Bernhard (46-50)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein schöner Urlaub bei herrlichstem Wetter

Zentral gelegen. Sauber. Halbpension Das Hotel liegt zwar direkt an der Strasse, was aber keine Beeinträchtigung war. Unser Zimmer war auf der abgewandten Seite direkt in den Garten. Leider war die einzige Deckenleuchte im Zimmer zu dunkel. Das Deckenlicht reichte nur schwach bis zu unserem Kleiderschrank. Um es hell zu machen, mußten wir die Nachttischlampen anmachen. Das Bad war sauber und funktionell. Es gab viele Handtücher und leider nur die Möglichkeit diese über den Heizkörper oder die Dusche zu hängen. Da wir zu einer Zeit gefahren sind, in der (noch) nicht viele unterwegs sind, war die Anzahl der Gäste überschaubar. Auch aus diesem Grund, gab es jeden Abend Essen á la Carte. 3-Gänge, wobei die Suppe und die Nachspeise vorgegeben wurde, nur den Hauptgang sollte man sich aussuchen. Die Bedienung war sehr freundlich, ohne gekünstelt oder aufgesetzt zu wirken. Sie war immer present, ohne zu nerven, oder aufdringlich zu sein. Die Atmosphäre war insgesamt mehr Familär, als zu geschäftsmäßig. Bei dem Essen, konnte man feststellen, das der Koch (meistens Herr P. selber) Liebe zum Detail hatte. Die Anrichtung entsprach locker einem Gourmet Restaurant, ebenso die Qualität der Speisen. Eindeutig stand hier die Qualität vor der Quantität. Trotzdem musste man nicht hungrig aufstehen, ganz im Gegenteil. Ein wenig enttäuscht hat uns der "Wellness-Bereich". Eine so kleine Sauna haben wir noch nirgends gesehen. Maximal 3 Leute (nach meiner eigenen Schätzung) finden hier Platz. Auch das die Temperatur konstant bei fast 100°Grad stand, empfanden wir als zu heftig. Gut man muss dann die Verweildauer anpassen. Was wir auch taten. Besser war es in der Dampfsauna im Schwimmbadbereich. Erwähnen muss man einfach noch den "Badeteich", der im Garten liegt und nach dem Saunabesuch zur Abkühlung lockt. Klares frisches Bergwasser, direkt aus der Quelle, einfach super. Nach Aussagen des Herrn P., wird der gesamte Bereich demnächst erweitert. Die Anwendungen: Leider hatten wir nur 2 Anwendungen genommen. Maniküre und Rosenölmassage. Es war einfach super und jeden Cent wert. Fazit: Auch wenn es das ein oder andere zu bemängeln oder kritisieren gibt. Es gibt schliesslich nichts was perfekt ist, aber das Gesamtbild muss für uns stimmen. Es war eine schöne Woche, bei netten Leuten und auf jeden Fall sein Geld wert. Wir werden wieder hinfahren und freuen uns schon drauf.

• Etwas klein, lang und schmal (Landhausstil) dunkel, aber sauber.

• Sehr lecker. Essen á la Carte, 3-Gänge-Menü. Salat vom Büfett und alles in ausreichender Menge. Und die Nachspeisen waren so lecker, das man sich gerne noch einen Nachschlag geben liess. Der Chef kochte meistens selber, so gab es teils Speisen, auch in Zusammenstellungen, die wir so nicht kannten. Aber geschmacklich wirklich sehr gut.

• Personal, sehr freundlich. Immer present, ohne aufdringlich zu sein. Gastgeber auch immer anwesend, freundlich. Schnell hatte man das Gefühl, eher Zuhause zu sein, als "nur" Gast!

• Gut
  • Ausflugsziele mit öffentlichem Verkehrsmittel ebenso gut erreichbar, wie mit eigenem Auto.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Etwas kleiner Pool, für mehr als 3 Schwimmer zu eng. Aber immerhin vorhanden. Sauna ebenfalls zu klein. Mehr wie 3 Erwachsene hätten Schwierigkeiten Platz zu finden. Ein schöner Whirlpool und viel Platz auf den "Strandliegen" im Schwimmbadbereich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im März 2011