- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Dies war unser erster Aufenthalt im Ortnerhof und sicherlich nicht der Letzte. Nach einer netten Begrüßung wurden wir durch das Haus geführt und die Örtlichkeiten gezeigt bzw. erklärt (Öffnungszeiten usw.). Wir hatten ein Doppelzimmer de Luxe (44m2) mit seperatem Kinderzimmer (für 2 Kinder geeignet) gebucht. Dieses befand sich im Neubau und war großzügig geschnitten, mit seperater Toilette. Bei der Einrichtung wurde nicht gespart. Der einzige Kritikpunkt in diesem Zimmer war der etwas kleine Flat-Screen-Fernseher, welcher an der Wand befestigt war. Eine große Fensterfront mit großem Balkon und schöner Aussicht rundeten das Zimmer ab. Das Essen ist besonders hervorzuheben. Reichhaltiges Frühstückbuffett, bei 3/4 Verwöhnpersion der ab 14.30 Uhr angebotene Nachmittagssnack mit Kaffee, Tee und Kuchen. Das abendliche Wahlmenue lässt in der Auswahl (Fisch, Fleisch und Wellnessgericht ggf. wenn gewünscht auch vegetarisch) keine Wünsche übrig. Das umfangreiche Salatbuffet ist ein gelungener Einstieg in eine wahrlich kulinarische Reise. Aufmerksames, freundliches Personal ist in allen Abteilungen (Wellness + Spa, Service, Rezeption, Bar) anzutreffen. Nach dem Essen an der Bar oder vor dem Kamin noch einen Cocktail, so kann der Tag gemütlich ausklingen. Der angrenzende Campingplatz hat und nicht gestört, da im Winter nur ein paar hartgesottene Camper vor Ort waren. Das dass Hotel nicht im Ortszentrum liegt, fanden wir nicht störend, eher durch die ruhige Lage gewinnbringend. Das Hallenbad und der kleine Sauna + Ruhebereich sind schön und für das Hotel passend. Die inkludierte Xtra-Card mit der verschiedene Ausflüge ( div. Museum, Wellenbad 3 h, Freizeitpark Ruhpolding, 2 Bergbahnen, kostenloses Parken in der Ortsmitte, Kurkonzert, Führungen usw.) ist eine Aufwertung für jeden Aufenthalt in Ruholding. Wir haben täglich mind. ein Angebot davon genutzt. Die abendliche Fackelwanderung mit anschl. Glühwein + Punsch und für die Kinder das Grillen des Stockbrotes über dem offenen Feuer hat uns trotz Schneefall sehr gefallen. Wir finden alles in allem ein gelungenes, überschaubares Hotel in dem das Preis/Leistungsverhältnis durchaus stimmt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut