- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren nun zum zweitenmal in Kollnburg im Hotel zum Bräu und wir müssen sagen, es war wieder ein wunderbares erholsames Wochenende. Die Freundlichkeit der Familie Schlecht, das Ambiente und das tolle Essen haben uns wieder begeistert. Es gibt auch etwas neues zu berichten. Aus der früheren Gaststube ist nun eine Hotelbar geworden. Die Einrichtung ist modern und sehr geschmackvoll. Geöffnet ist die Bar bis 1. 00 Uhr. Man wird auch hier sehr freundlich bedient und die leckeren Cocktails, von denen es eine große Auswahl gibt, sind daran schuld, das man etwas später ins Bett kommt. Würde es nach uns gehen, hätte das Hotel schon längst einen vierten Stern. Diesmal haben wir eine Panoramawanderung auf den Hausberg Pröller gemacht. Der Weg (ca. 3.5 bis 4 Stunden) ist zwar etwas anspruchsvoll, doch am Gipfelkreuz angekommen, wird man mit einem tollen Blick auf die höchsten Bayerwaldberge belohnt. Auch die neue Attraktion in der Glasregion haben wir besucht, den gläsernen Wald. Der befindet sich nicht zu weit entfernt von Kollnburg, in Weißenstein, direkt unter der Burgruine. Wie der Name schon sagt, sind verschiedene Arten von Bäumen aus Glas dargestellt. Der Ausflug ist wirklich sehenswert. Auch einen Besuch in der gläserne Scheune zwischen Viechtach und Schönau können wir empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut