Das Familiär betriebene Hotel eignet sich gut für einen Kurzurlaub, für ein Wellnesswochenende und für Wanderungen. Trotz alljährlichen Umbauarbeiten, die sehr gelungen sind, gibt es noch so manches, das renoviert werden müsste, z.B. der gesamte Restaurantbereich. Schön fanden wir den Wintergarten bei der Bar
Das Zimmer mit Balkon war ausreichend groß und frisch renoviert. Etwas ungewöhnlich war es, das man beim betreten gleich vor dem Waschbecken stand. Zur Einrichtung gehören ein Kleiderschrank mit Tresor (kostenlos), eine Couch mit Tisch, ein Schreibtisch, TV, Telefon und ein Kühlschrank. Am Bett lagen zwei Morgenmäntel (könnten einmal wieder erneuert werden) und für den Wellnessbereich stand eine Tasche mit vier Handtüchern bereit. Leider waren die Matratzen etwas zu hart.
Wir hatten Halbpension bei der auch eine Nachmittags-Brotzeit inclusive war. Am ersten Tag gab es Salate und verschiedene Wurstsorten und am Zweiten nur Salate. Beides mal gab es dazu noch ein warmes Gericht. Für die Kaffeetrinker gab es verschiedene Kuchensorten. Das Abendessen war ein fünf Gänge Menü. Leider hat es uns dieses Mal nicht so gut geschmeckt und das Essen war auch nicht warm genug. Das Frühstück war OK, es gab alles was zu einem guten Frühstück gehört. Die selbst gemachten Marmeladen haben uns sehr gut geschmeckt und die frisch zubereiteten Omeletts waren ganz lecker. Leider hat uns die Präsentation von Wurst und Schinken nicht so gut gefallen. Alles war etwas lieblos aufeinander geschichtet. Auch das Marmeladenglas mit der Aufschrift – Gut und Günstig - würde ich nicht unbedingt am Frühstücks Buffet hin stellen.
Das gesamte Personal war sehr aufmerksam und überaus freundlich.
Nach längerer Zeit haben wir uns zum vierten Mal entschieden das Wochenende wieder im Bräu zu verbringen und haben das Wohlfühlzimmer mit Halbpension gebucht. Das sehr schön gelegene Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen und Ausflüge zum Arber, Weinfurtner, nach Viechtach und nach Sankt Engelmar.
- Wellness
- Sport
Wellnessbereich mit verschiedenem Saunen ist sehr schön und die Außensauna ist eine tolle Ergänzung. Wer sich in der freien Natur nicht richtig austoben kann, für den steht ein Fitnessraum zur Verfügung. Es gibt auch einen kleinen Innenpoolbereich mit Liegen. Dort ist es angenehm warm, leider war es durch alberne Gäste im Pool nicht gerade erholsam. Die anderen Ruheräume fanden wir etwas zu kühl. Super fanden wir, dass es im Saunabereich verschiedene Säfte, Wasser und Tee gab. Was das Wellnessangebot betrifft können wir dazu nichts sagen, da wir es nicht in Anspruch genommen haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|