Das Hotel liegt ein Stück außerhalb von Ruhpolding, mit angrenzendem Campingplatz. Es ist ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge und Wanderungen. Der Ortnerhof ist in einem sehr guten und gepfegten Zustand. Man merkt die Liebe zum Detail, Stillstand gab und gibt es hier keinen. Der Aufenthalt im März war ideal, Wellness und Wandern war gut zu verbinden, abgerundet mit einer leckeren und saisonal abgestimmten Küche. Für einen ausschließlichen Wellnessurlaub würden wir es nicht empfehlen, da dafür zu wenig Saunen vorhanden sind. Aber in Verbindung mit schönen Wandertouren und anschließenden Saunagängen ideal und gerne wieder :)
Wir hatten Romantiktage gebucht und wurden entsprechend schön überrascht. Bei der Ankunft erwartetete uns ein romantisch dekoriertes Zimmer, Sekt, Gedichtebuch...und das Zimmer selbst / Standard, war eines der neu renovierten Zimmer, tolles großes Bad und auch das ZImmer riesig. Eines der von uns bisher am schönsten gebuchte Zimmer überhaupt. Mit Couch, Flat (etwas zu klein), Kommode, Safe, aber keine Minibar vorhanden. Der Blick ging zum Campingplatz, aber da war um diese Zeit noch kein Betrieb, also kein Störpunkt.
Wir hatten die 3/4 Verwöhnpension gebucht. Frühstück gab es in Buffetform, sehr lecker und alles frisch. Es gab von Wurst, Käse, Marmeladen, Müsli bis Semmeln, Brezen und Obstsalat alles für ein gesundes Frühstück. Einziger Negativpunkt: Gefehlt hat uns ein Angebot an frischen Omeletts oder Speck/Spiegeleiern. Wir haben beim Service angefragt, daraufhin konnten wir ein Omelett in Bestellung geben - aber mussten ganze 5 Euro für eines extra zahlen. Im Vergleich zu anderen Hotels ist dieses immer im Preis enthalten, hier leider nicht. Nachmittags gab es eine Auswahl an Kuchen, Kaffee, Tee...und frisch geschlagener Sahne, alles sehr lecker. Abends wurde man verwöhnt mit einem 5-Gänge Menü, alles wunderbar, elegant und besonders angerichtet. Gerichte fürs Auge und Genuss :)
Das gesamte Personal, ob Rezeption, Bar, Service, Wellnessbereich....alle sind super freundlich und für Fragen etc. offen - man fühlt sich einfach wohl und willkommen.
Mit der Wanderkarte kann man ganz Ruhpolding außen rum abgehen, entlang der Traun lädt ein gemütlicher Weg zum netten Spaziergang ein. Vor dem Hotel fährt ein Bus, so dass Rauschbergbahn, Reit im Winkl. Winklmoosalm, Windbeutelgräfin jederzeit angefahren werden können. Jeder Gast erhält den X-tra Uraubspass für die Zeit des Aufenthalts. Damit können etliche Freizeitbetriebe des Ortes kostenfrei und nahezu unbegrenzt genutzt werden.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen kleinen Fitnessraum - wurde aber von uns nicht genutzt. Der Pool ist groß und gepflegt, Temperatur angenehm. Die Saunalandschaft - mit Finnischer Sauna, Dampfbad, Infrarotkabine, Ruheraum, - kostenlos Obst/Wasser ideal und sehr sauber und gepflegt. Öffnung aber erst ab 15 Uhr, bei Schlechtwetter bereits ab vormittags. Die Paaranwendung "Edelsteinreich" war im Preis enthalten, sehr entspannend und am Schluss gabs einen toll angerichteten Obstteller :) fein.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |