Caroline (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Traumhafter Kurzurlaub

Das Hotel ist überschaubar und daher sehr gemütlich. Unser Zimmer (Appartment Hohes Brett) war groß und bot ausreichend Platz, zudem war es sehr schön eingerichtet. Wir hatten zwei Bäder und ein Schlaf/Wohnzimmer. In einem Bad hatten wir eine Whirlpool- Wanne, das war total schön zum entspannen. Das Essen war unbeschreiblich. Wir sind samstags angereist und hatten Glück, dass es genau an diesem Tag ein Nachtischbuffet gab. Alles selbstgemacht und mit viel Liebe zum Detail angerichtet. Es war nicht möglich alles zu probieren. Das Frühstück war genau so toll. Alles in einem, das Hotel ist nur zu empfehlen! Mein Handy (I-Phone) hatte fast überall Empfang. Nur im Saunabereich im UG war er weg. Was aber auch nicht schlimm ist, man soll ja dort entspannen. Preis-/Leistungsverhältnis einwandfrei. Auch der Bereich im Wellness Vital Bereich, wo man sich massieren lassen konnte, war sehr schön gestaltet. Also unbedingt eine Anwendung buchen.

• Ich kann natürlich von unserem Zimmer ausgehen, aber es war super! Wunderschön eingerichtet und mit allem, was das Herz begehrt. Man könnte sich das Sofa ausziehen, wenn man gemütlich vor dem Fernseher entspannen wollte. Unser Balkon war sehr groß und mit Sonnenliegen und Stühlen ausgestattet.

• Es gibt nichts daran aus zu setzten. Sogar frisch gepressten O-Saft gibt es zum Frühstück. Von der Weiß-Wurst über verschiedene Eier bis hin zum frischen Obst. Es war für jeden etwas dabei. Mittags gab es Kuchen. Ich würde sagen selbstgebacken, denn der war so frisch und lecker. Sauberkeit im Restaurant wurde groß geschrieben. Es war immer mal jemand im Salat/Vorspeisenbuffet Bereich und hat sich umgeschaut, ob noch alles vorhanden ist usw. Es gab für jeden etwas und wenn nicht, war es kein Problem, wenn man die Suppe nicht wollte, wurde eine andere angeboten. Genau so beim Nachtisch. Beim Hauptgang konnte man aus drei verschiedenen Essen wählen. Uns hat es immer geschmeckt. Gut bürgerlich, aber auch besonders. Die Flasche Wasser ist erschwinglich mit 5,40€ für 1l da war ich schon in teureren Hotels. Auch die Weine sind nicht überteuert.

• Unser lieber Kellner hieß Wolfgang und war sehr freundlich. Auch das Zimmermädchen war immer sehr höflich und hat gegrüßt.... wir haben die Fremndsprachenkenntnisse nicht testen müssen, aber wir haben gesehen, dass englisch sprachige Gäste sich sehr gut unterhalten haben.

• Schönau am Königssee ist ein netter kleiner Ort. Berchtesgaden liegt gleich daneben. Wir waren letztes Jahr bereits in Berchtesgaden und haben uns in dem Kurzurlaub auf Salzburg, das ca. 30min vom Hotel entfernt war konzentriet. Ein schöner Spaziergang durch die Getreidegasse bei strahlendem Sonnenschein....herrlich.

• Wellness
    • Sport

Unser lieblings Ort war natürlich die Wellnessanlage. Es war einfach schön. Wasserbetten zum Erhohlen, heiße Liegen und vieles mehr. Die Bilder auf der Homepage zeigen alles. Ich habe selten erlebt, dass ein Nassbereich so schön sauber gehalten wird. Der Pool im Außenbereich läd zum träumen ein, denn man sieht über einem die Sterne. Wenn es richtig kalt ist und Schnee liegt, hat eine eine tolle Kulisse zum entspannen. Auch die Liegemöglichkeiten vom feinsten. Das einzige, was nicht so gut ist, wenn man auch mal geschäftlich einiges im Internet machen will am Abend, es kostet sehr viel. Man sollte eine Handy haben, das man als Modem benutzten kann. Aber man hat die Möglichkeit im Hotel unten ins Internet zu gehen.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness