Das Hotel hat einen sehr familiären Charakter, man fühlt sich einfach direkt bei der Ankunft schon wohl. Wir wurden sehr freundlich begrüßt, gefragt, ob wir eine gute Reise gehabt hätten, danach wurden wir durch das Hotel geführt und es wurde alles erklärt. Die Gästestruktur war überraschenderweise durchschnittlich sehr jung, ca. 30 Jahre, vor allem am Wochenende kamen viele Kurzausflügler aus der näheren Umgebung. Für tierliebe Urlauber: unbedingt Gut Aiderbichl in Henndorf am Wallersee besuchen!! Das ist ca. 40 km von Ruhpolding entfernt bei Salzburg und natürlich wegen der Tiere aber auch wegen seiner wunderschönen Landschaft einen Ausflug wert. Ausserdem sollte man das Bergwerk in Berchtesgaden nicht versäumen, man kann dort mit der Bahn einfahren und wird vorher erst noch bergwerktauglich eingekleidet, macht auch Kindern riesig Spass.
Wir haben im neuen Teil des Hotels gewohnt, hatten ein schönes, grosses Zimmer und ein durch Fussbodenheizung immer kuschelig warmes Badezimmer. Der Balkon war gross und völlig ausreichend. Es gibt einen Safe und einen Flachbildfernseherm, die Möbel waren geschmackvoll und neu. Von unseren Zimmernachbarn haben wir nichts gehört, wohl aber den Autolärm von der Strasse, obwohl die gar nicht direkt am Fenster vorbei geht. Durch eine direkt hinter der Strasse verlaufende steile Felswand wir der Lärm so verstärkt, dass er uns trotz geschlossenem Fenster morgens geweckt hat. Ist aber wirklich nur ein klitzekleiner Wermutstropfen und wird uns nicht am wiederkommen hindern.
Einfach nur klasse! Schon morgens beim Frühstück liegt das Auswahlmenü für den Abend auf dem Tisch, man wählt zwischen 3 Hauptgerichten, jedes für sich garantiert hervorragend. Es gibt jeden Abend ein grosses Salatbüffet, immer frisch und italienisch angehaucht. Der Clou waren vor allem die Nachspeisen, einfach nur lecker! Auch morgens gab es ein schönes Frühstücksbüffet, wahlweise Kaffe, Tee, Kakao, selbstgemachte Marmelade und mehrer Sorten Wurst und Käse. Getränkepreise waren absolut angemessen. Der Speiseraum ist sehr gemütlich im bayrischen Landhausstil eingerichtet.
Kann man nicht besser machen! Wir sind viel und oft, auch beruflich, in Hotels unterwegs und könnten mittlerweile ein Buch über alle möglichen *und vor allem unmöglichen* "Leistungen" manch anderer Hotels schreiben...aber hier ist es tatsächlich so, wie man es sich immer wünscht: absolut freundlicher Service, immer ein offenes Ohr für die Gäste, die Inhaberfamilie kümmmert sich auch selber, es sind ja oft auch so kleine Dinge wie das perfekte Timing des Zimmerservices, der es immer schaffte genau dann unser Zimmer zu reinigen, wenn wir frühstücken waren, die den Aufenthalt so angenehm machen. Es gibt nix schlimmeres, als ein Service, der morgens um 7 an die Tür hämmert oder nachmittags mal so gegen fünf aufschlägt. Hier lief wirklich alles perfekt ab. Ausserdem bekamen wir beim Check-In direkt eine ganze Mappe mit Infomaterial für die Umgebung und im Zimmer hängen kleine Kärtchen mit Joggingstrecken zum "umdenhalshängen" damit man morgens beim Laufen nicht gleich den Faden verliert. Fanden wir eine tolle Idee. Wir vergeben 10 Sonnen!
Ein Auto ist auf jeden Fall notwendig, das Hotel liegt ja doch ein paar Kilometer von der Stadt entfernt. Kostenlose Parkmöglichkeiten sind direkt am Hotel genügend vorhanden. Auch zum Einkaufen oder abendlichen Ausgehen benötigt man ein Auto. Ansonsten gibt es viele schöne Ausflugsziele wie den Chiemsee oder Berchtesgaden in der Nähe.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist klein aber fein, frühe Anmeldung nicht vergessen, da es sowohl für den SPA als auch für den Kosmetikbereich jeweils nur einen Angestellten gibt. Aber auch hier wird für entspannte Atmösphäre gesorgt, das Personal ist sehr freundlich.
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |