Günter (51-55)
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wir kommen nicht wieder

Schlecht

Das Hotel vermittelt immer noch so genannten alten DDR-Charme. Die sterile Bauweise von außen ist nicht sehr störend, aber der Raumausstatter muss an Geschmacksverirrung gelitten haben: Überall nur Holzimitate aus Kunststoff. Das Kaminzimmer hörte sich vielversprechend an, war auch ganz heimelig, aber orangefarbene Tapete und Holzimitat passt nicht zusammen. Man sollte die eigenen Erwartungen an dieses Hotel deutlcih reduzieren. Für die kleinsten Extras muss zusätzlich gezahlt werden. Wer sich vom Frühstück ein Brötchen mitnehmen möchte, dem wird ein komplettes zusätzliches Frühstück bzw. 10 Euro in Rechnung gestellt.

• Die Möbel selbst waren anscheinend noch nicht so alt. Die Betten sind sogar im Lattenrost verstellbar. Das normale Doppelzimmer erscheint recht klein, ist aber ausreichend. Bei der Ausstattung mit 2 Stühlen musste einer davon jedoch ständig verschoben werden, um zwischen Bett und Fenster durchgehen zu können. Auch vermissten wir so manchen Standard: Keine Minibar, nur Röhren-TV und als Garderobe lediglich 2 Haken an der Wand.

• Gut
  • Bar und Restaurant waren gut. Die Speisen waren sogar toll. Das Hotel muss einen guten Koch haben. Die Speisenauswahl ist allerdings nicht sehr groß. Und eine Bar, bei der der Barkeeper nur ab und zu mal auftauchte, machte uns nachdenklich. Also gleich die nächste Bestellung abgeben, wenn er anwesend war; und nicht erst, wenn das Glas leer ist. Dafür hat das Bier wirklich gut geschmeckt, war kühl und frisch gezapft.

• Es fing damit an, dass unser gebuchtes Zimmer nicht mehr verfügbar war und man uns in ein anderes Zimmer umbuchen müsse. Das Personal an der Rezeption schien dabei etwas überfordert, hatte zumindest keine Kompetenz, etwas selbst zu entscheiden. Bei einem Wellnesshotel erwartet man eigentlich, dass zumindest Bademäntel kostenlos zur Verfügung gestellt werden bzw. sogar auf dem Zimmer liegen. Nein, sie waren nur gegen eine Leihgebühr erhältlich. Selbst die einzige Flasche Wasser auf dem Zimmer musste extra bezahlt werden, genau wie eine Wanderkarte. Und auf mein bestelltes Sandwich musste ich 45 Minuten warten. Man hatte es vergessen. Das Personal selbst war sehr freundlich.

• Oberhalb von Schnett gelegen hat man einen schönen Ausblick. Die Umgebung lädt zum Wandern und Wintersport ein. Doch ist man nahezu ausschließlich auf das Hotel angewiesen, da der Ort selbst so gut wie nichts zu bieten hat, schon gar nicht abends.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist klein aber sehr sauber. Auch die Wasserqualität des kleinen Pools wurde kontrolliert. Hut ab. Allerdings hat man nach 3 Schwimmstößen den Pool durchquert. Über die Qualität der Wellness-Angebote können wir nicht klagen, doch wäre es besser, wenn dort ein Terminkalender geführt würde. Dann hätte man die gebuchte Massage nicht vergessen.

Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness