. . . ist das gesamte Servicepersonal. Bei der Einstellung hatte man entweder ein glückliches Händchen oder eben Ahnung vom Fach. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, weil das gesamte Haus ein freundliches Flair ausstrahlt, einen insgesamt gepflegten Eindruck machte und ein erholsamer streßfreier Aufenthalt ermöglicht wurde. Wir hatten erweiterte Halbpension gebucht - die Speisen waren nicht abgehoben, in Auswahl, Darbietung und Geschmack aber bodenständig Spitze! Die Gästeschar kam überwiegend aus Deutschland, einige Holländer und Skandinavier gaben etwas internationale Note. Das gut belegte Hotel in einer traumhaft schönen Landschaft war absolut eine Reise wert. Schönau und selbst Berchtesgaden waren zu unserer Zeit kurz nach Fasching relativ wenig frequentiert. Ein Ausflug nach Reit im Winkl liess uns eine ganz andere Leichtigkeit und Fröhlichkeit in der Ortsumgebung erleben - ohne dass wir Halligalli suchen . . . - trotzdem hat unser Urlaub Spaß gemacht, und wir werden bestimmt bald mal wieder im Nationalpark Berchtesgaden ein paar Tage Urlaub verbringen.
Die Bewertung des Zimmers ist naturlich subjektiv - weil das eben auch eine Preisfrage ist. Wir können nur unsere Juniorsuite bewerten: die war knapp 60 m2 groß, sehr geschmackvoll im alpenländischen Stil eingerichtet, hatte ein luxuriöses Bad mit Dusche und Whirlwanne und separater Toilette mit Bidet. Ein Flachbildschirm mit Wandmontage, eine Minibar, eine Klimaanlage und ein großzügig möblierter Balkon mit toller Aussicht rundeten den Gesamteindruck ab.
Qualitativ hochwertig, ansprechende Präsentation - ohne den sterneambitionierten Schnickschnack ! In den sieben Tagen waren wir immer sehr angetan von dem abwechslungsreichen Frühstückbuffet, den Menuevorschlägen und gelegentlichen Spezialitätenbuffets am Abend.
Wie schon erwähnt, war das gesamt Servicepersonal einsame Spitze - wir haben uns selten so wohl gefühlt. Die natürliche Freundlichkeit im Restaurant, an der Bar und Rezeption sollte sich so manches Haus als Beispiel nehmen.
Gut fanden wir die ausgesprochen ruhige Lage, die erholsamen Schlaf ermöglichte. Nicht ganz so prickelnd fanden wir, dass in einer so bekannten Region im Februar (nach Fasching) in der Umgebung relativ tote Hose war. Zum einsamen Wandern prima geeignet, zum Bummeln oder Schnuppern von Wintersportregion-Feeling weniger interessant. Dafür entschädigte aber das Naturerlebnis!
- Wellness
- Sport
Sehr gepflegter Hallenbad-, Sauna- und Wellnessbereich. Ruhig und entspannend mit super Ausblick in die umliegende Bergwelt. Liegen immer ausreichend vorhanden, Bademäntel auf den Zimmern vorhanden (und in 1 Woche auch ohne besonderes Bitten einmal getauscht).
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |