Alexandra (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Weihnachten u. Silvester im Bräu, einfach super

Das Hotel ist eher kleineres Hotel mit 3* was es wirklich verdient. Die Sauberkeit ist in allen Bereichen einfach perfekt. Wir hatten von 23.12.11-02.01.12 (10 Nächte/11 Tage) HP (riesiges Frühstücksbuffet und 5 Gänge Abendmenü) inkl. Silvesterarrangement (Live Musik, Mitternachtssnack und Frühstücksbrunch am 1.1). War wirklich alles super. Der Altersdurchschnitt ist eher im Bereich ab 55 aufwärts, meist Paare und kleiner Gruppen. Die meisten sind Stammgäste, die schon bis zu 15 Jahre ins gleiche Hotel kommen. Man wird aber gleich herzlich aufgenommen und integriert! Wir haben uns an der Rezeption 1 Wanderkarte gekauft (1€) ist wirklich empfehlenswert. Die Wanderpfade sind gut angeschrieben. WIr hatten trotz Dezember nur einmal Schneefall und haben 1x eine Schneeschuhwanderung auf den Pröller gemacht. War super. Mittwochs ist immer eine Wanderung mit Sepp (Wanderführer) vom Hotel aus, auf jeden Fall mitmachen sehr empfehlenswert. Eine Laternenwanderung von der Gemeinde zur Riedbachhütte auch ganz lustig. Das Theater von der Feuerwehr, was immer zur Weihnachtszeit aufgeführt wird, im Saal zum Bräu, darf man auf keinen Fall versäumen!

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer "Arber" mit 28m² und Balkon, die frisch hergerichtet wurden, Bad schön groß, Zimmer ausreichend mit ein bisschen älterem Fernsehmodell (der aber trotzdem wunderbar funktionierte). Laminatboden, der tgl. gewischt wurde. Auf dem Balkon ein Wäscheständer, Tisch und 2 Stühle, alles da was man braucht. Safe und Minikühlschrank sind auch vorhanden. Die Möbel sind schon älter, aber noch voll OK. Die Matratzen super!

• Gut
  • Wir hatten einen super Platz beim Essen und die Qualität der Speisen ist wirklich toll. Die Nachspeisen waren nicht immer so perfekt, aber das Küchen-Team gab sich sehr viel Mühe. Die Sauberkeit und Hygiene ist toll. Was man sich noch wünschen könnte, dass zumindest an Weihnachten und Silvester mal andere Tischdecken verwendet werden. Jeden Tag beim Frühstück und Abendessen die Gleichen. Die Getränkepreise sind wirklich super, da kann man sich auch locker noch einen Cocktail an der Bar erlauben.

• Gut
  • Die Freundlichkeit an der Rezeption geht so. Im Service beim Frühstück wirklich super, beim Abendessen kam es immer darauf an, wer gerade da war. Ein bisschen Spannung unter dem Personal war zu merken. Die Auszubildenden sind ziemlich spassig, was aber nicht immer unbedingt angebracht ist oder vielleicht auch ein wenig kumpelhaft übertrieben wird. Die Zimmerreinigung ist perfekt! Umgang mit Beschwerden lässt zu wünschen übrig.

• Das Hotel liegt sehr schön, ein bisschen höher gelegen, so dass man bei jeder Wanderung immer eine schöne Steigung hat, um wieder ins Hotel zu kommen, was uns nichts ausgemacht hat. Nächste Ort ist Viechtach 6 km, nächst größere Ort Cham ca. 30 km! Einkaufsmöglichkeiten hat man, was wir aber nicht gebraucht haben! Ausflugsmöglichkeiten mit dem Auto gibt es zu genüge und Wandermöglichkeiten, direkt vom Hotel kein Problem. Wir haben in den ganzen 11 Tagen, das Auto nicht benötigt.

• Wellness
    • Sport

Ein wirklich genialer Saunabereich und Ruheräume, hier ist wirklich für jeden was dabei. Die 80° Außensauna mit angrenzendem Teich (der wundervoll zum Abfrischen, wer es mag, diente) ist wirklich fantastisch, innen sind noch 2 kleine Dampfsaunen, eine finnische 90° Sauna, ein 60° Biosauna, Infrarotkabine. Alles einfach perfekt. Genügend Platz im Zirbenruheraum, der sehr ruhig ein bisschen von der Sauna entfernt ist. Ein Ruheraum der zwischen der Getränkeküche (Tees, Säfte und Wasser) zur Selbstbedienung im Preis inbegriffen und die Außensauna verbindet (hier ist es halt Situationsbedingt lauter). Einem Indoorpool mit Gegenstromanalge, der aber nicht funktionierte und Massagedüsen. Hier war das Wasser zu kalt, weshalb wir ihn auch nur einmal benutzt haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise