Wunderschönes Hotel mit grandiosem Blick auf die Berge. Ringsum Natur und trotzdem nur 2 km nach Berchtesgaden. Die Einrichtungen, Schwimmbad, Sauna, Wellnesbereich, Hotel allgemein sind sehr gut in Schuss bzw. Schwimmbad und Saunabereich neu. Alles sieht so aus wie im Prospekt bzw. auf der Homepage, was ich beachtlich finde. Oft ist es ja anders. Wegen Ausflüge am besten an der Rezeption fragen bzw. abends an der Kaminbar sind wir auch gut beraten worden. Die Laternenwanderung hatten wir in den offiziellen Veranstaltungen für Berchtesgaden entdeckt und an der Rezeption gefragt, ob diese ggf. auch vom Hotel angeboten wird und siehe da, wir bekamen dafür einen Voucher und mussten diese nicht bezahlen. Also generell immer Fragen, das lohnt sich immer.
Großes Zimmer, viel Platz uns sehr viele Kleiderbügel vorhanden. Bademantel ist auf dem Zimmer und es steht ein Badekorb bereit mit extra Handtüchern für´s Schwimmbad und Badeschlappen (die aus Frottee). Im Saunabereich sind jedoch auch immer Handtücher vorhanden. TV war groß, nicht so ein Minifernseher. Sauberkeit auch gut. Safe vorhanden. Bäder neuwertig. Dusche, zwei Waschbecken, WC. Handtücher, die in Gebrauch waren, wurden täglich gewechselt. Wir hatten ein normales Standardzimmer (27 m²). Föhn u. großer Kosmetispiegel sind vorhanden.
Abwechslungsreich und oftmals ein Buffet (z. B. Spezialitäten, Nachtischbuffet Käse bzw. Eis, Früchte und Crepes, Fischbuffet) und zusätzlich zu dem Buffet noch ein Hauptgang. Salatbuffet war immer vorhanden, Suppe, und Nachtisch. Morgends konnte man sich aussuchen, was man abends essen wollte, d. h. man hatte die Auswahl zwischen 2 oder 3 Hauptgerichten und 2 Nachtischen. Frühstücksbuffet ließ auch nichts zu wünschen übrig. Einziger Wermutstropfen, 2 Kilo mehr auf den Rippen.
Da kann ich nur sagen, ausgesprochen aufmerksam. Es wurde einem buchstäblich der Wunsch von den Augen abgelesen. Selbst das man erwähnt hat, dass man keine Rosinen mag, wurde sich gemerkt und man wurde beim Nachtisch aussuchen darauf aufmerksam gemacht, dass z. B. welche dabei sind. Auf Nachfrage erhielten wir viele Tips für Sehenswürdigkeiten und was sich lohnt, inkl. Stadtkarten usw. Als Überraschung erhielten wir eine Unterwassermassage die wirklich toll war. Nach Wellnessanwendungen gab´s Fruchtcocktail, den man auf einer Wärmeliege genießen konnte mit Ausblick auf die Wiesen und Berge.
Wunderschöner Blick auf die Berge, natur rundherum, aber auch kleinere Höfe, bzw. Häuser und Weiden. Man kann zu Fuß an den Königsee laufen, ca. 3,5 km. Nach Berchtesgaden sind es ca. 2 km. Ansonsten ist man mit dem Auto schnell an vielen Sehenswürdigkeiten. Nach Salzburg sind es ca. 25 Minuten mit dem Auto. Am besten im Hotel nach Stadtplan fragen bzw. Tipp für Parkmöglichkeiten in Salzburg. Königsee ist toll (unbedingt Schifffahrt machen, wenn das Wetter schön ist). Erlebniswelt Salzbergwerk kann ich auch empfehlen und Salzburg ist auch toll. Ansonsten, wandern, Fahrradfahren usw. so viel man will in wunderschöner Umgebung.
- Wellness
- Sport
Schöner Saunabereich, Schwimmbad (12m lang) mit tollem Blick auf die Berge. Außen noch ein schöner Whirlpool mit ebenfalls besagtem Ausblick. Großer Außenpool war im März natürlich noch nicht in Betrieb. Fahrradverleih ist inklusive, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Man kann direkt vom Hotel aus laufen gehen, oder z. B. Nordic Walking machen. Am Königssee ist die Liftstation zum Jenner (ca. 3,5 km v. Hotel entfernt). Dort haben wir noch Skifahrer gesehen. In der Speisekarte für das Abendessen sind täglich Vorschläge für Ausflüge aufgelistet + Wettervorhersage. Wir haben eine Laternenwanderung gemacht. Sehr schön! Vom Parkplatz Königsee aus einen Waldweg hoch bis auf eine Lichtung mit Blick auf den See bei Mondschein und musikalische Trompeteneinlage. Es liegen an der Rezeption viele Informationen aus, was man in der Umgebung alles machen kann und welche Touren angeboten werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |