Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Winterzauber in den Alpen

Das Hotel befindet sich auf ca 650 Meter Höhe ca 3 km vom Königssee entfert. Der Zustand des Hotels ist gut und es war überall sehr sauber. Das gesammte Hotel ist im alpenländischen Stil und sehr gemüntlich eingerichtet. Der Wellnessbereich hingegen eher modern. Der Altersdurchschnitt lag bei 35 - 70 Jahren, auch Familien mit Kindern waren zu unserer Zeit dort. Sehr wenig junge Leute, war uns aber nicht gestört hat. Wir hatten eine romantische Kurzreise gebucht, diese beinhaltete 2 Nächte mit Halbpension (am zweiten Abend Candle-Light-Dinner), ein Blütenbad zu zweit und eine Partnermassage. Wir können das Hotel mit Sicherheit weiterempfehlen. Das Hotel hat auch übers Internet direkt auf der Hompepage gute Angebote für Kurzreisen. Im Feburar jetzt lag sehr viel Schnee, auf jeden Fall gutes Schuhwerk mitnehmen und warme Kleidung ansonsten ev. Schneeketten. Viele hatten Probleme den Berg wieder runter zu kommen. Es gibt allerdings auch einen Weg oben lang wo man sich den steilen Berg runter spart. Ich denke jede Reisezeit hat seine Vorteile. Im Winter wirklich trauhaft romanitsch und ruhig und im Sommer ist es sicherlich von der Landschaft her total reizvoll und man kann viel unternehmen. Wir werden schon im April wieder kommen.

• Gut
  • Wir hatten das ganz normale Dopelzimmer Typ Grünstein. War gemütlich eingerichtet mit kleinem TV, Balkon mit herrlichem Bergpanorama, großer Kleiderschrank und Badezimmer mit Dusche. Bademänte, Schlappen und Handtücher für die Sauna/Schwimmbad standen zur Verfügung. Bei Anknunft war für jeden eine kleine Flasche Mineralwasser auf dem Zimmer kostenlos. Minibar gegen Gebühr.

• Es gibt ein Restaurant( mit einem abgetrennten Bereich wo 4 schön dekorierte Tische stehen. Dort waren wir beim Candle-Light-Dinner) und eine Bar. Das Frühstück war sehr lecker und abwechslungsreich. Es gab alles was das Herz begehrt zb. Müsli, Früchte, Kuchen, Eier in verschiedenen Variationen und Lachs. Eher früh kommen als spät. Wir waren einmal erst um 10. 15, da waren wir die letzten und es wurde auch zum Teil schon abgeräumt. Am Nachmittag konnte man kostenlos ein Stück Kuchen essen wenn man ein Getränk dazu bestellt hat (für die Gäste die HP gebucht haben). Am ersten Abend gab es ein italienisches Vorspeisenbuffet. Das war schon so viel, dass man gar keine drei weiteren Gänge gebraucht hätte.. War sehr lecker. Das Candle-Light-Dinner bestand aus 4 Gängen und man saß in diesem extra abgetrennten Raum mit wunderschöner Deko. Die Getränkepreise waren ok. Z. b Cola, Wasser 2-3 Euro.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Der Check-In lief reibungslos ab und wir konnten unser Zimmer gleich beziehen. Auch bei der Zimmerreinigung hatten wir keinerlei Beanstandungen. Im Hotel findet man jede Menge Infobroschüren zu Wanderwegen und auch zum Wellness im Hotel.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca 3 km vom Königsee entfernt. Einkaufsmöglichkeiten im Tal sind nicht weit entfernt. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen von Nachbarhotels haben wir nichts mitbekommen. Wanderwege beginnen direkt vor der Türe. Lohnenswerte Ausflugsziele: Salzburg und Bad Reichenhall ca 20-30 km entfernt. Parkmöglichkeiten kostenlos direkt am Hotel.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich war sehr schön und modern eingerichtet. Es gibt einen Innenpool ca 26 °C und einen ganzjährig beheizten Außenwhirlpool ca 34 ° C. Von Mai - Oktober kann man im 2. Außenpool baden. Ansonsten gab es noch ein Ruheraum mit Wasserbetten. War einfach traumhaft. Im Hintergrund lief Musik und an einer Leinwand lief ein Film mit schönen Landschaftsbildern und das Wasser plätschte an der Leinwand hinunter. Daneben war ein anderer Ruheraum mit Wärmeliegen. Was wir etwas schade fanden war dass die Saunabereich erst gegen 14 Uhr öffnete. Das Blütenbad in der Wellvital Residenz war traumhaft. Man hatte den ganzen Raum ca 45 min für sich. Auch die Partnermassage war super. Es wurden aber nicht beide gleichzeitig massiert, so wie wir gedacht haben sondern man hat gleichzeitig mit der Therapeutin den Partner massiert und so auch noch was gelernt:-) Internetzugang stand kostenlos zur Verfügung.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness