Das Hotel ist ein Traum inmitten von Palmen und vor allen Dingen für Ruhesuchende geeignet. Es ist integriert in das Grand Paradise Samana, verfügt jedoch über einige zusätzliche Annehmlichkeiten, z.B. einen separaten Liegebereich, eine Bar mit weiteren Imbiss- und Getränkespezialitäten sowie einen kleinen Ruhepool. Im COOEE-Bereich waren fast ausschließlich deutsche Gäste aller Altersstufen. Im Grand Paradise waren überwiegend Deutsche und Kanadier. Neben dem Hauptrestaurant kann man beliebig oft auch die Spezialitätenrestaurants nutzen. W-LAN ist für COOEE-Gäste kostenlos und gut. Ausflüge könnt ihr ruhigen Gewissens bei Marcel von Sunshine Holidays in Las Galeras buchen. Unsere 3 Ausflüge waren alle sehr gut! Vielen Dank an Reiseleier Raymund von ITS/DERTour für die tollen und kompetenten Tipps! Das Preis-/Leistungsverhältnis war für uns sehr gut! Die Gesamtbewertung (6,0) stellt eine gewichtete subjektive Einschätzung unserer Eindrücke und Erfahrungen dar.
Das Zimmer (1254) war sehr schön zur ruhigen Meerseite (Blick Richtung Palmen + Bucht Las Galeras) gelegen und ausreichend groß. Das Bad ist ebenfalls ausreichend und wirkte sauber. Ablagemöglichkeiten sind ausreichend vorhanden, die Möbel zwar in die Jahre gekommen, aber in Ordnung. Der Balkon lädt zum Verweilen und für den morgendlichen Kaffee aus der im Zimmer befindlichen Maschine ein. Die Minibar wurde jeden Tag mit Bier, Softdrinks und Wasser aufgefüllt. Die Klimaanlage war relativ laut und auch schon in die Jahre gekommen, so dass wir diese nachts abschalteten. Die Zimmer sind nicht hellhörig, aber die Klimaanlage des Nachbarn nahm man deutlich wahr.
Neben dem Hauptrestaurant (Buffet) stehen 4 Spezialitätenrestaurants zur Verfügung, die wir auch alle mehrmals genutzt haben. Die Qualität und Quantität der Speisen war in allen Restaurants hervorragend. Im Hauptrestaurant sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Zum Frühstück kam es dort schon einmal zu Überlastungen, so dass z.B. keine Kaffeetassen mehr zur Verfügung standen. COOEE-Gäste können in einem separaten Bereich frühstücken (Spezialitätenrestaurant). Dort ist die Atmosphäre angenehmer und es gibt frisch gepresste Fruchtsäfte nach Wahl. Die Speisenauswahl ist jedoch etwas eingeschränkter als im Hauptrestaurant, aber allemal ausreichend. Wir hatten mit dem Essen keinerlei Probleme. Die Getränkeauswahl ist sehr umfangreich, mit ausgewählten Spirituosen und Fruchtsäften im COOEE-Bereich. Besonders empfehlenswert ist für uns das einheimische Rum-Mixgetränk "Amor de Conuco" gewesen, das leider nicht auf der Karte steht. Insgesamt war die Gastronomie exzellent.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Fast jeder Wunsch wurde einem von den Lippen abgelesen und Reklamationen umgehend bearbeitet und behoben. Vielen Dank an Willy und sein Team! Zu Stoßzeiten an der COOEE-Bar konnte es zu kleineren Wartezeiten kommen, da die Kellner manchmal überlastet schienen. War für uns aber kein Problem! Haben uns die Getränke halt selbst besorgt. Im COOEE-Bereich konnte man sich sogar mit Deutsch verständigen. Im restlichen Hotelbereich kam man mit Englisch oder Spanisch weiter. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich gut, manchmal etwas oberflächlich. Wir haben uns rundum wohl gefühlt!
Das Hotel ist in einen riesigen Palmenhain integriert, direkt an einer Bucht mit kristallklarem, türkisfarbenen Wasser und liegt unweit des kleinen Ortes Las Galeras, der über den Strandweg in wenigen Minuten zu erreichen ist. In Las Galeras hat man einige Shoppingmöglichkeiten und Supermärkte. Zudem fährt von dort ein kleines Sammeltaxi "guagua" nach Samana (Santa Barbara de ...). Für 100 Peso p.P./Tour dauert es zwar etwas länger, ist aber auch ein Erlebnis! In Las Galeras gibt es auch eine einheimische Disco. Der Transfer von und zum Flughafen POP dauerte bei unseren Touren 4,5 und 5 Stunden und ist abhängig vom Verkehr. Für uns war die Lage einfach genial und ließ auch die lange Transferzeit vergessen machen!
Wir haben die Animation kaum genutzt, da wir uns vorwiegend im COOEE-bereich aufhielten oder unterwegs waren. Jeden Vormittag gab es eine Wassergynmastik im Meer, die ganz witzig war. Ab und zu verschlug es uns in die Disco. Über Musikgeschmack lässt sich ja streiten; für uns wurde zu wenig Bachata und Merengue gespielt. Die Liegen im COOEE-bereich waren deutlich besser, als jene im restlichen Hotelbereich. Sonnenschirme sind keine vorhanden, dafür etliche Palmen, die das "Wandern" mit der Liege unausweichlich machen. Das es keine Schirme gibt, macht aber für uns gerade den Charm des Hotels aus. Natur pur! Der Strand wurde täglich gereinigt. Durch Wetter und Strömung ließ es sich nicht vermeiden, dass sich immer wieder Seegras ansammelte. Die Pools sind relativ klein und nicht besonders attraktiv. Der COOEE-Pool ist nur ein kleiner Erholungs-Pool, aber sehr schön.
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Rosi |