Andreas (36-40)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schöner Kurzurlaub im Ortnerhof

Das Hotel ist überschaubar groß und ingesamt in einem guten und einladenden Zustand. Die Gäste sind gemischt: Familien, Pärchen, ältere Herrschaften. Neben dem Hotelbetrieb mit Sauna und Pool gibt es zahlreiche Wellness-Angebote (Bäder, Massagen, Kosmetik), die auch als Pakete gebucht werden können.

• Wir hatten die (günstigste?) Kategorie "Rauschberg" gebucht. Das Zimmer (mit Balkon) war älteren Jahrgangs, was man vor allem am Bad im 80er-Jahre-Syle merkt (Fliesen, Armaturen, Heizkörper). Nicht mehr ganz zeitgemäß. Alles aber sauber und ordentlich. Größe und Ausstattung ok. Der Ausblick von unserem Balkon war eingeschränkt und wenig idyllisch. Ernsthaft gibts wenig auszusetzen, Punktabzug wg. 80er-Revival.

• Gut
  • Wir hatten 3/4 Pension gebucht. Frühstücksbuffet: Alles da, was man braucht, in guter und frischer Qualität. Nachmittags gibts Kaffee und eine Kuchenauswahl sowie kleine herzhafte Snacks. Zusammen mit einem reichhaltigem Frühstück ist ein Mittagessen damit entbehrlich. Abends gabs bei unserer Buchung das 5-Gänge-Menü. Dabei handelte es sich für uns "Gourmet-Laien" um eher außergewöhnliche/kreative Gerichte. Zweifellos sehr gut und ansprechend zubereitet. Bei der Hauptgerichtauswahl (vier Alternativen) fehlte m. E. wenigstens ein "Main-Stream"-Gericht, mit dem dann jeder etwas anfangen kann. Das Umfeld in den Restaurants ist angenehm und sehr gepflegt. Fazit: sehr gute Kuche, kleiner Punktabzug wg. Menüauswahl.

• Sehr freundlicher Empfang mit kleiner Führung durchs Hotel. In allen Bereichen (Rezeption, Restaurants, Wellness) trafen wir ausnahmlos auf freundliches und aufmerksames Personal. Auch kleine Extrawünsche wurden gern erfüllt. Zimmerreinigung beanstandungslos. Wahrscheinlich aufgrund des gebuchten Paketes "Romantik-Zeit" freuten wir uns über mehrere kleine Überraschungen. Gibt also wirklich nix zu meckern, Service zum Wohlfühlen, volle Punktzahl.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer schönen Urlaubsregion, mehr als erholungs- als actionbetont. Ruhpolding Zentrum liegt 3 Autominuten entfernt. Ungewöhnlich: eine Autowerkstatt und ein Campingplatz liegen in unmittelbarer Nachbarschaft. Beides war zu unserer Reisezeit (April, Wochenende und Osterfeiertage) aber nicht einschränkend. Wie es wochentags (Autowerkstatt) und im Sommer (Campingplatz) aussieht, weiß ich nicht. Fazit: gut, Punktabzug für Nachbarschaft.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist schön und sauber. Fürs Schwimmen jedoch ungeeignet (zu klein), fürs planschen ok. In den Saunabereich warfen wir nur einen kurzen Blick, machte auch einen angenehmen und sauberen Eindruck. Gute Idee: Eine Saftbar im Zentrum des Saunabereiches. Im Wellnessbereich gibts zahlreiche Massagen, Bäder usw. - empfehlenswert, wenns auch ein paar Euro kostet. Täglich gibt es ein wechselndes Angebot mit z. B. Frühsport oder Wassergymnastik, das wir jedoch nicht in Anspruch nahmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im April 2011