das hotel liegt auf der halbinsel samana am ende eines kleinen fußes der insel. die anzahl der zimmer liegt bei etwa 200 +bungalows. das hotel ist klein und überschaulich die bungalows sind nicht höher als 2 stockwerke und der zustand des hotel ist super inordnung, wöchendlich wird die anlage gereingt(palmen ausgeputzt rasen gemäht usw.) der urlaub dort ist ein all inklusive urlaub... aber nicht wie der übliche all inklusive urlaub ( schlangen am buffet und fressen:-) +saufen bis zum umfallen) wenn man das so mal sagen darf. tipps: ja ... also unbedingt mal nach las galeras laufen und dort shoppen gehen der mark im hotel ist mega teuer. handy erreichbarkeit gleich null nur in puerto plata. trotz das man sagt das mai-oktober regenzeit ist hatten wir nur in der nacht einen gurzen schauer abbekommen und am nächsten morgen gleich wieder strahlenden sonnenschein.. da kann man sich überlegen ob man nicht doch in der günstigeren reisezeit fährt.. falls ihr noch irgenwelche fragen habt dann schreibt mir
zimmer war auch super wir hatten ein großen bungalow bekommen der eigentlich für 4 personen war aber man hat ja seine vorteile wenn man im reisebüro arbeitet:-) die zimmer waren sehr geräumig und sauber. jedes zimmer hatte eine klimaanlage die wir so gut wie immer in betrieb hatten ebenso wie einen ventilator. einen tv gabs auch aber keine deutsche sender um nachrichten zu schauen musste man dann halt mal die amrikanischen schauen. handtücher wurden jeden tag gewechselt und einmal in der woche auch die bettbezüge. der einzige ganz kleine nachteil was viele leute aufgeregt hat was ich nicht so schlimm fand das die amaturen der dusche/wanne etwas verkalkt waren aber gut ich denke da kann man drüber hinwegsehen.
das frühstück haben wir immer im obersten restaurante eingenommen... mittagessen gab es im oberen als auch im unteren am meer. am abend gab es im oberen buffet was immer sehr lecker war -von riesen garnelen bis nudeln- gabe es alles am meer waren die alla card restaurants indem wir leider nicht waren. zum essen gab es alle getränke die man sich wünschte. also im algemeinen die gastronomie war echt super
hier werde ich volle punktzahl geben. wir sind 2 mädls 19 jahre gewesen, die alleine unterwegs waren und da die angestellten im hotel nicht älter als 35 waren kann man sich vorstellen das man dort alle 5 minuten zuhören bekommt das man wunderschön ist und ob man nicht gleich heiraten will also vorsicht wer auf soetwas nicht steht sollte dann seinen freund mitnehmen/oder mann. die hilfsbereitschaft ist super da ich diese reise gewonnen hatte gab es beim check in ein paar probleme die aber im handumdrehen gelöst waren. sogut wie alle angestellte können 4 sprachen : spanisch(landessparache), deutsch,englisch und französich. mit der zimmerreinigung waren wir immer zufrieden.zusätzliche serviceleistungen haben wir nicht benötigt. jedoch an der rezeption haben sie einen arzt der 24 stunden zur verfügung steht falls jemand nicht das essen verträgt oder was sonst noch so anfällt. vor dem hotel befinden sich einige taxis die sie in die nächsten städte befördern werden.
da das hotel auf der halbinsel samana liegt(was kein nachteil sein soll) fahren sie von puerto plata aus ca.4 stunden ins hotel(kleiner nachteil nach 9 stunden flug aber auch zu überstehen), aber so hat man gleich einen einblick in die natur und das leben der insel und personen. zum hotel: vom hotel aus hat man direkten zugang zum sandstrand der direkt am hotel angeschlossen ist. der kleine fischerort las galeras liegt nur wenige gehminuten vom hotel entfernt. unterhaltung ist im hotel durgehend geboten die animation (meine personlichen lieblinge wie chakalaka, nescafe, leiny,carlos oder luis usw.) ist nicht aufdringlich und versteht auch ein nein wenn man nicht will mehr dazu später... ausflugsmöglichkeiten werden vorort von der reiseleitung vorgestellt was aber nicht gerad billig ist für einen ganztagesausflug auf eine bacardi insel 89 dollar ist ein wenig heftig aber ich habe gehört das am strand diese ausflüge auch etwas günstiger angeboten werden.
animation war super, nicht aufdringlich superlieb und für jeden spaß zu haben. falls einer noch vor dem urlaub diesen bericht lesen sollte sagt doch bitte mal em leiny und em carlos en schönen gruß von der jessi :-) wäre super lieb die disco ist am meer, der einzige nachteil war das ein swimming-pool gespeert war da er erneuert wurde. liegen gab es am pool und am strand reichlich wer jedoch einen schönen schattenplatz haben wollte musste etwas früher aufstehen denn nach 10 gab es die nur noch sehr wenig... der strand ist ein traum im meer sind doch allerdings kleinere, ich sag mal, felsplatten aber die sieht man durch das seegras das auf diesen platten wächst(badeschuhe nicht unbedingt nötig) wer jedoch angst vor krebsen oder kleinen hamlosen quallen hat sollte dort nicht hinein gehen, aber das weiß man ja wenn man in die dom.rep fährt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|