Brigitte (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ortnerhof Ruhpolding im Septrember 2011

Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet, alles von feinster Qualität. Die Sauberkeit war perfekt. Der Service war im übrigen ebenfalls perfekt. Die in unserer Urlaubszeit anwesenden Gäste waren ungefähr unser Altersdurchschnitt und teilweise auch älter, das lag sicherlich an unserer Urlaubszeit.

• Das Zimmer war sehr groß, neu eingerichtet, einfach sehr schön. Wir hatten einen großen Balkon mit Blick auf den Rauschberg und morgens einem herrlichen Sonnenaufgang. Hinter dem Hotel liegt ein Campingplatz mit Dauercampern, aber diese sind nicht zu hören. In unserem Zimmer war neben Bett, Schrank, Schreibtisch noch eine Couch, die zum Fernsehen auf einem Flatscreen eingeladen hat. Im Flur war noch ein weiterer Schrank, so dass wirlich alles untergebracht werden konnte. Das Badezimmer war mit Dusche und Waschtisch ausgestattet, die Toilette war extra untergebracht. Alles in allem hat nichts gefehlt, es war alles perfekt.

• Das Frühstück ließ nichts zu wünschen übrig, es war alles da von Wurst, Käse, frischen Säften, Saftpresse, Früchten, Joghurts, Cerealien, Brot und Brötchen in verschiedenen Sorten und noch Dinge, die wir nicht alle aufzählen können. Es blieb kein Wunsch unerfüllt. Da in diesem Hotel eine 3/4 Wohlfühlpension dazu gehörte, durfte Nachmittags am Zwischenbuffet geschlemmt werden. Dazu gehörten verschiedene frische leckere Kuchen sowie ebenfalls eine Auswahl von deftigen Gerichten. Abends wurden 5-Gang-Menues gereicht. Darunter waren 4 verschiedene Hauptgerichte, unter denen man sich eines aussuchen konnte. Salatbuffet, Suppe, Zwischen- und Hauptgericht und anschließend Dessert ließen das Wasser im Mund zusammenlaufen und der Geschmack war einfach sehr sehr gut. Wie oben schon beschrieben, ließ die Qualität des Restaurants, des Essens, der Getränke, der Sauberkeit und der Freundlichkeit nichts zu wünschen übrig. Es war einfach alles perfekt und es war ein herrlicher Urlaub. Der Koch verdient wirklich mehr als einen Stern.

• Alle Servicekräfte waren sehr bemüht und freundlich und wir wurden sehr verwöhnt. Es wurde unaufgefordert morgens Kaffee zum Tisch gebracht, die Getränke wurden sehr schnell serviert. Fremdsprachenkenntnisse des Personals haben wir nicht ausprobiert, da dies nicht notwendig war. Die Zimmerreinigung war einfach perfekt und es wurde auf alles geachtet.

• Das Hotel Ortnerhof liegt etwas außerhalb von Ruhpolding, der Ort ist allerdings nicht sehr weit. Durch die X-tra-Card war es überdies möglich, kostenlos mit dem Bus zu fahren. Bushaltestelle war direkt am Hotel. Parken im Ort war ebenfalls kostenlos. Das Hotel liegt sehr ruhig, man hat einen wundervollen Ausblick auf den Rauschberg. Von dem Hotel aus sind sehr sehr viele sehenswerte Punkte erreichbar. Auch durch die X-tra-Card konnten diverse Eintritte und Gebühren ganz oder teilweise gespart werden. Die Chiemgau-Arena ist einen Besuch wert, ebenso Rauschberg, der Hochfelln, Königs- und Chiemsee (mit Inseln), Reit im Winkl mit Winklmoosalm. Wandern ist hier einfach genial. Auch mit dem Fahrrad ist man hier gut aufgehoben.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnesbereich war wunderschön, das Schwimmbecken mit Massagedüsen und Gegenstromanlage war ein absoluter Höhepunkt. Ebenso der Saunabereich. Es wurden täglich Sport- und Bewegungsangebote gemacht. Im Hotel war es möglich, sich durch Wellnesmassagen und -anwendungen verwöhnen zu lassen. Eine große Terrasse vor dem Schwimmbad lud zum Sonnenbaden ein, überall waren sehr bequeme Liegen aufgestellt. Es wurden Bademäntel, eine Badetasche und Sauna- und Badehandtücher kostenlos zu Verfügung gestellt.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness