Elke (46-50)
Verreist als Paar • November 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ruhiger Kurzurlaub mit kleineren Beanstandungen

Gut

Das Hotel hat ca. 30 Zimmer verteilt auf einen Altbau und einen Neubau, die miteinander durch einen Hotelgang verbunden sind. Beide Gebäude sind in einem guten Zustand. Die gesamte Anlage macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Das Hotel kann mit Frühstück oder Halbpension gebucht werden. Die Gästestruktur bestand aus Familien mit Kindern sowie Ehepaaren mittleren Alters. Alles in allem kann ich das Hotel zur Post weiterempfehlen, da es ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis hat.

• Unser Zimmer war sehr groß und schön hell. Der Teppichboden war sauber und die Wände ohne Flecken von z.B. erschlagenen Mücken etc. Das Zimmer war sehr spartanisch eingerichtet und an den hellen Wänden außer einem kleinen Bild keinerlei Deko vorhanden. Auch war, trotz der 40 qm nur ein kleines 2-Sitzer-Sofa vorhanden, obwohl es noch genügend Platz für einen Sessel gehabt hätte, was das ganze Zimmer vielleicht etwas gemütlicher gemacht hätte. Die Vorhänge passten farblich so gar nicht zu dem Sofa. Es war ein Balkon vorhanden mit zwei Stühlen und einem kleinen Tischchen. Das Zimmer war angenehm temperiert bei unserer Ankunft, auch das Bad war angenehm von der Größe, sauber und schön warm, WC extra.

• Das Abendessen konnte man aus drei Gerichten (davon ein vegetarisches) auswählen. Es bestand aus einem Salatbüffet (ca. 6 Salate), die Salate erschienen uns alle frisch zubereitet, einer Suppe, Hauptgang und Dessert. Das Essen kann man als bürgerlich bezeichnen, wobei ich bewusst nicht gut bürgerlich sage. Der Hauptgang sowie das Dessert waren lieblos auf den Teller geklatscht ohne jegliche Garnierung. Geschmacklich war es dann auch so wie es aussah. Die Atmosphäre im Restaurant war urig, gemütlich und es war schön warm. Die Getränkepreise kann man als sehr moderat bezeichnen, was sich positiv auf das Urlaubsbudget auswirkt. Laut Aushang gibt es Frühstück bis 10 Uhr. Als wir um 9.25 Uhr ans Büffett gingen, standen wir vor einer abgegrasten ehemaligen Wurst/Käseplatte, auf dieser noch ein paar vereinzelte Scheiben Wurst und Käse lagen (diese wurde auch nicht mehr nachgefüllt). In einem Korb lagen unter einer Serviette noch drei leicht lauwarme Eier, von denen man nicht wusste, ob sie hart oder irgendwann mal weich waren. Wir haben uns dann Spiegeleier bestellt, die dann lecker und heiß waren. Diese wurden nicht extra berechnet. Ansonsten nichts besonderes beim Frühstück, das ganz normale 0815 Hotelfrühstück eben mir Körner- und Müsliecke. Verschiedene Brötchen und Brotsorten waren in ausreichender Menge vorhanden.

• Das Personal war freundlich und aufmerksam. Leider hat uns niemand darauf aufmerksam gemacht, dass man sich in eine Liste einzutragen hat, welches Menü man am Abend essen möchte. Diese Liste hing an der Rezeption aus. Wir bekamen aber, obwohl wir uns nicht in die Liste eingetragen hatten, am Abend dann das von uns kurzfristig ausgesuchte Menü. Unserem Reservierungswunsch nach einem Eckzimmer in der oberen Etage wurde entsprochen. Die Zimmerreinigung erfolgte erst nachdem wir unser Zimmer um ca. 12 Uhr verlassen hatten. Zimmerreinigung war ok.

• Das Hotel liegt zentral im kleinen Ort Langdorf. Am Hotel führt eine Verbindungsstraße vorbei, die am Morgen ab 7 Uhr trotz Umgehungsstraße im Zimmer zu hören war. Im nah gelegenen Ort Bodenmais gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten jeglicher Art sowie viele Restaurants und Cafes. Langdorf liegt sehr zentral um Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung zu unternehmen, um den schönen Bayerischen Wald kennenzulernen.

• Wellness
    • Sport

Kleine Wellness-Anlage vorhanden. Schwimmbad war sehr angenehm temperiert auch der Aussenbereich war schön warm und ansprechend gestaltet. Im Schwimmbad war das Kräuterdampfbad untergebracht, was eine sehr angenehme Größe hatte und wirklich nach Kräutern duftete. Die Sauna befindet sich in einem extra Bereich. Diese war sehr klein, aus Platzmangel steht im Saunabereich auch nur eine Liege, die wirklich nicht zum relaxen einlädt, da jeder daran vorbei muss, der zur Tür hereinkommt. Im Hallenbad zu wenig Liegen vorhanden, auch wenn das Hotel nur zur Hälfte belegt ist. Der Geräuschpegel im Hallenbad ist sehr hoch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im November 2010