Das Hotel ist außerhalb von Ruhpolding gelegen (in Ort, das heißt wirklich so!), an einer kleineren Straße neben einem Campingplatz. Maximal 2 Stockwerke. Teilweise neue Anbauten. Der Gesamtzustand ist sehr gut; die Sauberkeit im gesamten auch. Gästestruktur: Eher auf ältere Gäste und Wellness ausgelegt als auf junge Familien. Je nach Zimmer bedingt behindertengerecht.
Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, die teilweise neu angebaut wurden. Die Zimmer im Neubau sind wirklich wunderschön und absolut zu empfehlen. Wir selber haben ein Appartment (Zimmer 22) mit separatem Kinderzimmer im Hauptgebäude bewohnt. Dieses war nur bedingt renoviert. Im besonderen entsprach das braune Bad nicht mehr dem heutigen Standard und auch nicht dem eines 4-Sterne Hotels. Das Zimmer war im Summe gerade für uns als Familie o. k., jedoch eher 3 als 4 Sterne. Die Sauberkeit war gut, sowie im gesamten Hotel.
Das Essen ist im gesamten wirklich sehr gut. Wir hatten eine 3/4-Pension (Frühstück, Nachmittagssnack mit Kuchen, Abendessen). Abendessen: hervorragendes 5-Gang-Menu (4-5 Hauptgerichte zur Auswahl). Einziger Kritikpunkt: Einfallsloses Salatbuffet. Snack: Suppe, Snacks und Kuchenbüffet waren auch toll. Frühstück: Gut, aber etwas wenig Abwechslung (im Vergleich zum Abendessen eher schwach). Das Restaurant selber ist neu gemacht und wirklich sehr sehr schön und gemütlich. Hier haben wir uns sehr wohl gefühlt. Auch die Bar am Abend ist sehr schön.
Der Service des Hotels ist ein absoluter Pluspunkt. Sowohl die Besitzerfamilie als auch die Angestellten sind absolut freundlich, nett, entgegenkommend, offen für alles und wirklich hilfsbereit. So etwas haben wir selten erlebt. Wir wurden immer mit Namen begrüßt; der Chef ging jeden Abend auf jeden Gast zu und erkundigte sich bzgl. seines Wohlbefindens. Im Restaurant hat eine Servicekraft abends sogar einmal angeboten unsere Tochter zu füttern, damit wir in Ruhe unsere Vorspeise genießen dürften.
Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. In der Umgebung befinden sich lediglich einzelne andere Häuser; sonst nur "Natur".
- Wellness
- Sport
das Hotel bietet ein sehr sehr großes Angebot an Wellnessbehandlungen an, was wir jedoch aufgrund unserer Tochter nicht genutzt haben. Der Bereich macht jedoch einen hervorragenden Eindruck (ist ganz neu). Zudem ist das Schwimmbad absolute Spitze. Solch ein tolles Schwimmbad haben wir noch nie in einem Hotel erlebt (super sauber, schöne Liegen, ausreichend großes Becken, schöne Liegen, toller Blick in die Berge, ...). Golfplatz liegt direkt neben dem Hotel. leider ist nur für Kinder eher nichts geboten.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |