Volle Punktzahl, extrem sauberes Hotel, gemütliches geräumiges Zimmer (wir hatten Kuschelzimmer gebucht), Gästestruktur gehoben aber nicht abgehoben! Es hat in jedem Bereich alles, aber wirklich alles funktioniert, es gab wirklich kein Haar in der Suppe zu finden, selbst wenn man denn nach einem solchen gesucht hätte. Schlechtes Wetter gibt es nicht, es gibt nur schlechte Kleidung! Sehr viele Ausflugsmöglichkeiten in der nahen Umgebung, ob das Königssee oder Chiemsee sind, der Obersalzberg und die Panoramastraße (Mautpflichtig aber lohnend) es wird einem nicht langweilig. Im Hotelpreis enthalten die Ruhpoldinger X-tra Karte mit einer Vielzahl an Vergünstigungen bis hin zu freiem Eintritt. Eine Fahrt mit der Seilbahn auf den Rauschberg (unbedingt mitmachen) ist auch enthalten, kostet sonst ca. 18 € pro Person.
Kuschelzimmer sind sehr gut ausgestattet, sehr groß, einzig die kleine Terrasse war nicht so mein Fall, nächstes mal möchte ich ein Balkonzimmer. Bad ausreichend groß und auch hier, alles Blitzeblank!
Die Küche; wird überall gelobt in höchsten Tönen, völlig zu Recht. Wir hatten die 3/4 Verwöhnpension mit abendlichem 5- Gangmenü, das war ein Erlebnis für den Gaumen und das beste daran war, man wurde "Proppesatt" also hier keine Bedenken haben ;-)
Neben der Küche verdient sich aber auch das (gesamte) Personal höchstes Lob und ein Dankeschön. Sehr freundlich aber nicht überfreundlich. Zuvorkommend aber nicht aufdringlich, einfach Klasse!
Etwas außerhalb des Ortes am Fuße des Rauschberges gelegen, herrlicher Blick auf den Berg von der Terrasse aus oder aus dem Panoramaschwimmbad. Der angrenzende Campingplatz ist absolut nicht zu hören gewesen und wirkt in keiner Weise störend. Die KFZ Werkstatt neben der Hotelanlage haben wir nicht einmal gehört, also davon sollte man sich keinesfalls abschrecken lassen.
- Wellness
- Sport
Der Wellness & Beauty Bereich macht Lust auf mehr, Fachpersonal und eine Riesen Auswahl an Anwendungen, was will man mehr? Die Saunalandschaft wie auch das Schwimmbad sind vorzüglich, sorry, auch hier gab es nichts zu meckern, toll! In der Sauna stehen immer Getränke (Wasser, Säfte) und frisches Obst zum Verzehr bereit, wie etwas ausgeht wird aufgefüllt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |