartenmaterial sowie ausführliche Beratung der vorgeschlagenen Ausflüge. Auch wurde unser Busausflug nach Salzburg von der Dame an der Rezeption gebucht. Ausgesprochen aufmerksam und freundlich war auch das Service- Personal im Restaurant. Auch Sonderwünsche wurden sofort erfüllt.

• Gut
  • Das Hotel liegt außerhalb des Ortskerns von Oberschönau mit direktem Blick auf ein herrliches Bergpanorama, das man besonders gut schon beim Frühstück betrachten konnte. Uns war die ruhige Lage des Hotels sehr angenehm, allerdings sollte man mit dem PKW anreisen, um die nähere und weitere Umgebung (Königssee, Berchdesgaden und Salzburg) besser erreichen zu können.

• Wellness
    • Sport

Wir hatten im Wellness- und Spa- Bereich nur eine Unterwassermassage gebucht, die sehr angenehm war. Einmal benutzten wir das etwas zu kleine Hallenbad, wobei gerade ein großes Bad angebaut wird, das im Mai 2007 fertig sein soll. Der Außenpool war wegen der Winterzeit nicht in Betrieb. Ein kostenloser Internetzugang ist vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness