Das Hotel macht von außen einen eher "biederen" Eindruck. Davon sollte man sich aber nicht beeinflussen lassen. Steht man erst einmal an der Rezeption, an der man freundlich und kompetent empfangen wird, schweift der Blick durch eine weite, grandios gestaltete Empfangs- und Restauranthalle mit allerlei Wasserflächen, - spielen, - fällen, von mannigfaltigen Pflanzen umsäumt.
Einziger Minuspunkt: Beim Duschen wurde regelmäßig nahezu der gesamte Boden im Bad überschwemmt. Diesen Missstand behoben wir jeweils selbst, indem wir die zahlreich vorhandenen Tücher zum Aufsaugen und "Wegwringen" des Wassers benutzten. Das Problem könnte mit geringem Aufwand behoben werden.
Wir hatten nur Frühstück bebucht, welches nicht extravagant, aber doch ausreichend war. Hervorragend war der Zeitraum: 7 - 10. 30 Uhr.
Hervorheben dürfen wir die dort beschäftigten jungen Menschen, die - teilweise noch in Ausbildung - mit ihrer unbeschwerten, freundlichen, hilfsbereiten Art und ihrer technischen Versiertheit (PC-Kompetenz) den Aufenthalt wirklich bereicherten. Man kann der Hotelleitung nur empfehlen, ihre diesbez. Personalpolitik fortzusetzen.
Das Hotel liegt direkt an der Bahnlinie, die allerdings nicht übermäßig stark frequentiert ist. Andererseits liegt das Hotel günstig zur Stadt und für Ausflüge, denn die Landschaft sowohl als auch die Stadt sind relativ schnell zu erreichen. Unweit des Hotels befindet sich auch ein kleines Einkaufszentrum. Das Hotel scheint ausreichend Parkmöglichkeiten zu haben, wenngleich das Manöverieren von Parkdeck zu Parkdeck mit mittleren und größeren Fahrzeugen schon eine gewisse Fertigkeit abverlangt (schmale Durchfahrten, enge Wendekreise).
Für Kinder gibt es ein sep. Spielzimmer im Erdgeschoss - sehr gut. Den Fitnessraum haben wir benutzt, der im Untergeschoss liegt und für Passanten auf dem Gehweg gut einsehbar ist. Es gibt schon mal 2 Laufbänder, 1 Fahrrad und einige andere Geräte, die allesamt einen neuen Eindruck machten. Empfehlenswert. Außerdem gibt es in der großzügigen Eingangshalle eine Bibliothek mit Sitzgelegenheiten.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2008 |
Vorname: | Albert |