Ein mittelgroßes, ländliches Hotel in einem sehr kleinen Ort im Bayerischen Wald mit Schwerpunkt auf einer ausgesprochen großen und vielseitigen Wellness-Abteilung, ausgezeichnetem Preis-Leistungsverhältnis und vor allem extrem charmantem Servicepersonal. Keine Beanstandungen, was Sauberkeit angeht. sehr üppiges Frühstücksbuffet und Halbpension mit fünfgängigem Menu, wobei man zwischen mindestens vier Alternativen beim Hauptgang jeweils wählen kann. Gäste altermäßig gemischt, wenig Kinder (für die es auch wenig Angebot gibt), leider kaum Ausländer. Wir würden wieder hinfahren.
Größe und Ausstattung je nach Preis unterschiedlich. In der besten Qualität, die wir hatten, gab es Balkon, Kühlschrank, Safe, zwei Stühle, ein Sessel, Tisch, Balkonmöbel, Wäscheständer, schönes Bad mit dem üblichen (Fön usw.). Überlange Bettdecken. Sauber und sicher nicht vor langer Zeit renoviert. Es stand wohl auch ein Fernseher im Raum, aber so etwas benutzen wir nicht.
Üppiges Frühstückbuffet. Abends (bei Halbpension) kalte Vorspeise, Suppe, Salatbuffet, Hauptgang mit vier Alternativen (immer eine vegetarische und meist ein Fisch) und Süßspeise oder Käse wahlweise. Die Küche ist regional bestimmt, dabei gepflegt bis ehrgeizig, abwechslungsreich (auch bei drei Wochen Aufenthalt keine Wiederholung des Speiseplans) und schmackhaft.
Die Freundlichkeit des Personals war mit >sehr gut< noch unterbewertet. Zimmerreinigung untadelig, Wäsche konnte man waschen lassen, Kinderbetreuung wurde nicht angeboten. Umgang mit Beschwerden konnten wir nicht testen, weil kein Anlass für eine Beschwerde vorhanden war. Das Hotel bietet sich insbesondere als >Biker-Hotel< für Motorradfahrer an, was sich für uns andere Gäste aber nur dadurch bemerkbar machte, dass auffallend viele der freundlichen und ruhigen Gäste tätowiert waren.
Am Rand eines sehr kleinen Ortes, dabei Blick auf das Panorama des Bayerischen Waldes mit dem höchsten Gipfel, dem Arber. Man kann wahrscheinlich auch im Ort einkaufen, wir haben in Viechtach eingekauft (4 km entfernt), wo es große Supermärkte und ein Buchgeschäft gibt. Wer lärmende Unterhaltung sucht, ist in Kollnburg verkehrt. Der Bayerische Wald bietet viel Natur, einige Burgen bzw. Schlösser, Kanufahren, E-Bike-fahren, jede Menge Glasmanufakturen und entsprechende Kaufangebote. Passau und Regensburg sind in 1 Stunde erreichbar.
- Wellness
- Sport
Ca. 10 m langer Pool im Innenbereich, sehr sauber, mit Gegenstromanlage und bequemen Liegen ringsum, im schönen Garten (mit Liegen, Sonnenschirmen usw.) Teich zum Schwimmen, große Wellnessabteilung mit zahlreichen Kosmetik-, Massage- und anderen Angeboten (kosten natürlich extra), Saune, sehr schöne Ruheräume, kleines Fitness-Studio mit Geräten zum Kardiotraining, Terasse vor dem Restaurant zur Straße hin.
| Infos zur Reise | |
|---|---|