Monika (51-55)
Verreist als Paar • September 2017 • 3-5 Tage • Arbeit
Der Wimmerhof: Ankommen, Staunen, Wohlfühlen...

Der Wimmerhof ist ein Geheimtipp für alle, die die Natur und Tiere lieben - ein richtiges Prachtstück! Innen wie außen herrlich anzusehen und außergewöhnlich gut gepflegt. Noch bevor wir nach unserer Ankunft die lieben Gastgeber kennenlernten, wurden wir bereits von dem süßen Hofhund 'Blasi' begrüßt - nicht etwa stürmisch und besitzergreifend - nein, sehr sensibel und behutsam. Er tanzte für uns in einigen Metern Entfernung auf der Wiese vor Freude im Kreis, und als er sah, dass wir die Hände voller Reisetaschen hatten, kam er langsam heran und umrundete uns lediglich - wohl um uns zu zeigen, dass er gerne bereit wäre, die erhofften Streicheleinheiten auf einen passenderen Zeitpunkt zu verschieben. Die Gastgeber begrüßten uns ebenfalls auf eine sehr angenehme, herzliche Weise und nahmen sich gleich Zeit, uns alles Wesentliche zu zeigen, sodass wir uns gut zurechtfinden konnten - wir fühlten uns sofort willkommen!

• Ein Traum von Ferienwohnung: Sehr geräumig, Möbel wie Geschirr herausragend sauber, wunderbar eingerichtet. Die Möbel duften nach frischem Holz, als hätte man sie soeben erst gefertigt. Jedes verfügbare Eckchen der Zimmer ist auf ansprechende und sinnvolle Weise mit zusätzlichen Schränkchen, Ablagen, Garderobenhaken etc. versehen, etwas, was wir in vielen Hotels häufig vermissen. Die Küche bietet alles an Ausstattung, was das Herz begehrt: Toaster, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Geschirrspülmaschine, Ess- und Kochgeschirr, Spülutensilien und vieles mehr.

• Jeden Morgen wartete bereits eine Papiertüte, gefüllt mit frischen, leckeren Brötchen und Laugenteilchen auf uns, die wir bereits vor der Anreise auf einer Liste aussuchen und vorbestellen durften. Im Eingangsbereich des Wimmerhofes steht zudem ein großer Kühlschrank bereit, aus dem wir uns frische Eier von den hofeigenen Hühnern sowie Getränke nehmen konnten. Lokale, in denen man gut essen kann, gibt es in naher Umgebung sehr viele. Eine Liste der empfohlenen Gaststätten, Restaurants und Cafés sowie deren Kontaktdaten enthält die Informationsmappe, die in der Ferienwohnung ausliegt. In ca. 4 Minuten Autofahrt entfernt entdeckten wir den unserer Meinung nach äußerst gemütlichen Gasthof 'Rauschbergblick' mit regionalen Schmankerln, in dem wir ausgesprochen gern speisten - einmal sogar mit zünftiger Hausmusikuntermalung: Ein in Trachten gewandeter Musikant spielte auf einer Knopfharmonika sowohl schmissige als auch zu Herzen gehende Weisen. Zum Dessert gabs - das finden wir jedenfalls - einen der besten Kaiserschmarren, den wir je aßen.

• Auf den Punkt gebracht: Die Gastgeber waren zu jedem Zeitpunkt überaus service- und gastorientiert. Es gab zu keinem Moment Grund für Beschwerden. Ich durfte die Gastgeberin morgens sogar auf einen Hofrundgang begleiten, bei dem wir unter anderem die Hühner ins Freiland ließen und anschließend die von ihnen frisch ins Strohbett gelegten Eier aus dem Hühnerhaus holten. Auch durfte ich mit Blasi einen ausführlichen Spaziergang unternehmen, den wir beide sehr genossen - und Blasi genoss sichtlich seine bereits zur Begrüßung ersehnten Streicheleinheiten.

• Der Wimmerhof liegt ganz für sich auf einer kleinen Anhöhe mit einer phänomenalen Aussicht auf den Hof, die umliegenden Wege, Wiesen und Berge.

• Geschäftsreise

Im Wimmerhof werden auch Massagen angeboten, die wir jedoch nicht nutzten. Es gibt zahlreiche Freizeitangebote für Groß und Klein in der näheren Umgebung - in der Ferienwohnung liegt extra dafür eine liebevoll gestaltete Mappe bereit, in der man sich ausgiebig informieren kann.

Dauer:3-5 Tage im September 2017
    Reisegrund:Arbeit