Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ausführliche Bewertung, erstklassiges Hotel

Hotel mit 29 Doppelzimmern, 5 besonderen Doppelzimmern und 3 Suiten. Doppelzimmer angenehm groß, mit 36 m2 ausreichend Platz. Suiten natürlich größer. Schönes Restaurant und wunderbare Bar, beides mit Blick über die Rheinebene. Sehr ansprechender Fitnessraum und daneben ein ebenso schön angelegtes Schwimmbad. Sauna und Wellness-Bereich. Hotel liegt außerhalb des Ortes (oberhalb) am Waldrand mit einzigartigem Ausblick über die Rheinebene. Sauberkeit war erstklassig, Zustand der Zimmer und aller genutzten Einrichtungen war sehr gut. Gästestruktur eher 50+ und keine Kinder. Hotel spricht eher Wellness/Wanderer/Genießer an. Weinprobe im Hotel war sehr gut! Ein sehr netter Winzer plaudert aus dem "Nähkästchen" und der Wein war gut und nicht zu teuer. Unbedingt den Ausblick von der Rietburg genießen!

• Unser DZ war 36 m2 groß und ansprechend eingerichtet. Doppelbetten waren sehr bequem, Matratzen genau richtig. Sofa mit Tisch und TV-Zeitschrift, großer Schrank mit Safe, Garderobe, langer "Schreibtisch" mit Stuhl, eine Flasche Wein zur Begrüßung, Bademäntel. Badeschlappen, Korb für Badewäsche, TV (einziges Manko da noch alter Röhrenfernseher), großes Bad mit Föhn, separates WC, Minibar (Preise angemessen). Als besonders gut empfanden wir den dicken Teppich im Zimmer und auf den Fluren, diese haben das Hotel sehr leise gestaltet! Zimmer sauber, keine Abnutzungserscheinungen. Jedes Zimmer mit Balkon oder Terrasse und 2 bequemen Stühlen und einem Tisch.

• Restaurant mit nett angelegter Außenterrasse und wunderbarem blick über die Rheinebene. Morgens das Frühstück im Freien genießen und übers Land schauen, das hat was... Qualität der Speisen war sehr gut. Morgens gute Auswahl an Brot/Brötchen (so viele Brötchensorten hatten wir noch nie), Marmeladen, Wurst Käse, Lachs, Müsli, viele Cerealien, Joghurt, Eier, Speck, Kuchen, Obstsalat, Secco+Sekt. Kaffee nicht probiert, aber hervorragender Tee. Nachmittags eine "Jause", mal süß und mal herzhaft, damit es bis zum Abendessen nicht so lang wird. Abends 4-Gang-Menue mit Wahlmöglichkeit (Hauptgericht Fleich, Fisch oder Veggie). Hat uns sehr gut geschmeckt, Qualität war sehr gut. Restaurant gut und gemütlich eingerichtet, Küchenstil eher Deutsch mit Variationen. Getränkepreise für Gläser angemessen, Flaschenweine zu teuer.

• Personal war durchweg sehr freundlich, bei Ankunft wurden wir aufs Zimmer begleitet. Servicepersonal im Restaurant und in der Bar sehr höflich und flink. Zimmerreinigung war ok, ausreichend Handtücher im Zimmer (weitere Handtücher im Fitnessraum und im Schwimmbad verfügbar). Als sehr angenehm empfanden wir bereitgestellte Duschgel/Shampoo/Körperlotion im Bad da der Duft sehr neutral war. Als besonderen Service empfanden wir den Weinverkauf: Jeden Wein der Weinkarte aus dem Restaurant konnte man zu Einkaufspreisen erwerben und bei Abreise mitnehmen.

• Gut
  • Hotel liegt in der Südpfalz oberhalb des Ortes Rhodt unter Rietburg mit wunderbarem Ausblick über die Rheinebene. Lage ist sehr ruhig, man hört Vögel zwitschern, aber keinerlei Lärm. Landau, Neustadt an der Weinstraße und viele Weinorte sind mit dem PKW schnell zu erreichen. Nach Rhodt läuft man bergab schon ein paar Minuten. In 10 Minuten erreicht man zu Fuß die Villa Ludwigshöhe (guter Ausblick) und von dort kann man per Sessellift zur Rietburg fahren. Von dort genießt man einen phänomenalen 180-Grad-Blick über die Rheinebene.

• Wellness
    • Sport

Fitnessraum mit neuen Geräten von TechnoGym (kennen wir aus unserem Fitnessstudio). Handtücher liegen bereit. Raum sehr schön gestaltet. Daneben das Schwimmbad, wirklich Klasse! Whirlpoolbereich vorhanden. Gegenstromanlage nicht probiert. Handtücher, Getränk, Äpfel und Liegen stehen bereit. Vor dem Schwimmbad die Liegewiese mit Kirschbaum, davon konnte kein (!) Gast die Finger lassen. Alles sehr gepflegt. Sauna nicht genutzt, Wellnessbereich nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sabine

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um uns, das Wohlfühlhotel Alte Rebschule, bei holidaycheck.de so ausführlich zu bewerten. Es freut mich, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt und einen wunderbaren Kurzurlaub verbracht haben. Hoffentlich bis bald mal wieder, Herzliche Grüße aus der Alten Rebschule Sonja Schäfer