Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Brigitte (61-65)
Verreist als Paar • März 2013 • 3-5 Tage • Winter
Ein Wintertraum

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir fahren schon seit Jahren zum Skilaufen auf die Winklmoosalm und kannten die Sonnenalm bisher nur von diversen „Einkehren“ über Mittag. Schon da kam immer wieder mal der Gedanke auf, sich doch die tägliche Anfahrt zum Großparkplatz Seegatterl und die Gondelfahrt nach oben zu ersparen und sich gleich – quasi vom Frühstückstisch weg – auf die Piste zu begeben. Dieses Jahr haben wir das dann wirklich umgesetzt und konnten trotz später Anfrage noch eine 2-Zimmer-Suite für 5 Übernachtungen ergattern. Ganz oben unter dem Dach gelegen und mit herrlichem Ausblick in die Landschaft und zur Piste hin. Ein Aufzug steht nicht zur Verfügung, doch wer Skifahren kann, kann auch Treppen steigen … Natürlich habe ich vor der Buchung die bisherigen Bewertungen gelesen und kann die allgemeine Begeisterung für dieses Haus jetzt auch teilen. Es bietet viel alpenländisches Flair und eine fast familiäre Atmosphäre, getragen von der stets präsenten Inhaberfamilie und unterstützt durch nettes, aufmerksames Personal. Zudem hatten wir traumhaftes Wetter „bestellt“ und konnten so bei frühlingshaften Temperaturen auch die Restaurant-Terrasse sowie den eigenen Balkon genießen. Da wurde Skifahren schon fast zur Nebensache. Das Frühstücksbuffet wird ansprechend angerichtet und ist üblicher Standard; Kaffee wird nach Bestellung tassenweise in allen möglichen Variationen (Automat) serviert, nur eben nicht „normaler“ Filterkaffee, den wir bevorzugt hätten. Aber: jedem recht getan … Dagegen hat das Abendessen im Rahmen der Halbpension – ein 4-Gänge-Wahlmenü - unsere Erwartungen doch übertroffen. Gerade am Abend wirken die Gasträume bei gedämpftem Licht urgemütlich, die Tische sind schön eingedeckt und dann kommt ja auch noch das Essen: toll präsentiert, ausreichende Portionen und alles auch noch sehr schmackhaft. Hier findet das Küchenteam seinen kreativen Ausgleich zum Stoßbetrieb tagsüber … Mein Mann hat sich ja geweigert, jedes Gericht zu fotografieren ( „wie sieht das denn aus?“ ), aber einige Beispiele kann ich hier doch einstellen. Und nicht zu vergessen: es handelt sich dabei ja „nur“ um ein 3-Sterne-Haus! Einzig die doch etwas zu üppige Dekoration in den Gaststuben sollte drastisch reduziert werden; das wilde Durcheinander von z.B. Osterdeko über Engelsfiguren, zig Gefäßen und Trockenblumenarrangements lenkt zu sehr von den wunderschönen Räumlichkeiten ab. Hier gilt einfach, wie bereits von Anderen angesprochen: „weniger ist mehr“ … Vielfach gelobt wird ja auch die Zimmerausstattung. Sie liegt weit über dem Hotelstandard und gerade unsere Suite unterm Dach war einfach nur zum Wohlfühlen. Viel Holz natürlich und in einigen Ecken hätte mein Mann doch besser seinen Skihelm aufgesetzt … Für sehr große Personen ist auch die Duschvorrichtung in der Badewanne wegen der Dachschräge jetzt nicht ganz so optimal, aber auch hier weiß man sich irgendwie zu behelfen. Der Ausblick vom Balkon jedenfalls entschädigt für so manchen Kopfstoß und gerade deswegen würden wir auch immer wieder genau diese Suite buchen. Die Zimmer und Suiten sind alle individuell eingerichtet und teilweise auch mit fester Dusche statt Badewanne ausgestattet; die Homepage hilft bei der Auswahl gut weiter. Fazit: jederzeit wieder, solange unsere Knochen noch das Skifahren aushalten. Wandern ist jetzt nicht so unser Ding, wenngleich man gerade bei diesem Hotel auch mal über einen Sommer- oder Herbsturlaub nachdenken könnte.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut

• Aktivitäten

Sport
    • Entfernung zum Skilift