Das Hotel besteht aus zwei miteinander verbundenen Häusern; ein Haus im alpenländischen Stil und ein sehr modernes Haus mit geräumigen liebevoll ausgestatteten Zimmern und einer traumhaft schönen Gartenanlage, die an Obstplantagen grenzt. Die Zimmer sowie das gesamte Hotel sind äußerst gepflegt und geben keinen Grund zur Beanstandung. Wir hatten Halbpension gewählt, und hatten wie für Südtirol bekannt mit guter Küche gerechnet. Die Kreativität des Küchenchefs u. Personals hat unsere Erwartungen jedoch übertroffen. Es waren viele Schweizer im Hotel, was für gute Gastronomie spricht. Das Alter der Gäste lag zu dieser Jahreszeit überwiegend im älteren Bereich. Das Preis-Leistungsverhältnis entspricht einem 4-Sterne Haus. Die Wetterbedingungen sind in Südtirol fast immer optimal. Ein Tipp am Rande: Wir waren zunächst nicht so ganz glücklich, daß das Hotel an der Haupt- straße durch Algund liegt. Aber die zurückversetzte Lage und die Be- pflanzung halten den Straßenlärm ab. Darüberhinaus liegen die meisten Zimmer zur Seite oder nach hinten.
Wir hatten ein großes Komfort-Zimmer im älteren Haus mit einem geräumigen Bad in moderner Ausstattung mit Dusche, Wc, Bidet und 2 sepraten Wasch- becken sowie Telefon, Safe, Flachbildschirm, Minibar und großer Balkom mit 2 Liegen und Stühlen und Tisch. Die Zimmer sind sehr sauber u. gepflegt, Bademäntel und Korb für Badetücher sind vorhanden. Alles wird regelmäig gewechselt, man hat auch die Wahl ziwschen verschiedenen Kopfkissen und Decken.
Das Hotel hat ein sehr schönes Restaurant mit einem schönen Ausblick, wenn man einen Tisch am Fenster bekommt. Hinter der Rezeption befindet sich eine kleine Bar, darüberhinaus verfügt das Hotel über einen geräumigen Wintergarten und eine Außenterrasse mit einem Blick in den liebevoll bepflanzten Garten. Alles ist äußerst gepflegt. Die Küche kombiniert landestypische Gerichte mit raffiniertem modernen und kreativem Stil, was uns sehr gefallen hat.
Das Personal sowohl am Empfang, im Restaurant und bei der Zimmerreinigung ist absolut kompetent, hilfsbereit und überaus freundlich. Wünschen wird sofort nachgekommen; wir hatten keinerlei Anlaß zu Beschwerden.
Das Hotel liegt am Ortsausgang von Algund Richtung Meran und man kann praktisch zu Fuß in die Stadt Meran laufen. Dank der guten Busverbindugen (eine Buskarte für 7 Tage kostet € 9,00 por Person) ist man auch bei größeren Entfernungen nicht auf das Auto angewiesen. Positiv ist hierbei, daß man eine Wanderstrecke - und davon gibt es in der Umgebung eine Vielzahl - auch unterbrechen kann und mit dem Bus zurückfährt ohne unbedingt an das Augangsziel zurückwandern zu müssen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich mit verschiedenen Saunen und modernen Ruheräumen sowie einem großzügigen Hallenbad ist sehr schön und geräumig angelegt. Der Außenpool mit Whirlpool war leider der Jahreszeit entsprechend noch nicht nutzbar, aber gut in den Garten integriert. Es waren ausreichend Liegestühle vorhanden, in dem sehr großen Gartenbreich findet jeder sein eigenes Plätzchen, auch für die kleinen Gäste ist mit entsprechende Spiel- geräten gesorgt..
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |