- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Über die Lage lässt sich streiten - doch relativ ruhig und man sollte gut zu Fuß sein, am Berg gelegen und in die Ortsmitte/ nächsten Ort Fischen relativ weit: der ´großzügige` und fleissig beworbene SPA-Bereich (siehe Homepage) besteht aus einem ganz netten großen Pool mit direkten neuen Liegemöglichkeiten, leider mit weit zu hoher Raumtemperatur (spart einem die Sauna, man schwitzt schon ausreichend im Liegen dort), Liegen optisch hübsch aber nicht verstellbar (Genickstarre), keine Rückzugsmöglichkeiten, direkt am Pool. Saunabereich öffnet erst um 14.30, wird nirgends erwähnt, für SPA-Urlauber also, v.a.bei Regenwetter/Schnee etc, tags sehr ungenügend und langweilig, da auch gar keine Unterhaltungsaktionen seitens des Hotels bestehen (Aqua fitness, Pilates, geführte Wanderung/Nordic walking o.ä.). Sauna (80 grad) selbst klein max 3-4 Personen-tauglich ebenso Sauna (? mit 40 grad) und dampfbad, kein Fußbecken zum vorwärmen, kein Tauchbecken danach o.ä.Einrichtungen, keine textilfreie Ruhemöglichkeit danach, keine frischen Handtücher, nur ungenügender Zugang zu Frischluft nach dem saunagang. Buchbare Anwendungen Kosmetik, Massagen etc. gut, zeitige terminabsprache wichtig da sehr gut gebucht. Keine Abendunterhaltung/wechselnde Angebote/Programm des Hotels, keine schöne Bar zum gemütlichen Sitzen, Rezeption nachts nicht besetzt, Zimmer ordentlich aber ausbaufähig, keine Aufmerksamkeiten des Hotels o.ä., keine Minibar etc. Bei Reklamation/Nachfrage wg Flexibilität der Saunazeiten für Wellness-Urlauber sehr schroffe Abweisung der Chefin, Verweis auf Energiekonzept des Hauses, keine Kompromissvorschläge etc, solche `Dinge` wie die nirgend genannten Zeiten solle man doch als Gast unbedingt selbst erfragen ! Mitarbeiter sehr aufgesetzt `Über`- freundlich, keine echte Wohlfühlatmosphäre
- ZimmergrößeEher gut
- Wellness
- Sport
- Zustand & Qualität des PoolsEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Liebe Annette, vielen Dank für Ihre Bewertung. Schade, dass Ihnen unser AlpenSpa nicht gefallen hat. Die Raumtemperatur im Schwimmbad beträgt ca. 30°C (ca. 1 Grad über der Wassertemperatur), viele Gäste empfinden das als sehr angenehm. Auf unseren Liegen finden die Gästen eine gepolsterte Auflage, ein Kissen und eine Decke – damit Sie bequem entspannen können – und zur Vermeidung von Genickstarre :-) Wir haben eine finnische Sauna, Biokräuter-Sauna, Dampfbad und eine Infrarotkabine. Da bauseitig leider kein Tauchbecken möglich war, haben wir uns für eine Erlebnisdusche entschieden, die z.B. mit „Eisregen“ eine Alternative darstellt. Meistens werden die Saunen erst ab nachmittags genutzt bzw. nachgefragt, daher heizen wir sie ab 14:30 Uhr. Für Gäste, die vorher schon Wärme suchen, steht jederzeit die Infrarotkabine zur Verfügung. Dass Sie unsere Mitarbeiter als „überfreundlich“ empfunden haben tut uns leid. Wir haben unser Personal angewiesen, ab sofort strenger zu gucken und weniger zu lachen… Nein, Spaß beiseite: wir sind so freundlich :-) dies ist nicht aufgesetzt, sondern kommt von Herzen. Liebe Grüße aus dem Berwanger Hof Simone Berwanger und die vielen fleißigen Hände vom Berwanger Hof P.S.: Bei Ihrem nächsten Besuch stellen wir Ihnen gerne eine unserer transportablen Minibars auf´s Zimmer, bestückt mit Ihren Wunschgetränken.